Utiliser variable javascript dans code html [Fermé]

Signaler
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
-
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
-
Bonjour,

Alors voilà mon problème. Les mesures d'un de mes tableaux sont perçues
différemment par Firefox 0.9 et Internet Explorer 5.

Pour <td height=90> chez Firefox il me faut un <td height=110> chez IE.
Allez savoir pourquoi d'ailleurs, d'autant que les deux tableaux précédents
de ma page se sont tenus tranquilles jusque là.

Donc pour pallier à ça, j'ai crayonné un ptit truc en Javascript:
<script language="Javascript">

if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
{
    height=120;
}

else
{
    height=90;
}

</script>


Bon jusque là tout va bien, la valeur de la variable repond bien à la
condition. Mais pour utiliser cette variable javascript dans mon code html...
je ne trouve pas la technique. J'ai essayé <td height=height> et
<td height="javascript:height">.Et j'ai tenté d'autres trucs au pif, cherché
un peu sur le net, j'ai pas trouvé.

Si vous avez l'astuce, n'hésitez pas :-)

Kilian, débutant en tâche de fond.....

5 réponses

Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008
279
Salut,
sans garantie, mais essaye ca :
<script language="Javascript">

if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
{
document.write("<td height=120>");
}

else
{
document.write("<td height=90>");
}

</script>

tiens moi au courant
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006
16
essaye avec un include pour voir

<td height=<?php include(javascrip);?>>

je sais pas du tout si ça marche


(¯`·.¸¸.-> £udo <-.¸¸.·´¯)
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 515
Salut,

Include c'est pour appeler un fichier, je ne pense pas que ça soit fait pour ça... De toutes façons je ne peux pas l'insérer en php. La detection du navigateur en javascript se fait côté client. Les données apportées par le php se font avant, côté serveur, à un moment où la detection ne sera pas encore faite.

Kilian, débutant en tâche de fond.....
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 515
Excellent, ça marche, merci :-)

Kilian, débutant en tâche de fond.....