Achat après noël [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à toutes et à tous,
donc voila en bref mon problème: je nem'y connais pas trop en materiel informatique mais noel approchant et l'argent venant avec me donne envie de rebooster un peu mon PC où l'absence d'ajout pendant 2 ans commence à ce faire sentir.Donc j'aimerais rajouter de la ram pour commencer (j'ai actuellement 1 Go et je souhaiterais en rajouter 1Go de plus) jusque là ça va.
Mais j'aimerais aussi m'acheter une nouvelle carte graphique , le probleme est là j'y connais pas grand chose.
Carte Mère: MSI PT890 NEO
Processeur: Intel core 2 DUO 1.86 GHz
Carte Graphique : 7600GT

1ère question: puis-je mettre n'importe quelle carte graphique sur mon PC ?
2ème question: Quelle CG serait la mieux pour durer un peu et pour jouer a des jeux assez recent (Far cry 2 / crisis etc...) (je dit qui dure car quand je vois ma facture ma CG actuelle coutait a l'époque 199€ et en vaut énormement moins maintenant sa me fait un peu mal au coeur quand je vois que j'avais mit toutes mes économies dedan...'fin bref)

Mon budget CG serai au max de 100€

Merci à tous ceux qui prendront la peine de me répondre et n'hésitait pas à me poser des questions.

13 réponses

Messages postés
516
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
70
3eme question: est-ce vraiment necessaire de changer de CG ou vaut-il mieux investir dans autre chose

encore merci =)

salut!
pour repondre a tes questions, j'aurai besoin d'un scan avec le logiciel everest (télécharges le, il est gratuit :D) stp...
Messages postés
160
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
14
salut en gros avec 100€ ta de quoi achete une CG pour un windows 98 lol
en moyen une bonne carte graphique c'est 300e min
mais apres faut un bon processeur ;) ...
en gros achete en un new
Utilisateur anonyme
"une bonne carte graphique c'est 300e min "
tsss... nimporte quoi...
a 130€, avec une HD4850, on peut jouer a tous les jeux jusqu'avec un écran de 20"...
Messages postés
516
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
70
j'ai telecharger everest voila ce que sa donne:
Carte mère:
Type de processeur Unknown, 1866 MHz (3.5 x 533)
Nom de la carte mère Inconnu
Chipset de la carte mère Inconnu
Mémoire système 1024 Mo

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Mo)
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB] (CNT53421D0)


Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE Bus Master VIA
Contrôleur SCSI/RAID VIA SATA RAID Controller
Disque dur Maxtor 6L200P0 (200 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Lecteur optique SONY DVD-ROM DDU1615 (16x/48x DVD-ROM)
Lecteur optique TSSTcorp CD/DVDW SH-S182D
État des disques durs SMART OK

Propriétés du processeur:
Fabricant Intel
Version Intel(R)
Horloge externe 266 MHz
Vitesse d'horloge courante 1862 MHz
Type Central Processor
État Activé
Mise à jour ZIF
Identifiant du socket Socket 775

Modules de mémoire SPD:
DIMM1 1 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5.0-5-5-15 @ 333 MHz) (4.0-4-4-12 @ 266 MHz) (3.0-3-3-9 @ 200 MHz)

Voila je savais pas trop quoi mettre donc si il manque des chse n'hesite pas
encore merci a toi dada7795

1ère question: puis-je mettre n'importe quelle carte graphique sur mon PC ? > je ne sais pas trop, le rapport d'everest n'est pas complet, fais en un centré sur la carte mère stp

2ème question: Quelle CG serait la mieux pour durer un peu et pour jouer a des jeux assez recent (Far cry 2 / crisis etc...) (je dit qui dure car quand je vois ma facture ma CG actuelle coutait a l'époque 199€ et en vaut énormement moins maintenant sa me fait un peu mal au coeur quand je vois que j'avais mit toutes mes économies dedan...'fin bref) > la HD4850, meilleur rapport performances/prix du moment :D

3eme question: est-ce vraiment necessaire de changer de CG ou vaut-il mieux investir dans autre chose > vu ta config, oui, ta carte graphique n'est pas assez puissante pour faire tourner les jeux que tu as mis...

