Corsair dominator PC2 6400 à 8500 ?

Résolu/Fermé
victo24dord
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
- 22 déc. 2008 à 22:46
fabalex
Messages postés
1462
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
- 27 mars 2009 à 18:12
Bonjour,
Voila ma config:
Core 2 Quad Q9550
8800GT OC
Corsair 520W
Corsair Dominator 2x1go PC 8500
CM Asus PQ-vm

Mon problème: Mes rams Corsair Dominator 2x1go sont actuellement en PC2-6400 par défaut car dans le manuel il est écrit :
" En raison de certaines limitations du chipster, pour optenir une préquence mémoire DDR2 supérieure a 800mhz, vous pouvez ajuster manuellement la fréquence DRAM dans le BIOS."

Que dois-je modifier dans le BIOS?A quoi je ne doit surtout pas toucher?
Aider-moi!

20 réponses

GG001
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
84
22 déc. 2008 à 22:49
Salut,

Il faut changer " Dram frequency " et mettre la fréquence DDR2-1066 mhz, seulement, elles ne tiendront pas si le VDram est en Auto, il faudrait aussi le changer.

Renseigne toi un petit peu pour tout ce qui touche a l'overclock de près ou de loin, sa t'aidera ;-) et tu ne fera pas d'erreurs.

Ne surtout pas toucher au FSB Chipset ou FSB processeur, ni au "Vcore"
0
victo24dord
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
146
22 déc. 2008 à 22:59
OK de toute façon , je vais pas tarder a overcloker mon processeur aussi donc...
http://imageshack.com/f/20sanstitreus4p
dans CPUZ, on vois 270mhz,400, et 533mhz avec la tension en dessous.
Le Vram c'est quoi? la tension?
0
GG001
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
84
22 déc. 2008 à 23:08
Justement, la tension ^^

Donc les tiennes sont faite pour être a 2.1 V a 1066 mhz.

Ta carte mère est la P5Q-VM ??? Car elle semble gérer maximum de la PC6400. Cela veut dire que tu overclockerais le chipset, et la c'est différent.
0
victo24dord
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
146
23 déc. 2008 à 10:12
Oui ma carte mère est une PQ-VM mais sur internet il est écrit qu'elle supporte les PC2-8500 alors j'y comprend rien.
Je vais aller voir dans le BIOS pour voir tout ca...
0
victo24dord
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
146
23 déc. 2008 à 10:35
Voila ce que mon BIOS propose:

- AI Overclock Tuner : (Auto)
- FSB Strap to North Bridge : (jusqu'à 400mhz donc PC2-6400)
- DRAM Freqquency : DDR2-667
DDR2-800
DDR2-1002
DDR2-1111
- DRAM TIMING CONTROL : (Auto)
- DRAM Read Training : (Auto) : 5-5-5-18-3-42-6-3
- Mem. OC charger : (Auto)
- AI clock wister : (Auto)
- AI tra,saction Booster : (Auto)
- DRAM Voltage : (Auto) (de 1.80 à 2.70V)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GG001
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
84
23 déc. 2008 à 10:50
Alors la, tu peux mettre la valeur DDR2-1002 avec le voltage (DRAM Voltage : (Auto) (de 1.80 à 2.70V)) a 2.1V

Tu ne sera pas a 1066, mais si tu met 1111, tu va overclocker ta ram.

0
victo24dord
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
146
23 déc. 2008 à 11:00
Ok merci! jvais tésté sa tout de suite!
0
victo24dord
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
146 > victo24dord
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017

23 déc. 2008 à 11:10
Voila le résultat: https://imageshack.com/
Le timing est toujours 5-5-5-18
Faut que je le modifie ou je laisse comme ca? Pour l'instant je n'ai pas encore eu de bug ni de frizz.
0
GG001
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
84
23 déc. 2008 à 11:11
Les timing ne changeront pas. Tout a l'air correct. Fait un test OCCT de 30 min si tu veux pour être fixé, mais ça devrait être bon ;-)
0
victo24dord
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
146
23 déc. 2008 à 11:19
J'ai déja éséyé de faire un test avec OCCT mais il s'arrete parce que le processeur chauffe trop mais je vais avoir mon nouveau ventirad noctua C12P aprés demain donc je ferai le test bientot. Sinon j'ai fais deux Benchmarks sur GTA IV, et je suis passer en moyenne de fps de 46 a 52 fps!!! merci beaucoup de ton aide et bonne journée. ++
0
GG001
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
84
23 déc. 2008 à 11:23
De rien.

Bye
0
victo24dord
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
146
23 déc. 2008 à 11:37
Mince je vien d'avoir un frizz pendant mon jeux :(
J'ai constaté un truc louche dans CPUZ, j'ai 2 ram de 1go qui sont aux slot 1 et 3 (on m'a dit qu'il fallait les positionné comme ca pour l'overclocking...) et sur les photo ci-dessous on voit que au slot 1 le CAS Latency est de 5.0 alors qu'il n'y en a pas sur le slot 3:
https://imageshack.com/
https://imageshack.com/
0
GG001
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
84
23 déc. 2008 à 11:44
Il n'y a pas de position spéciale pour l'overclocking.

