Besoin d'aide pr ouvir jeux DS... [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
-
Bonjour,


je n'arrive pas a ouvrir les jeux que j'ai telechargé pr la DS
j'ai bien formaté la carte ds puis copier les fichiers du cd
j'ai telechargé des jeux je les vois dans la console avec les fichiers du cd d'ailleurs mais je ne peux pas les ouvrir..ça me met 0 jeux...

ils son tpeut etre pas au bon format?? je sais pas quoi faire???

18 réponses

Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
128
salut t'a quoi comme super-card DS?
La R4 revolution

merci....
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
128
ha temps mieux moi aussi et sa va etre^plus facile pour t'aider
je fais quoi du coup???
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
128
tout d'abord tu l'a formater en FAT ou en FAT32 ?
oui je l'ai formaté en fat
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
128
tu l'a formater en FAT ou en FAT32 ?
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
128
c'est bon. tu a mis le bon kernel? (ta une vieille ds ou la lite?)
alors j'ai une ds lite et pour le kernel c'est quoi?? j'ai mis 2 fichiers + 2 dossiers
fichiers _DS_MSHL.NDS, _DS_MENU.dat et les dossiers moonshl et _system
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
128
le kernel en gros c'est ca(t'es dossier dans la micro-sd) et bien c'est peut-etre pas la bonne version^^
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
128
tes jeux ,es-ce que tu les décompresse avant de les installer dans la M-SD???
alors non j'ai rien touché avant de mettre dans la sd...je sais pas comment decompresser...en plus certains jeux sont sous VLC...bon pas tous

sinon pr les fichiers je les ai pris sur le CD qui etait avec la R4 j'ai pas reussi a trouver de nouvelles versions sur le net..(il y en a mais j'ai rien compris et pas trouvé...)
> cannelle
aussi certain jeux sont des fichiers zip...
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
128
bon , moi j'ai la version qui marche sur toute les ds,si ca t'interesse envoi moi ton mail je t'enverai la bonne version en dossier compressé
et je vais aussi te dire comment on decompresse un fichier
je te l'envoi en message privé
merci
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
128
ok et pour decompresser voir voir sur ce lien

http://www.logitheque.com/texte.asp?T=Decompresser
ca te montre comment faire sans logiciel special^^
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2008

la galere !! j'ai été sur le lien, le truc c'est que quand je fais clic droit j'ai pas la meme fenetre...
la seule potion possible est je pense...extraire tout...du coup ça m'ouvre un truc ou il faut faire "suivant" en bas a droite c "truc" lol dsl je sais pas comment ça s'appelle a quand meme un nom c'est l'assistant de decompression..bref apres il me dit que ce fichier existe deja ds l'emplacement choisit bref me demande ce que je veux faire ...

j'y vais quand meme??
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
128
heuuuu canelle c'est pas que je veus pas mais moi aussi j'ai hotmail , ca fait 3 fois que je t'envoi le message et ca me dit que ta boite mail n'est pas valide , alors moi j'veus bien mais ca va etre dur pour te l'envoyé^^
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
128
sinon telechargte ce logiciel gratuit pour décompresser
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055276-alzip
Tu vois le lapin crétin? bin c'est moi....WWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

homsim
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2008

oui je me suis planté c yahoo pas hotmail...(c'est ça d'avoir 36 adresses dsl !)
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2008

je l'ai telechargé je fais comment maintenant?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2008

c'est un assistant d'extraction de dossiers compressés que j'ouvre en fesant clic droit sur un fichier zip...
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
128
du quel tu parle?
de celui que je t'ai dis de telecharger?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2008

oups j'avais pas vu..non je parlais du 1er je vais voir pr le 2eme
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
128
si c'est pour le 1er oui c'est clic droit
et celui que je t'ai parlé c'est clic gauche sur le dossier a décompressé puis clic sur "extraire" puis tu choisi ou la dossier va^^
c'est bête comme chou^^
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2008

j"ai fait un essai et ça marche !! le fichier devient un fichier nds...c'est ça??
ça marche pour tout ou seulement pour les fichier zip??

et apres ça marche de suite dans la ds???

c bon au faite mon adresse mail???
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2008

ça y est j'ai testé sur la ds ça marche !!
au moins pour les fichiers zip
MERCCCIIIIII !!!!

euh pour les autres je fais comment???
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
128
bon ton adresse mail c'est bon je t'ai envoyé le fichier
donc tu fais pareil tu décompresse le fichier et tu met TOUT dans la micro-sd
ensuite le jeu ds décompressé ressemble a un petit rectangle blanc et au millieu t'a une p'tite page d'ordinateur(si ta ca c'est bon)
puis le jeu tu fais copier-coller dans la micro-sd de la ds
et ca devrai etre bon^^
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
128
bin avec le logiciel que je t'ai dit de telecharger , et bien il décompresse tout^^
puit tu fais pareil
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2008

exact j'avais pas vu mais ça marche pour tous...super merci beaucoup...et dsl j'ai si parfois j'ai été longue a comprendre !!!
bonne soirée...
Cannelle
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
128
pas de souci , heureux d'avoir pus t'etre utile
et n'oublie pas que tout grand sage a un jour était un apprenti^^
bonne nuit
Homsim
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2008

eps !! juste une derniere question...la ds me demande si je veux faire une sauvegarde..et si je dis oui pas ça me copie le jeux en double sur la sd...donc ça me bouffe de la place...c'est utile ou pas??
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
128
salut , si la ds te demande de faire une sauvegarde c'est juste pour sauver les jeux(ta progression dans un jeu) donc tu met OUI. et pour ce qui est de la place, dans une 2 gigas tu met a-peut pres 200 jeux donc t'a la marge^^
A+