Mon disque dur est divisé en 2 ?

Résolu/Fermé
Vincent - 13 sept. 2004 à 12:18
krazykat
Messages postés
11227
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
- 6 oct. 2009 à 02:15
Bonjour à tous, je souhaite remmettre mon disque dur dans sa configuration d'origine, c'est à dire pas partagé en 2, comment je peux faire pour le ramener en un seul disque dur. (je suis sous windows 98)
Merci d'avance à celui qui saura me dépanner
A voir également:

12 réponses

zeler56
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
4
4 oct. 2009 à 15:11
Bonjour,

Je viens d'aquerire un nouvelle Ordinateur "Acer Aspire SA80-GA7Z" qui fonctionne sous Windows XP familiale .

160 Go de disque dur
512 Mo de memoire vive

L'ordinateur a été acheter d'occasion dans un magasin "cash converter" quelque jour après l'achat je me rend compte que mon disque dur est deja plein (je stock beaucoup de video) donc je suis allez dans poste de travaille et j'ai vu que j'avais 2 compartiment 2 x 80 Go .

Je voulais savoir si il a possibiliter de les fusionner afin d'en avoir plus que 1 de 160 Go ?
Je precise :
le premier disque dur : ACER (C:) [le disque dur principal] a un icone normal (un disque dur ) logique ^^
mais le 2 ème disque dur ACERDATA (D:) a un icone de " clée WIFI " pour quelle reson ?

Le disque dur ACERDATA (D:) contient des texte codée et un logiciel surnomer "Supresion de logiciel" ou plus precisément " MRT " .

{Je me suis acheter un disque dur externe et j'ai mis toute mais donner donc je risque pas de les perdre}

Donc svp aider moi a fusionner les 2 compartiment (2 x 80 Go) en 1 de (1 x 160 Go) .

Merci d'avance
4
nicossimo53
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2004
8
13 sept. 2004 à 12:24
Bonjour Vincent,
Pour que ton Disque Dur soit divisé en 2 parties c'est que tu as crée 2 partitions. il te suffit de formater ta partition secondaire et de fusionner avec la partition primaire.
Nico.
1
Utilisateur anonyme
13 sept. 2004 à 12:34
Je te remercie, pourrais-tu m'expliquer comment fusionner les 2 disque. (j'ai formaté le disque secondaire)
0
nicossimo53
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2004
8 > Utilisateur anonyme
13 sept. 2004 à 12:44
Bon et bien tu regardes dans la gestion des disques :
pour cela :
- clic droit sur lîcône "Poste de travail"
- sélectionne l'option "Gérer"
- clic gauche sur "gestion des disques"

Tu dois avoir un bandeau sur lequel tu retrouves tes 2 parties. Tu as une partition principale et un lecteur logique(que tu viens de formater) donc il te suffit de supprimer le lecteur logique et ta partition principale récupèrera la place.

Voilà, si t'as besoin de davantage d'explications, no problem.
Nico.
0
Utilisateur anonyme > nicossimo53
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2004

13 sept. 2004 à 13:00
quand je clic droit sur poste de travail, j'ai: Ouvrir/Explorer/Rechercher/Créer un raccouci/Renommer/Propriété

Mais je n'ai pas gérer, comment je fais ?
0
joye > nicossimo53
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2004

3 juil. 2008 à 10:54
salut je viens de faire ce que tu as dis, c-a d supprimer le lecteur logique pour recupérer de la place sur ma partition principale mais bizarrement la place est rester vide et n'as pas été vers la partition principale!
comment faire maintenant?
merci d'avance!
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 592 > Utilisateur anonyme
13 sept. 2004 à 13:10
Ca ne peut fonctionner. Ce n'est valable que pour WinXP et pas pour Win98.

