Connecter 3 pc en + 2 xbox 360 en ethernet

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,

Voila mon problème, j'ais la freebox V5 qui possède donc 4 ports ethernet cependant je voudrais y connecter 3 pc en IP fixes (2 sous XP et 1 sous vista, sa c'est fait et tout marche bien) et 2 xbox 360 de façon a jouer sur le xbox live (elles aussi sont en ip fixes) je me suis renseigner sur internet pour savoir si on pouvais rajouter des ports ethernet a la freebox, si je pouvais lui brancher un switch ou un hub derriére de façon a obtenir un minimum de 6 ports éthernet a l'arriére (au cas ou) car lorsque je débranche un câble et que j'en rebranche un autre la télé qui est relié au boîtier HD qui est lui même relié a la freebox par prise CPL bug est s'arréte sur réseau donc je suis obligé a chaque de la rebooter et toute ma famille me cris dessus... Sniff lol. Mais je n'ais pas trouver mon bonheur donc voici mes questions:

Peut on brancher un hub ou un switch sur une prise ethernet de la freebox pour obtenir plus de 4 ports éthernet sur la freebox??
Si c'est possible que faut il mieux que je mette un switch ou un hub?? Qu'elle est la différence et avec quoi cela marchera le mieu??

Je mis connais légérement en informatique de réseaux merci d'être assez explicite.

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 334
Bonjour,

En effet tu peux mettre un switch, mais tu peux aussi utiliser le Wifi de ta freebox

Smart
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009
3
Merci d'avoir répondu aussi vite Smart91 mais est ce que c'est facile a mettre?? et pourquoi un switch et non pa un hub?? Et non je ne veut pas utiliser la wi-fi car je n'ai pas de carte wifi sur mes pc et ni sur mes xbox360 et je préfére les câbles ;).

Merci d'avance pour vos réponses.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 334
Il suffit simplement de connecter le switch sur le port Ehernet de la freebox et c'est tout.
Pourquoi un switch car un switch: Car la bande passantte sera la même sur chaque port ( 100mb/s) alors qu'avec un hub elle sera partagée (100Mb/s divisé par le npmbre d'élements connectés sur le hub)

Smart
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009
3
Ok je vais donc faire sa merci beaucoup pour tes réponses rapides ;)!
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 334
OK et bon courage

Smart