Programmer la mise hors tension du PC en Bat

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
-
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
-
Bonjour,
Je voudrai créer un script pour arrêter l'ordinateur à une heure donnée:

Quand je le lance, il me demande à quelle heure je veux l'éteindre puis à l'heure que l'on a donné il s'éteint en forçant toutes les applications à se fermer.....

Merci de me donner une réponse rapide ^^

6 réponses

Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 624
Pour l'éteindre immédiatement :

shutdown -s -t 0

Ne reste plus qu'à prendre en compte la variable avec l'heure :-)

(le 0 de la commande, c'est le nombre secondes avant l'arrêt)
1
Messages postés
1317
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
190
Salut oui tu peut faire comme sa en console :shutdown -s -t 14400 (14400 pour 14400 seconde ect)
0
Tu crois que je peux faire comme ceci?:

@echo off
cls
title "Programmation de la mise hors tension"
color 0a
echo.
echo Vous allez programmer la mise hors tension...
echo.
echo La mise hors tension s'effectuera dans:
set /p heure=Dans quelle heure(s)?
cls
set /p min=Combien de minutes?
cls
set /a h=%heure% * 3600
set /a m=%min% * 60
set/a hm=%h% + %m%
echo Votre ordinateur s'eteindra dans %hm% secondes (%heure%heure(s) et %min% minute(s) )
echo.
echo Pour annuler la mise hors tension taper shutdown -a dans l'invite de commande.
shutdown -s -t %hm%
pause>nul
0
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009

En fait non car après /t le nombre max de secondes est 600 :/
0
Messages postés
281
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
83
sinon tu peux créer une tache planifier
demarrer / tout les programmes / accessoire / outils systeme / tache planifié
0
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009

C'est bon !
Il me suffit de créer une tache avec la commande AT (At /? pour plus d'infos).
0