Du coups, tu n'as pas trop le choix :
- Soit, tu formates tout en bloc puis tu regroupes tes partitions. Tu fais alors tout cela lors de la réinstallation de Win98 avec ta disquette de secours de Win98.
- Soit tu passes par d'autres logiciels spécialisés. Il en existe des gratuits comme des payants. Sur tous ces logiciels, ainsi que sur les conseils, les explications et des solutions de secours (gratuites), va voir
http://www.commentcamarche.net/faq/509-Partitionner

Toco y se gausos !!!
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
13 sept. 2004 à 19:04
si tu ne veux rien casser essai Partiton Manager, il te permets de redistribuer ta partiiton logique sur ta partiton principale, tu as aussi System Rescud CD " une trousse à outils sur un cd bootable en autre (QtParted en français) le clone de Partition Magic " le tout en freeware.

le druide sans la potion.
0
moi j arrive pa a suprimé le disque logique rien ne ce passe comment fair
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Le queniau
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
2 001
26 nov. 2007 à 22:21
Salut,
Le Druide à oublier de te mettre son site (il est timide :-DD) où tu trouveras tout les outils ! Donc soit tu utilise Gparthed, soit tu utilise la disquette de démarrage win98 et tu rebootes dessus. Lorsque tu arrives sur A: tu tapes : fdisk et tu tapes oui au premier question. Tu arriveras sur un petit menu où tu pourras supprimer tes partition puis en créer une nouvelle. Il faudra ensuite formater en revenant sur A; et en tapant format C: !

Le liens de Teutates t'aidera aussi ! ;-)
0
Je ne sais pas
0
Le queniau
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
2 001
28 nov. 2007 à 21:21
Tu en es où exactement maintenant ?
0
philaz
Messages postés
980
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 février 2011
247
4 oct. 2009 à 16:52
Bonjour zeler56,

"mais le 2 ème disque dur ACERDATA (D:) a un icone de " clée WIFI " pour quelle raison ?".
pour la raison aucune idée; vérifie surtout que tu as accès à ce 2ème disque, que tu peux supprimer, copier dessus (un fichier vidéo du disque C par exemple), et le re-formatter.

Tu peux redimensionner les partitions, les supprimer avec Partition Magic (ou autres), mais il faut faire très attention, sinon c'est le crash !

Solution la plus propre, réinstaller XP, c-à-d avoir le CD, ainsi que tous les drivers (carte son, graphique, etc...) qui vont avec ton PC Acer Aspire SA80-GA7Z; et au début de l'installation, XP permet de partitionner comme tu veux... mais c'est du boulot !

(Mais perso, je préfère 2 disques, un pour l'OS, et l'autre pour les données ;) )
0
zeler56
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
4
4 oct. 2009 à 18:21
ok merci je vais esayer j'ai reussi a formater le 2 ème disque et j'ai tout suprimer sur le premier j'ai plus que windows sur mon pc

t'aurais un moyen de mettre 50 Go pour les pilote et driver et 110 Go pour les jeu donner persso ...
car j'ai un disque dur de 160 Go ...

aufaite quelle disque dois je mettre en principal celui ou windows est instaler ou l'autre ? persso j'aurais mis celui de windows mais je prefere m'en assurer ...

merci davance
0
philaz
Messages postés
980
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 février 2011
247
4 oct. 2009 à 20:03
"t'aurais un moyen de mettre 50 Go pour les pilote et driver et 110 Go pour les jeu donner persso ..."
même réponse qu'au-dessus, Partition Magic (ou autres), ou réinstaller XP.
Même 20 Go pour XP, çà suffira.

En premier, celui ou windows est installé.

~~~~~ Eh oui, l'informatique n'est ~~~~~
~~~ qu'une suite de problèmes...  ;-)  ~~~
0
zeler56
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
4
4 oct. 2009 à 22:11
Je n'arrive pas a me servir de partition magic pourriez vous m'espliquer ?
0
philaz
Messages postés
980
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 février 2011
247
6 oct. 2009 à 01:41
précisément, non, je ne l'ai plus, c'était à mon ancien boulot.
Mais dans le principe, c'est tout bête, il faut supprimer la 2ème partition, puis revenir à la 1ère et l'étendre pour occuper tout l'espace libéré.

~~~~~ Eh oui, l'informatique n'est ~~~~~
~~~ qu'une suite de problèmes...  ;-)  ~~~
0
krazykat
Messages postés
11227
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 138
6 oct. 2009 à 02:15
Bonjour,
Il existe Gparted, un logiciel gratuit équivalent à Partition Magic, pour redimensionner ses partitions : https://www.commentcamarche.net/faq/12666-redimensionner-une-partition
0