Cela viendrait-il de la carte graphique ?

Fermé
Signaler
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
-
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
-
Bonjour,
Depuis hier, mon ordi fait un bruit infernal, j'ai donc nettoyé mon ordi dans l'intérieur. Mais depuis, j'ai pleins de problème : aucun dossier n'apparaît, ni le poste de travail, panneau de config... etc tous les trucs windows quoi. ça m'ouvre une fenêtre blanc sans rien, le contenu ne s'affiche pas.

J'me demandais si ça viendrait su fait que j'ai dépoussiéré la carte graphique ou je ne sais pas quoi (je ne me connais pas trop dans ce domaine) et qu'une p'tite particule c'est cassée, etc..

Voilà merci d'avance pour votre aide.

8 réponses

Messages postés
212
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
8
Bonjour,

Tu as identifié d'ou viens le bruit?

Si tu as ton bureau qui s'affiche normalement, rien à voir avec la carte graphique.
0
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
4
Ouais c'était à cause de la poussière. Mais maintenant j'ai la barre des tâches qui se bloque dès que je clique dessus et je peux pas faire une restauration système, car il y a plus rien c'est VIDE. quand je clique sur le bouton windows c'est tout blanc, quand je clique sur un dossier c'est blanc et sur le panneau de configuration idem. Mais je peux ouvrir les programmes et par l'intermédiaire de ces prog, je peux voir mes dossiers mais sinon c'est impossible. Dans le gestionnaire des tâches quand je clique sur perfomances, utilisation du processeur :elle m'indique toujours 100%. Mais pourtant ça rame pas et fait pas de bruit. C'est seulement avec explorer.exe ouvert, quand je le quitte, ça devient du 30%...

Bon ça viendrait pas de la carte graphique alors tant pis
merci poru ta réponse.
0
Messages postés
212
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
8
Non, pas la carte.

Probleme de disque dur ou de carte mere...
Tu as essayer de demarrer en mode sans echec (f8 au demarrage) pour voir?
0
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
4
Je viens de trouver que c'était explorer.exe qui merdait !

Je viens de le désactiver et tout mes dossiers refonctionnent ! Mais maintenant j'ai plus de bureau...

Je vais tester en mode sans échec, si ça marche ça signifie quoi ?
0
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
4
Salut, j'ai testé en mode sans échec. Il y a le même problème ... que en mode normal.
Explorer.exe pompe tout le temps 100% de l'UC

À propos de la carte mère, rien qu'une p'tite particule de cassée, et c'est foutu ? (j'y connais rien dans ces trucs-là)
0
Messages postés
141
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2009
9
salu

oui une truc en moins et c'est foutu, si c'est mis c'est que sa sert ^^
Pour l'explorer si tu termine son processus, tu le relance pour voir.
Ensuite c'est peut etre ta carte mere qui fait des siennes !
Nettoie ton pc avec un logiciel du genre Tune Up pour "defragmenter ton registre"
0
Messages postés
212
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
8
On va essayer de vider les fichiers temporaires et reparer le registre.
Telecharge ccleaner:
https://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/nettoyeurs_et_installeurs/fiches/32599.html

Une fois installer, tu fais d'abordanlyse fichiers puis nettoyage( tu crains rien)
Une fois terminé, tu lance l'analyse de registre.
Une fois terminer, tu mets reparer toutes les erreurs.

Voilà.
0
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
4
Salut, j'ai défragmenter, ça a rien changé.

et CCleaner, j'ai déja utilisé, ça change rien non plus :(.
0