Affichage texte defilant verticalement [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
-
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
-
Bonjour,
je veut faire l'affichage d'un texte defilant verticalement dans un div q je precise par exemple le div nouvelle
je sais q ca fonctionne avec le js et voila c qe j'avais fait
 <html>
    
     <head>
     <SCRIPT>
     var y =0
     function defil() {
     y++
     aller(y)
     }
     function aller(y) {
     scrollTo(0,y)
     setTimeout("defil()",20)
     }
     </SCRIpT>
    
     </head>
    
     <body onLoad="defil()"><CENTER>on met le texte ici
 <BR>
     </BODY>
     </HTML>


mais ce code defile tt la page alors que moi je veut q seulement le texte dans le div nouvelle
sachant que le texte doit etre charher a partir de la base de donné
merci d m'aider c'est urgent
merci d'avance

3 réponses


et si tu fais sa :

 <div onLoad="defil()">on met le texte ici</div>
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
2
slt
jl'avais essayé mais le probleme que si le texte est long il depasse le div precis et entre dans tt la page
mm si je fait le width dans le div pour preciser la largeur mais ca marche pas je sais pas ouest le probleme
Messages postés
690
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
95
bonjour,

tu peux le faire facilement avec la balise MARQUEE, regarde là par exemple : http://www.javascriptfr.com
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
2
slt
je sais mais la balise MARQUEE fait defiler le texte horizontalement qu c pas le cas pour moi
car je veut le texte verticalement
merci
Messages postés
690
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
95
<MARQUEE onMouseOver=this.stop() onMouseOut=this.start() scrollAmount=2 direction=Up width=400 height=200 align="left">
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
2
merci