Découpage d’une vidéo [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2010
-
Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2010
-
Bonjour à tous....

Voila question simple, mais bon je ne sais pas comment y répondre…

Comment réussir à ne récupère qu’une seul parti d’une vidéo

Par exemple seulement la partie ne haut à droit…


merci

15 réponses

Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
22
Virtual dub permet de sélectioner les parties d'une vidéo
Voici le lien du logiciel (gratuit) à télécharger : http://www.trad-fr.com/telecharger/details.php?file=4
Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2010
7
Merci ;)
Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2010
7
eee comment on fait ?

@ sailorsunny

virtualdub permet bien de selectionner les parties vidéo mais de facon temporelle (couper des séquences par exemple) mais je ne vois pas comment couper une partie de l'image
Explique un peu que l'on s'instruise
Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2010
7
oui car moi je veux toute ma sécance en temps mais seulement un morceaux précis en surface
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
22
1- ouvrir le logiciel puis dans fichier cliquer sur ouvrir une vidéo

2 - La vidéo se charge (normalement !!)

3- En bas de la vidéo se trouve un curseur : placer le curseur au début de la partie de la vidéo que l'on désir supprimer puis cliquer dans édition et choisir "indiquer le début de la sélection". Puis pour la fin de sélection faire pareil avec le curseur et aler dans édition puis "indiquer la fin de sélection". Une fois cela fait dans édition faire "supprimer". Ainsi la séclection effectuée sera supprimer et il ne restera au bout du compte que la vidéo que l'on veut garder.

4- Puis aller dans fichier et cliquer "enregistrer en Avi".

La vidéo sera très lourde à la suite de cela, il faudra donc la compresser en divx pour réduire son poids.
Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2010
7
oui mais c'est pas se que je veux faire ^^ moi je veux supprimer une partie ( la surface ) et non le temps

ok ok le marin, mais c'est pas de la sélection temporelle (ce que tu décrits) mais une sélection d'une partie de l'image (pas du film) qu'il veut faire...........

juste pour info, pour que la vidéo ne soit pas de grande taille comme tu dis, il suffit d'aller dans compression, prendre codec Divx et configurer le débit, avant d'enregistrer, et ta vidéo est plus petite qu'au départ
C'est normal tu as coupé un bout !!
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
22
Pour sélectionner des images utiliser le logiciel VLC et faire capture d'images . Si ce n'est pas ça je ne vois pas !

c'est toujours pas cela !!!
il veut son film en entier, mais une partie seulement de l'image

et franchement je ne vois pas comment faire (à part les logiciels pro)
Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2010
7
effet je veux supprimer la parti droit de ma vidéo pour ne garder que la parti gauche ( la parti droit c'est un bande noir de 10 cm de large) mais le temps de la vidéo ne change pas...

avec virtualdub on peut supprimer les bandes noires en haut et bas ca c'est sur, mais à droite ???
Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2010
7
je susu en train de DL (légalement) after effect mais il me reste 4 h de téléchargeraient donc si je trouve un solution avant...

je viens de regarder avec virtualdub et le filtre resize en sélectionnant les options de crop avec la couleur noire (ce que tu as ) il semble que ca peut aller
Essaye pour voir réellement car je n'ai pas de vidéo "qui va bien" pour faire un test réel
Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2010
7
Bon ba j'ai fait cela avec After effect ...