Mon pc ne démarre plus après changement RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009
-
Messages postés
531
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
-
Bonjour,j'ai voulu rajouter de la Ram (2go 2*1go pc 3200 PNY) cela à fonctionner dans un premier temps mais ayant déja 2go de Ram windows n'en a détecter que 3. a ce moment j'ignorai que windows xp ne supportait que 3go max j'ai donc voulu échanger les emplacement des barrettes pour cela j'ai du débrancher ma carte graphique afin de pouvoir déconnecter les deux ram original ... je remonte tout ..
bip bip bip plus d'écran le pc continue de tourner mais rien ne se passe je l'éteint donc
redémonte le tout replace les barrette dans leur position initial mais la plus rien!!!!!
A L'AIDE
la manipulation à t'elle fait griller mon pc ....

config
carte asus a8ne
carte graphique asus seri 9
amd 64 X 2 3800+

aider moi je devien fou

6 réponses

Messages postés
531
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
76
est ce que le PC marche mais l'ecran reste éteint? meme la tour ne démarre pas? ou bien elle démarre mais reste bloquée au démarrage (il n'y a pas de son au démarrage de windows, aucune activité du disque dur...)?
si la tour s'allume mais windows ne démarre pas, il se peut que tes barrettes ne soient pas bien en place.
si l'écran n'affiche rien alors que tout fonctionne, ta carte graphique est peut etre mal insérée.
si la tour elle meme ne démarre pas, t'es dans la merde.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56938 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
188
hello
fô xp supporte + 3go mem..seul vista etait limité
bref

pourkoi avoir demonte ta carte g?? sur asus les memoires s'enlevent d un clik...a mon avis tu as du mal place ta carte ou mal fixe un mem...tu dois bien les clipsés....as tu l ecran de demarrage asus avec le descriptif de ton materiel (avant le lancement de win)?
a+
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
41
le nombre de bip au demarrage donne un diagnostic de ce qui foire en fonction de la marque du bios (google est ton ami); verifie les branchement correspondant...
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009
3
c'est bien c que je me disait je suis dans la merde car rien ne s'allume!!!
j'ai vérifié plusieurs fois que tout était bien clipser bien brancher mais toujours rien
ce que je ne comprend pas c'est que en remettant tout a sa place rien ne réagit
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009
3
Jboune
j'était obligé de retirer la carte graphique car le clip de la barrette ne pouvait pas éjecter la barrette faute de place
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009
3
voila voila tout est rentrez dans l'ordre avec une toute nouvelle alim
merçi a tous
Messages postés
531
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
76
t'as cramé l'alim en changeant la RAM? c'est bizarre quand meme, mais bon l'important c'est que c'est résolu