Image s'affiche plus grand dans même fenètre [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 kasuus -
Salut, voila j'ai un soucis j'ai deux blocs en css un qui me fait une petite presentation en miniature de mes images et un autre ou je voudrais que des qu'on clique sur une miniature celle ci s'affiche dans le bloc prevu a cette effets.
est-ce que c'est possible si oui comment ?

8 réponses

Quelqu'un pour m'aider ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

<Script>
//maxi est le repertoire des images grands formats
//mini est le repertoire des images petits formats

function AfficheMaxi(a){
document.getElementById('ZonePrMaxi').innerHTML ="<img src='images/maxi/"+a+"' width=600 height=480>";}

</sctipt>


<table><tr><td>
< href="javascript:AfficheMaxi('photo1.jpg')"><img src='images/mini/photo1.jpg' width='100' height='80' border='0'> 
< href="javascript:AfficheMaxi('photo2.jpg')"><img src='images/mini/photo2.jpg' width='100' height='80' border='0'><br><br>
< href="javascript:AfficheMaxi('photo3.jpg')"><img src='images/mini/photo3.jpg' width='100' height='80' border='0'> 
< href="javascript:AfficheMaxi('photo4.jpg')"><img src='images/mini/photo4.jpg' width='100' height='80' border='0'><br><br>
</td><td id='ZonePrMaxi'></td></tr></table>

/// et à chaque fois qu'on clique sur une petite photos elle s'affiche en grand dans l'espace reservé à drte

Bonsoir merci beaucoup de ta réponse j'ai essaye mais je n'arrive pas a afficher les photos en grande, pourtant j'ai verifie et reverifie et tout a l'aire bon dans mon css
Comment savoir ?
> Manuel
C'est bon cela s'affiche mais j'ai juste un probleme quand je clique sur ma miniature l'image s'ouvre bien dans le cadre prevu a cet effet mais le probleme c'est que mon bloc css ou se trouve les miniatures disparait ?
Comment resoudre ca s'il te plait ?
> Manuel
Une idée?
> Manuel
S'il vous plait ? :)
Messages postés
1420
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
412
Bon voilà j'ai remanipuler un peu le code de wilsonlevrai pour un peu le nettoyer et arranger ça, tu peux télécharger les sources (avec des images exemple) et lancer test.html pour voir ce que ça donne :
SourcesGallerie

Sinon voici toujours la source :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Test-this</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
//maxi est le repertoire des images grands formats
//mini est le repertoire des images petits formats

function AfficheMaxi(a)
{
	document.getElementById('ZonePrMaxi').innerHTML ="<img src='images/maxi/"+a+"' width=600 height=480 />";
}
</script>
<style>
#img_menu img
{
	border: 1px solid black;
	margin-bottom: 5px;
	margin-top: 5px;
	cursor: pointer;
}
</style>
</head>
<body>
<table border="1">
  <tr>
    <td id="img_menu" style="vertical-align: top;">
      <img src="images/mini/photo1.png" width="100" height="80" onclick="javascript:AfficheMaxi('photo1.png');" /><br />
      <img src="images/mini/photo2.png" width="100" height="80" onclick="javascript:AfficheMaxi('photo2.png');" /><br />
      <img src="images/mini/photo3.png" width="100" height="80" onclick="javascript:AfficheMaxi('photo3.png');" /><br />
	<img src="images/mini/photo4.png" width="100" height="80" onclick="javascript:AfficheMaxi('photo4.png');" /></td>
    <td id="ZonePrMaxi"></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
Je vais essayer cela des demain matin :D
En tout cas merci de ton aide :)
Messages postés
1420
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
412
Avec plaisir, prends le fichier SourcesGallerie pour être sur que tout fonctionne chez toi ;)
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

Alors j'ai essaye mais cela ne marche pas je t'ai envoye un exemple de ce que je veut faire j'espere que c'est possible :)
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
>
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

Ca y'est c'est bon le probleme est resolu :D
Merci beaucoup à vous deux :)

PS : Juste pour savoir sa ne serrait pas possible d'automatiser en quelque sorte le code ?
Messages postés
1420
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
412
Pour l'automatiser il va te falloir utiliser du PHP :)

Par exemple en PHP tu peux parcourir tout les fichiers du dossier images/mini et afficher tout ceux qui sont des images pour lesquels il existe une correspondance du même nom dans le dossier maxi.

Enfin il y a plein de possibilités à découvrir :)
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
>
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

Ah par contre j'ai des images qui sont vraiment tres grandes comment je fait pour qu'elles prenent la taille du cadre ?
(j'ai des petites images aussi mais il faudrais qu'elles gardent leur tailles originales et pas qu'elles soient agrandies)
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
>
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

C'est possible a faire ou non ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
>
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

up (desole... )
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
>
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

Resolu - resolu -resolu
desole et merci encore
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
>
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

bonjour, je veux savoir où avez_vous écrire ces code source ,j'ai pas compris votre question .expliquez_moi svp pour avoir une idée sur ce qui est écrit en haut
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

je suis novice en ordinateur alors si quelqu'un pouvait m'aider. j'ai branché mon ordinateur sur la télé et depuis que je l'ai débranché tous s'affiche en grand (fond d'écran, icones, écriture et dans les fenetres internet tout et en grand aussi)merci beaucoup
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

Je suis novice en ordinateur alors si quelqu'un pouvait m'aider. j'ai branché mon ordinateur sur la télé et depuis que je l'ai débranché tous s'affiche en grand (fond d'écran, icones, écriture et dans les fenetres internet tout et en grand aussi)merci beaucoup
Messages postés
1420
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
412
Tu ferais mieux de poster ailleurs, ici c'est le forum programmation et le sujet c'est tout autre chose.

Sinon pour régler ton problème, clique droit sur le bureau, puis Propriétés, dans le dernier onglet "Paramètres", tu peux changer la résolution.
Bonjour,
Je viens de voir votre code. (D'ailleurs je tiens a remercier le propriétaire) mais j'aimerai savoir comment faire pour retirer l'image en cliquant à coté de celle ci....

Merci à vous!