La meilleur position dans ton cas est :

Placer une barrette dans le Slot le plus près de processeur, et la 2eme barrette en fonction de la couleur de Slots de la première (c'est pas très claire tout ça ^^)

En gros si tu a 2 ports mémoire orange, et 2 ports vert, il faut que les mémoire soit toutes les 2 dans un slots de même couleurs. Pour déterminer la couleur, c'est la couleur du slot se trouvant le plus près du socket processeur.

pour le freeze c'est peut-être un problème de chauffe.

Tu est sur d'avoir de la PC8500 ?? Car CPU-z nous indique ici PC2-6400.
0
victo24dord
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
146
23 déc. 2008 à 11:47
Pour l'emplacement des ramc'est OK
Oui je suis sur a 100% j'ai encor la boite et c'est bien indiquer de la Corsair dominator PC2-8500 :http://ww11.iloprix.com/corsair-dominator-twin-2x2048-8500c5d-2-1-ddr2-8500-c5/p-1788/?ekid=fc9f60538c4494fac5cbd9d356773926
C'est la mère qui détecte pas plus que pc2-6400 en auto.
0
victo24dord
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
146
23 déc. 2008 à 11:48
Je pense pas que sa soit une surchauffe parce que avant sa frizzé pas.
0
GG001
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
84
23 déc. 2008 à 11:52
Tu a bien mis le Dram Volt en Manuel a 2.1V ???

Parce que la je ne vois pas d'où ça peut venir, c'est indépendant du processeur. Peut être le chipset qui a monté lui aussi en fréquence, vu qu'il n'est pas prévu pour 1066.

Sinon rebaisse ta ram, parce si il faut toucher au chipset, je ne serai pas apte a t'expliquer.
0
victo24dord
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
146
23 déc. 2008 à 11:54
Oui j'a mis la ram en 2.10 V mais tapis sa ne presse pas. Merci de tes explications. a+
0
ds le bios met
1066mhz (environ, c par raport a l'o/c d tn cpu)
latency -5
delay -5
precharge -5
cycle time -15
commande rate -2T
manuel à 2.1V
tt le reste laiss comme c!

pour ma part jai:
asus p5k dlx
Q6600 o/c à 3.33Ghz (maxi stable 3.60Ghz, sinon sui a rriver a 3.91Ghz)
2x2Go corsair dominator ddr2 pc 6400 -- o/c à 555 Mhz ^^
asus en8600Gt silent
0
victo24dord
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
146
14 mars 2009 à 10:43
Bonjour darky,
J'ai fait ta tout ce que tu avais dit sauf que je n'ai pas trouver "commande rate---> 2T"
J'été jusque présent a 480 mhz maisj 'ai réussit a passé a 500 mhz en mettant le "FSB STRAP" sur 266mhz.
C'est une bonne idée ?
Pour le reste merci
Voila en image: https://valid.x86.fr/show_oc.php?id=526795

( le CPU est a 2.4 Ghz parce que il est en mode économque , muliplicateur x6 aulieu de x8.5)
0
la frequence et a combien???
0
victo24dord
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
146
14 mars 2009 à 10:47
Dans CPUZ ma ram est bien sur 2T c ok ;)
0
victo24dord
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
146
18 mars 2009 à 11:53
1003 mhz
0
faut le mettre à 1066
pour sa, joue avec le fsb de ton CPU!!! XD augmente de 5 a chaque fois jusqu'a que tu trouve à peu pres les 1066!! ;)
0
victo24dord
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
146
25 mars 2009 à 12:32
C'est ce que j'ai ésséyé de faire. Quand le FSB atteint 425 la ram est a 1066mhz sauf que que la carte mère ne supporte malheureusement pas :( je suis a 400 et donc 1000mhz environ...
D'autre propositions ?
0
Lool.... ba ta essayer d'augmenter de Vcore??
ou sinon tu peu baisser le FSB!! XD
0
victo24dord
Messages postés
489
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
146 > darky
27 mars 2009 à 17:37
Je sais pas fodrai que je réésaye met c'est pénible parce que quand sa ne supporte pas faut un CMOS et reconfigurer... enfin j'éssayerai mais je pense que le problème pourrait aussi venir le la carte mère parce que c'est pas non plus LA Carte mère pour overclocker. Enfin jvais éssayé d'augmenter ta tension des VCore et FSB sur 425 mhz.
Je vous tient au courant ;)
0
Salut,

Pour info, c'est normal que CPU-Z voir la ram en PC6400, parce que beaucoup de PC8500 sont des PC6400 OC.

Mais ne t'inquiete pas, elles tiennent sans soucis et tu peux meme les monter assez facilement à 1200mhz.

Ensuite tout est une question de timing, je connais pas les corsair, mais les gskill extreme, c'est 5-5-5-15-48
0
fabalex
Messages postés
1462
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
110
27 mars 2009 à 18:12
6400 cé la vitesse par défaut,
moi j'ai de la ddr3 corsair DHX1600mhzC7 et elle et reconnu comme de la 8500 soit 1066mhz,elle tourne par défaut a 1066mhz
il faut lui mettre le voltage recommandé sur la boite avec sa fréquence et voilà sa tourne
0