sinon, pour que ton pc aille mieux, je te conseille de rajouter de la mémoire vive, pour passer a 2Go (tu dois prendre de la mémoire DDR2)
Messages postés
516
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
70
sinon, pour que ton pc aille mieux, je te conseille de rajouter de la mémoire vive, pour passer a 2Go (tu dois prendre de la mémoire DDR2):
Oui c'est prevu comme dit au debut mais en faisant un scan je comprend plus rien je croyais que je devais prendre une 1 Go DDR2 667 Mhz mais je suis plus sur l'analyse me fait douter...

L'analyse precise de la Cm me donne :



--------[ Carte mère ]--------------------------------------------------------------------------------------------------

Propriétés de la carte mère:
Identifiant de la carte mère 09/22/2006-PT890-8237-6A7L8M49C-00
Nom de la carte mère Inconnu

Propriétés du bus principal:
Type du bus Intel GTL+
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 533 MHz
Horloge effective 533 MHz
Bande passante 4265 Mo/s


--------[ Mémoire ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Mémoire physique:
Total 1022 Mo
Utilisé 874 Mo
Disponible 147 Mo
Utilisation 86 %

Zone de swap:
Total 920 Mo
Utilisé 718 Mo
Disponible 201 Mo
Utilisation 78 %

Mémoire virtuelle:
Total 1942 Mo
Utilisé 1593 Mo
Disponible 349 Mo
Utilisation 82 %

Physical Address Extension (PAE):
Supporté par le système d'exploitation Oui
Supporté par le processeur Oui
Active Non


--------[ SPD ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ DIMM1: 1 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM ]

Propriétés du module mémoire:
Numéro de série Aucun(e)
Taille du module 1024 Mo (1 rank, 4 banks)
Type du module Unbuffered
Type de mémoire DDR2 SDRAM
Vitesse de mémoire DDR2-667 (333 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module SSTL 1.8
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Réduit (7.8 us), Self-Refresh

Performances mémoire:
@ 333 MHz 5.0-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 266 MHz 4.0-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 200 MHz 3.0-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS)

Fonctionnalités du module mémoire:
Early RAS# Precharge Géré
Auto-Precharge Géré
Precharge All Non géré
Write1/Read Burst Non géré
Buffered Address/Control Inputs Non géré
Registered Address/Control Inputs Non géré
On-Card PLL (Clock) Non géré
Buffered DQMB Inputs Non géré
Registered DQMB Inputs Non géré
Differential Clock Input Non géré
Redundant Row Address Non géré


--------[ BIOS ]--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Propriétés du BIOS:
Type de BIOS Award
Type du BIOS Award Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Message du BIOS Award PT890 Neo-V W7258VMS V3.4 092206 18:59:36
Date du BIOS système 09/22/06
Date du BIOS vidéo 04/21/06

Fabricant du BIOS:
Nom de l'entreprise Phoenix Technologies Ltd.
Information sur le produit https://www.phoenix.com
Mises à jour du BIOS http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=40

Problèmes et suggestions:
Suggestion Are you looking for a BIOS Upgrade? Contact eSupport Today!
Suggestion Le BIOS système a plus de 2 ans. Mettez-le à jour si nécessaire.
Suggestion Le BIOS vidéo a plus de 2 ans. Mettez-le à jour si nécessaire.

je viens de voir ça comment le mettre a jours ?




--------[ Processeur ]--------------------------------------------------------------------------------------------------

Propriétés du processeur:
Type de processeur Unknown, 1866 MHz (3.5 x 533)
Jeu d'instructions x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3
Vitesse d'horloge originelle 1866 MHz
Cache de code de niveau 1 32 Ko
Cache de données de niveau 1 32 Ko
Cache de niveau 2 2 Mo (On-Die, ATC, Full-Speed)

Multi CPU:
Identifiant de la carte mère OEM00000 PROD00000000
CPU #0 Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz, 1862 MHz
CPU #1 Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz, 1862 MHz

