Activé DUAL CHANNEL sur asus m3a

Résolu/Fermé
cedric777 Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012 - 22 janv. 2009 à 16:49
cedric777 Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012 - 9 févr. 2009 à 14:03
Bonjour,
Il y a longtemps que je cherche a resoudre mon probleme de detection de ma memoire vive
jai 2 gig présent 2 X 1 gig ddr2 (800mhz)
mais mon ordinateur nen vois qun !!! comment faire pour activé le DUAL CHANNEL
jai mis une barette dans les slot jaune et Une autre dans les noir
meme si je met les 2 dans les jaune il ne vois qun gig
voici ma config materielle:
Carte Mère : Asus M3A
Chipset : AMD RD770
Processeur : AMD Athlon 64 X2 5000+ @ 2600 MHz
Mémoire physique : 1024 Mo (1 x 1024 DDR2-SDRAM )
Carte graphique : NVIDIA GeForce 9400 GT
Disque dur : ST3750330SV (750 Go)
Lecteur DVD-Rom : HL-DT-ST DVD-RAM GH22NS30 ATA Device
Type de moniteur : Hewlett Packard HP w1907 - 19 pouces
Carte réseau : Attansic (Now owned by Atheros) L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Ethernet Controller
Système d'Exploitation : Windows 7 (TM) Ultimate Professionnel 6.00.6001 Service Pack 1
DirectX : Version 10.00
Windows Performance Index : 4.5
MERCI DAVANCE POur votre aide

7 réponses

VladTepes72 Messages postés 409 Date d'inscription lundi 18 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010 12
27 janv. 2009 à 16:40
bonjour

t as mis a jour ton bios ?

si mes souvenirs sont bons, asus a une appli pour mettre a jour ton bios directement depuis windows

les pb de reconnaissance de ram viennent soit de ton bios, soit de ton system d exploit
mais là seven j ai jamais touche

@+
0
cedric777 Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012 7
29 janv. 2009 à 11:42
Salut ! merci beaucoup pour ta reponce
oui mon bios es a jour
jai meme essayer de revenir sur une version presedente
! pour se qui es de MOn systeme dexploitation WINDOWS 7
et bien je ne croi ^pas que se soit le probleme puisque meme xp ou le vrai Vista
ne detectais pas ma memoire vive

au fait je ne regrette pas davoir installer WINDOWS 7 ca marche a merveille et ca prend beaucoup moin de ressource sur mon ordi surtout avec mon maigre 1 GIg de ram
ca faisais pas le poid pour vista mais win 7 lui le prend tres bien !
0
VladTepes72 Messages postés 409 Date d'inscription lundi 18 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010 12
29 janv. 2009 à 13:42
je reste sur le bios, lol, je sais j insiste

t as pas un menu qqconque dans le setup de ton bios pour valider ou non tes emplacement Dimm?

tu es sur que tes deux barettes ram marchent bien? tu en essaies une seule, puis l autre de meme

@+
0
cedric777 Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012 7
29 janv. 2009 à 13:46
! Rebonjour
dans mon BIOS ! il ny vois que 1024 de meme vive
et pour se qui es des dimm
et bien il nen vois qune
. Oui les 2 barettes fonctionne parfaitement une ou lautre ! mais les 2 ensemble non
!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VladTepes72 Messages postés 409 Date d'inscription lundi 18 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010 12
29 janv. 2009 à 14:17
j avoue que je sais pas trop quoi te dire a part que c est evident qu il y a un pb
au niveau de ta carte mere, soit logiciel(bios) soit materiel (carte a changer)

@+
0
cedric777 Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012 7
30 janv. 2009 à 09:31
ouais pour cela !
je croi que cest ma carte mere
!! je vien de verifié se que la boite devais contenir
et y manquerais une piece
!!! ca devrais vouloir dire
que la boite avais deja été ouverte
bref merci bcp de mavoir aider !
je naurais pas le choix
de retournée voir mon vendeur dinformatique
cest soit ca oucé ma memoire vive
car lorsque je regarde le QVL chez asus (qualified vendor list)
mes barette ne sont pas dans cette liste
mais bon kingston
habituellement
ca va partout
merci mek
0
cedric777 Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012 7
9 févr. 2009 à 14:03
0