Quel fichier demarrera mon site [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
-
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
-
Bonjour,
je me suis connecté à mon serveur apache. Mais je ne sais pas comment lié la première page de mon site à mon dns.
Ma page s'appelle index.html. Mais dans mon serveur j'ai trouvé des fichiers et dossiers vides.
Je ne sais pas comment faire, aidez moi

17 réponses


Bonjour,

il faut tout simplement mettre le fichier index.html à la racine du site.
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
16
c'est ce que j'ai fais, mais dès que je lance mon site, il me sonne une page index, qui a un lien vers ma page index.html.
Donc il faudrait d'abord cliqué dessus pour ouvrir, Or moi g voulé, qu'en saisissant mon site kil ouvre directement cett page

ce qui veut dire que ton fichier n'est pas à la racine du site.
à la racine il ne trouve ni index.htm, ni index.php, ni index.html alors il donne la liste des fichiers dispos;
à moins que ton apache cherche index.htm et pas index.html
renomme ton fichier
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
16
j'ai rennommé mais ca donne toujours la meme chose.

bon alors,

ton serveur apache local ou chez un FAI ?
on va creuser un peu. donnes moi quelques indications complémentaires sur ton environnement.
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
16
apache local, ms le reste je ne sais pas trop, car c'est mon provider qui koné

donc tes tests sont chez ton FAI ?
lequel ?
quelle arborescence ?
quelle URL pour ton site ?
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
16
barreaudelagombe.cd

le fichier s'appelle home.html, pas index.html
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
16
non, c'est moi qui est tout changé.
D'ailleurs meme si c'était index à la place de home. Mais pourquoi il ne se lance pas directement???

lorsque l'on tape une URL, on arrive à la racine d'un site et on affiche automatiquement index.php ou index.htm ou index.html
un de ces noms est obligatoire
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
16
ok, pour te prouver que j'ai mis index.html à la racine et ca na pas demarrer automatiquement; Je veux deplacer home.html et mettre index.html à la racine, tu verras ca ne marchera pas.



sur le site (http://barreaudelagombe.cd/cgi-sys/suspendedpage.cgi c'est toujours Home.html

dis moi quand tu l'auras fait

il y a bien un nouveau fichier qui ne s'appelle toujours pas index.htm ou index.html il s'appelle index sans extension

évite les noms avec des majuscules y compris pour les noms des fichiers "image" (AMEN.bmp)

dans votre logiciel de transfert de fichiers vers le FAI, faites un réname de Home.html en index.html

une idée saugrenue, quand vous renommez Home.html en index.html il faut ensuite le transférer chez le FAI.
C'est bien ce que vous faites ?

--
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
16
Aidez moi
Utilisateur anonyme
Bonjour,

1- vous avez créé un site, donc vous avez un certain nombre de fichier (type html php etc)
2- il fut ensuite les 'mettre chez votre FAI dans votre espace à la racine du site
poir cela vous utilisez sans doute un logiciel de transfert de données genre filezilla.

le fichier d'entrée de votre site doit impérativement s'appeler index.htm

Mais je vois que ce matin cela fonctionne.
que souhaitez vous comme aide supplémentaire ? vous pouvez via CCM m'e,votez un message perso que je regarderai avec attention
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
447
Chez moi la page s'affiche correstement. J'ai aucun souci.
Utilisateur anonyme
le pb est réglé depuis hier soir ou ce matin.
le fichier ne s'apellait pas index.html mais index sans extension
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
447 > Utilisateur anonyme
Met donc le statu sur résolu en haut.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

bonjour,
1 bonne année
2 c'est à ml500 de le faire, moi je ne peux pas.
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
dialogue de sourds ??? laisse tomber !
b g