Configuration routeur sous packet tracer [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010
-
 Do wr -
Bonjour,
SVP,j'ai besoin d'aide
je suis débutante et je travaille sous le simulateur packet tracer Cisco,
j'ai créer 3 réseaux différents de classe (A,B,C),chaque réseau à son switch et son routeur et ca marche pour le moment.
maintenant je doit relier ces 3 réseaux avec le cable serial DCE via les ports serial et ma quetion est;comment configurer les routeurs? ou kelles sont les lignes de commandes qu'il faut entrer???
si quelqu'un veut bien m'expliquer un peu ou me donner des liens ....

Merci

9 réponses

Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2015
35
Router(config)#interface serial0/0
Router(config-if)#interface Serial 0/0 ou interface Serial 0/1
Router(config-if)# ip address 130.20.105.6 255.255.0.0 (ip address ip_de_l'interface mask)
Router(config-if)#clock rate 9600 (vitesse d'horloge)
Router(config-if)#encapsulation hdlc (type d’encapsulation)
Router(config-if)#no shutdown
Router(config-if)#end
Router(config-if)#exit
write memory

tu fais la mm choz pour l'autre routeur
35
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011
15
sur int DCE

int s*/*
ip address *.*.*.* *.*.*.*
clock rate 56000
no shut
exit


sur int DTE
int s*/*
ip address *.*.*.* *.*.*.*
no shut
exit
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009
6
RE,
Fais une recherche sur google, je te donne ce lien que j'ai trouvé en faisant une recherche :
https://fr.wikibooks.org/wiki/Configuration_de_routeurs_Cisco

Tu as aussi les cours cisco (CCNA) qui peuvent t'aider.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010

merci ngiron,
voila ce que j'ai fais,peut etre que quelqu'1 peut m'aider
tous les points sont verts et les "ping" marche bien seulement dans le mm réseau or ca doit marcher d'une machine du réseau 1 vers n'importe quelle machine des 2 autres réseaux.
voila les étapes de mon travail:
reseau1:
le masque est 255.0.0.0
l'@ du routeur 1 de type Generic(6 ports)est: 90.15.25.6
dans ce reseau j'ai 5 machines relier à un switch de type (switch-PT)
pc1:90.10.20.1
pc2:90.11.21.2...
comme cable j'ai utilisé copper straight-throught
pour la configuration entre le routeur et le switch voici les commandes que j'ai entré:
-------------
Router(config)#interface FastEthernet0/0
Router(config-if)#ip address 90.15.25.6 255.0.0.0
Router(config-if)#no shutdown
%LINK-5-CHANGED: Interface FastEthernet0/0, changed state to up
%LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface FastEthernet0/0, changed state to up
Router(config-if)#exit
-------------
donc le routeur change de statut est devien vert
faire un ping du pc 2:ping 90.10.20.1
Reply from 90.10.20.1: bytes=32 time=0ms TTL=128
-----------------------------------je fais le mm travail pour les reseaux 2 et 3
@ routeur 2: 130.20.105.6 ;le masque est 255.255.0.0
@ routeur 3: 200.15.30.6 ; le masque est 255.255.255.0

mon probléme n'est tjrs pas réglé car je doit relier le routeur 1 et le routeur 2 par 1 cable serial DCE via les ports "serial"
dites si c'est juste ou faux,SVP j'ai besoin que quelqu'1 m'éclaire le chemin...
merci
>
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010

C'est juste tu dois relier les routeurs 1 et 2 par un câble serial DCE
il ya d class d'adresses reserves spcialiement pr l'interconnexion d reseaux ok ceux sont :
10.0.0.0 à 10.255.255.255
172.16.0.0 à 172.16.32.255
192.168.0.0 à 192.168.255.255
si tu sais ton reso sera interconnecter a un otre cest le plan d'addressag q tu dois choisir dsormais mon gd

Oui LEs adress IP Privé (Y)
Concernant le fait de communiquer d'un réseau A à un réseau B tu dois utiliser un port WIC-1T au niveau de chaques routeurs pour permettre la communicaition entre eux

ajoute un frame-cloud pour interconnecter les differents routers moi j arrive a faire marcher 2 routers atravers le cloud pas plus quand j essais d interconnecter plus de 2 routers a travers le frame-relay cloud packet tracer me gener un router
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011
15
salut rety
pour t'aider j'aimerai s'avoire quelles son tes ip sur le dce et le dte interface?

ensuite je te donnera les commandes
merci
Salut,
Pour configurer ton routeur dans packet tracert, tu double clic sur l'objet, tu clic sur l'onglet "CLI" en haut et tu tapes tes commandes.
Qu'est ce que tu veux faire dessus???
Configurer les adresses, le routage ....?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010

salut ngiron et merci de m'avoir répondu
mon probléme n'est pas quel bouton choisir pour aller vers la configuration dans CLI mais quoi écrire dedans
je cherche les commandes pour configurer mon routeur...
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
1
configuration d'un routeur cisco en IPV6 sous Packet Tracer
tu a au moins tracé les routes statiques sur les differents routeurs?
Salut à tous,
J'ai le meme probleme pour mon réseau sous packet tracer routeur : 2911

Voici ma conf, pensez vous que ce soit exacte ?

PARIS

int serial 0/3/0
ip address 200.200.200.10 255.255.255.0
clock rate 64000
encapsulation hdlc
bandwidth 64
no shutdown
exit

int serial 0/3/1
ip address 200.200.200.60 255.255.255.0
encapsulation hdlc
bandwidth 64
no shutdown
exit

Nantes

int serial 0/3/1
ip address 200.200.200.20 255.255.255.0
encapsulation hdlc
bandwidth 64
no shutdown
exit

int serial 0/3/0
ip address 200.200.200.25 255.255.255.0
clock rate 64000
encapsulation hdlc
bandwidth 64
no shutdown
exit

Auxerre

int serial 0/3/1
ip address 200.200.200.30 255.255.255.0
encapsulation hdlc
bandwidth 64
no shutdown
exit

int serial 0/3/0
ip address 200.200.200.40 255.255.255.0
clock rate 64000
encapsulation hdlc
bandwidth 64
no shutdown
exit

Metz

int serial 0/3/1
ip address 200.200.200.45 255.255.255.0
encapsulation hdlc
bandwidth 64
no shutdown
exit

int serial 0/3/0
ip address 200.200.200.50 255.255.255.0
clock rate 64000
encapsulation hdlc
bandwidth 64
no shutdown
exit


Merci pour votre aide !