Utiliser variable javascript dans code html

Fermé
kilian Messages postés 8731 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 août 2016 - 10 oct. 2004 à 03:26
kilian Messages postés 8731 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 août 2016 - 14 oct. 2004 à 14:32
Bonjour,

Alors voilà mon problème. Les mesures d'un de mes tableaux sont perçues
différemment par Firefox 0.9 et Internet Explorer 5.

Pour <td height=90> chez Firefox il me faut un <td height=110> chez IE.
Allez savoir pourquoi d'ailleurs, d'autant que les deux tableaux précédents
de ma page se sont tenus tranquilles jusque là.

Donc pour pallier à ça, j'ai crayonné un ptit truc en Javascript:
<script language="Javascript">

if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
{
    height=120;
}

else
{
    height=90;
}

</script>


Bon jusque là tout va bien, la valeur de la variable repond bien à la
condition. Mais pour utiliser cette variable javascript dans mon code html...
je ne trouve pas la technique. J'ai essayé <td height=height> et
<td height="javascript:height">.Et j'ai tenté d'autres trucs au pif, cherché
un peu sur le net, j'ai pas trouvé.

Si vous avez l'astuce, n'hésitez pas :-)

Kilian, débutant en tâche de fond.....

5 réponses

dedale82 Messages postés 403 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008 280
11 oct. 2004 à 15:45
Salut,
sans garantie, mais essaye ca :
<script language="Javascript">

if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
{
document.write("<td height=120>");
}

else
{
document.write("<td height=90>");
}

</script>

tiens moi au courant
1
£udo Messages postés 455 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006 16
10 oct. 2004 à 15:26
essaye avec un include pour voir

<td height=<?php include(javascrip);?>>

je sais pas du tout si ça marche


(¯`·.¸¸.-> £udo <-.¸¸.·´¯)
0
kilian Messages postés 8731 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 août 2016 1 524
10 oct. 2004 à 15:48
Salut,

Include c'est pour appeler un fichier, je ne pense pas que ça soit fait pour ça... De toutes façons je ne peux pas l'insérer en php. La detection du navigateur en javascript se fait côté client. Les données apportées par le php se font avant, côté serveur, à un moment où la detection ne sera pas encore faite.

Kilian, débutant en tâche de fond.....
0
Up :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kilian Messages postés 8731 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 août 2016 1 524
14 oct. 2004 à 14:32
Excellent, ça marche, merci :-)

Kilian, débutant en tâche de fond.....
0