Validation W3c vidéo flash [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 houba_houbi -
Bonjour,

J'ai de nombreuses erreurs de validation W3c qui sont dues uniquement à un objet flash (une vidéo) dans la page. J'utilise pourtant Dreamweaver qui est une référence. J'ai vu dans des topics que la balise embed est à proscrire mais là il n'y en a pas. Comment faire pour ne pas avoir ces erreurs ?

Voici le code Flash seul :
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="342" height="291" id="FLVPlayer">
<param name="movie" value="FLVPlayer_Progressive.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="wmode" value="opaque" />
<param name="scale" value="noscale" />
<param name="salign" value="lt" />
<param name="FlashVars" value="&MM_ComponentVersion=1&skinName=Halo_Skin_3&streamName=Videos/b-g&autoPlay=false&autoRewind=false" />
<param name="swfversion" value="8,0,0,0" />
<!-- Cette balise <param> invite les utilisateurs de Flash Player en version 6.0 r65 et ultérieure à télécharger la version la plus récente de Flash Player. Supprimez-la si vous ne voulez pas que cette invite soit visible. -->
<param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" />
<!-- La balise <object> suivante est destinée aux navigateurs autres qu'IE. Supprimez-la d'IE à l'aide d'IECC. -->
<!--[if !IE]>-->
<object type="application/x-shockwave-flash" data="FLVPlayer_Progressive.swf" width="342" height="291">
<!--<![endif]-->
<param name="quality" value="high" />
<param name="wmode" value="opaque" />
<param name="scale" value="noscale" />
<param name="salign" value="lt" />
<param name="FlashVars" value="&MM_ComponentVersion=1&skinName=Halo_Skin_3&streamName=Videos/b-g&autoPlay=false&autoRewind=false" />
<param name="swfversion" value="8,0,0,0" />
<param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" />
<!-- Le navigateur affichera le contenu alternatif suivant pour les utilisateurs d'un lecteur Flash de version 6.0 ou de versions plus anciennes. -->
<div>
<h4>Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.</h4>
<p><a href="https://get.adobe.com/flashplayer/"><img src="https://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Obtenir le lecteur Adobe Flash" /></a></p>
</div>
<!--[if !IE]>-->
</object>
<!--<![endif]-->
</object>

L'url de ma page :
http://test.crealys-web.fr/dividi/photos-videos.html

Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

Messages postés
6764
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
891
salut,

regarde cette page, tu y trouveras des tests intéressants.

je suppose que Rad Zone te répondra aussi et te donnera un code avec du JS (pour tester la présence du pluggin Flash je crois).

J'utilise pourtant Dreamweaver qui est une référence
là par contre il y aurait beaucoup à dire.
ton code va être valide mais tu utilises des tableaux pour la mise en page et une image mappée en guise de bannière avec lien de retour à l'accueil.
valide sans doute mais pas sémantique du tout. clairement tu utilises une syntaxe correcte mais tu fais des phrases qui ne veulent rien dire et pour ça DW est une référence !
-;o)
Bonjour Dalida,

Merci pour votre réponse rapide et vos remarques, c'est comme cela qu'on avance... car je débute...

J'ai testé ce que m'a donné RAD, c'est OK

On ne va pas débattre sur Dreamweaver, car il y a, c'est sûr, du pour et du contre, je l'admets. Mais c'est sans doute le moins pire peut-être.... ;-) à part un pro du développement à la main :-D .

Pour les tableaux, j'ai malheureusement dû les utiliser uniquement pour la barre de navigation, je n'avais pas le choix. La même chose dans une div était catastrophique... D'autant plus qu'on ne peut pas centrer une div automatiquement dans une autre div si cette première n'a pas de dimension. Et je ne pouvais pas mettre de dimension, car je ne connais pas la dimension réelle en pixel (dépend de la taille des caractères).

Pour l'image mappée, j'ai suivi un des conseils "Opquast", c'est-à-dire avoir un logo qui retourne à l'accueil. Comment aurais-je pu faire autrement ? Aurais-je mieux fait de mettre une img avec un lien qu'une img mappée ?

Un conseil ?

Merci pour tout
Messages postés
5252
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 320
qui t a fais cette insertion ?? dreamweaver ???
il utilise une methode modifie du swfobject maintenant ?? c est nouveau ca !

c est le & devant le MM qui fous la merde :-))
enfin essaye avec ce code!

PS; j ai mis le liens expressinstall dans les head ( comme ca devrait etre !! ) mais comme c est une version modifier de la version 2.0 swfobject ( j utilise la 2.1 ) ?? il auras peut etre probleme avec ? si c est le cas je te passerais le swfobject.js officiel

<script src="Scripts/swfobject_modified.js" type="text/javascript"></script>		
<script type="text/javascript">
			swfobject.registerObject("FLVPlayer", "9.0.0", "Scripts/expressInstall.swf");
		</script>
	</head>
	<body>
		<div>
			<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="342" height="291" id="FLVPlayer">
				<param name="movie" value="FLVPlayer_Progressive.swf" />
				<param name="quality" value="high" />
				<param name="wmode" value="opaque" />
				<param name="flashvars" value="MM_ComponentVersion=1&amp;skinName=Halo_Skin_3&amp;streamName=Videos/b-g&amp;autoPlay=false&amp;autoRewind=false" />
				<!--[if !IE]>-->
				<object type="application/x-shockwave-flash" data="FLVPlayer_Progressive.swf" width="342" height="291">
					<param name="quality" value="high" />
					<param name="wmode" value="opaque" />
					<param name="flashvars" value="MM_ComponentVersion=1&amp;skinName=Halo_Skin_3&amp;streamName=Videos/b-g&amp;autoPlay=false&amp;autoRewind=false" />
				<!--<![endif]-->
					<a href="https://get.adobe.com/flashplayer/">
						<img src="https://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Get Adobe Flash player" />
					</a>
				<!--[if !IE]>-->
				</object>
				<!--<![endif]-->
			</object>



ou la version dynamic !!

<script type="text/javascript" src="Scripts/swfobject_modified.js"></script>
		<script type="text/javascript">
			var flashvars = {};
			flashvars.MM_ComponentVersion = "1";
			flashvars.skinName = "Halo_Skin_3";
			flashvars.streamName = "Videos/b-g";
			flashvars.autoPlay = "false";
			flashvars.autoRewind = "false";
			var params = {};
			params.quality = "high";
			params.wmode = "opaque";
			var attributes = {};
			attributes.id = "Player";
			swfobject.embedSWF("FLVPlayer_Progressive.swf", "FLVPlayer", "342", "291", "9.0.0", "Scripts/expressInstall.swf", flashvars, params, attributes);
		</script>
	</head>
	<body>
		<div id="FLVPlayer">
			<a href="https://get.adobe.com/flashplayer/">
				<img src="https://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Get Adobe Flash player" />
			</a>
		</div>
Bonjour Rad,

Merci pour cette réponse rapide.

Oui c'est bien Dreamweaver qui a inséré tout ce script !! Lorsque je fais Insertion/Media/Flv, je n'y ai donc pas touché...
Pour info, je suis en CS4, c'est peut-être nouveau ? Si cela vous intéresse, je peux vous envoyer le script swf modified (je ne sais pas à quoi ça sert).

Sinon, votre script = impeccable (j'ai testé le 1er). Tout fonctionne, plus aucune erreur W3c (miraculeux !)
A quoi sert ce "&", si c'est lui la cause de tout ce beans ?

Je vais sans doute dire une bêtise, mais si on avait enveloppé tout le code object dans un javascript ?

Merci pour votre aide ;-)
Messages postés
5252
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 320
Pour info, je suis en CS4, c'est peut-être nouveau ? Si cela vous intéresse, je peux vous envoyer le script swf modified (je ne sais pas à quoi ça sert).

bonne nouvelle que dream ce decide enfin a adopter la meilleur methode ! ;-))

non j ai vu le js sur ton site ! et il me semble que c est la version 2.0 tout simplement (mais je ne l ai pas decortique ! )

le & doit vennir d un espace qui aurait ete laisse au moment de l insertion ?? ou c est un bug dream ?
cela ne l empecheras pas de fonctionner , mais effectivement cela pose des prob pour la validation !!

si tu as l intention d inserer plusieur swf je t invite a utiliser un petit outils que j ai fais !
tu vas sur mon Site et dans la partie "webmaster" webmaster tools tu as dans les editor and tools le swf insertion generator en ligne ou as telecharger !

Je vais sans doute dire une bêtise, mais si on avait enveloppé tout le code object dans un javascript ?


c est ce que fait la methode dynamic !

<script type="text/javascript" src="Scripts/swfobject_modified.js"></script>
		<script type="text/javascript">
			var flashvars = {};
			flashvars.MM_ComponentVersion = "1";
			flashvars.skinName = "Halo_Skin_3";
			flashvars.streamName = "Videos/b-g";
			flashvars.autoPlay = "false";
			flashvars.autoRewind = "false";
			var params = {};
			params.quality = "high";
			params.wmode = "opaque";
			var attributes = {};
			attributes.id = "Player";
			swfobject.embedSWF("FLVPlayer_Progressive.swf", "FLVPlayer", "342", "291", "9.0.0", "Scripts/expressInstall.swf", flashvars, params, attributes);
		</script>
	</head>
	<body>
		<div id="FLVPlayer">
			<a href="https://get.adobe.com/flashplayer/">
				<img src="https://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Get Adobe Flash player" />
			</a>
		</div>

Merci encore pour ta réponse !!!

Ok merci pour tes outils !!! j'irais voir cela de plus près... il y a l'air d'y avoir des choses intéressantes....
Désolée, mais j'ai déjà du mal à comprendre javascript alors en dynamic, j'avais pas compris ce que c'était.... :-D

Alors puisque c'est le & qui pose pb, j'ai fait un test : j'ai refait la manip initiale depuis Dream et j'ai retiré ce fameux &. La vidéo fonctionne, et le W3c est ravi aussi !!! C'est donc un bug ! Je vais le signaler de ce pas....

Bonne continuation et merci pour tout