Utilisation du processeur:
CPU #1 / Coeur #1 / HTT Unité #1 0 %
CPU #1 / Coeur #1 / HTT Unité #2 0 %


--------[ CPUID ]-------------------------------------------------------------------------------------------------------

(CPUID) Propriétés:
(CPUID) Fabricant GenuineIntel
(CPUID) Nom du processeur Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz
(CPUID) Révision 000006F6h
(IA) Identifiant de la marque 00h (Inconnu)
Identifiant de la plate-forme 01h (Slot 1)
(IA) Numéro de série du processeur Inconnu
Révision du Microcode Update C6
Unités HTT / CMP 1 / 0

Jeu d'instructions:
Extensions 64 bits x86 (AMD64, EM64T) Géré
Alternate Instruction Set Non géré
AMD 3DNow! Non géré
AMD 3DNow! Professional Non géré
AMD Enhanced 3DNow! Non géré
AMD Extended MMX Non géré
Cyrix Extended MMX Non géré
IA-64 Non géré
IA MMX Géré
IA SSE Géré
IA SSE 2 Géré
IA SSE 3 Géré
Instruction CLFLUSH Géré
Instruction CMPXCHG8B Géré
Instruction CMPXCHG16B Géré
Instruction Conditional Move Géré
Instruction MONITOR / MWAIT Géré
Instruction RDTSCP Non géré
Instruction SYSCALL / SYSRET Non géré
Instruction SYSENTER / SYSEXIT Géré
Instruction VIA FEMMS Non géré

Dispositifs de sécurité:
Advanced Cryptography Engine (ACE) Non géré
Prévention de l'exécution des données (DEP, NX, EDB)Non géré
Hardware Random Number Generator (RNG) Non géré
Montgomery Multiplier & Hash Engine Non géré
Processor Serial Number (PSN) Non géré

Dispositifs de l'économie d'énergie:
Automatic Clock Control Géré
Enhanced Halt State (C1E) Non géré
Enhanced SpeedStep Technology (EIST, ESS) Géré, Activé
Frequency ID Control Non géré
LongRun Non géré
LongRun Table Interface Non géré
PowerSaver 1.0 Non géré
PowerSaver 2.0 Non géré
PowerSaver 3.0 Non géré
Processor Duty Cycle Control Géré
Software Thermal Control Non géré
Temperature Sensing Diode Non géré
Thermal Monitor 1 Géré
Thermal Monitor 2 Géré
Thermal Monitoring Non géré
Thermal Trip Non géré
Voltage ID Control Non géré

(CPUID) Fonctionnalités:
36-bit Page Size Extension Géré
Address Region Registers (ARR) Non géré
CPL Qualified Debug Store Géré
Debug Trace Store Géré
Debugging Extension Géré
Fast Save & Restore Géré
Hyper-Threading Technology (HTT) Géré, Activé
L1 Context ID Non géré
Local APIC On Chip Géré
Machine Check Architecture (MCA) Géré
Machine Check Exception (MCE) Géré
Memory Configuration Registers (MCR) Non géré
Memory Type Range Registers (MTRR) Géré
Model Specific Registers (MSR) Géré
Page Attribute Table (PAT) Géré
Page Global Extension Géré
Page Size Extension (PSE) Géré
Pending Break Event Géré
Physical Address Extension (PAE) Géré
Secure Virtual Machine Extensions (Pacifica) Non géré
Self-Snoop Géré
Time Stamp Counter (TSC) Géré
Virtual Machine Extensions (Vanderpool) Géré
Virtual Mode Extension Géré


Voila j'espere que c'est plus complet, merci.

zut je ne trouve pas le port graphique...
alors... télécharges le logiciel gpu-z : http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 34055393 gpu z
lance-le, puis dis moi ce que tu vois dans "bus interface" (ce sera soit PCI, PCI-Express ou alors AGP)
Messages postés
516
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
70
re,
alors dans Bus interface je vois: PCI-E x16 @x16
voila merci encore

ok, donc la HD4850 passera sans problèmes :D
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/ATI-RDC/435956-Carte-Graphique-Radeon-HD-4850-512-Mo-GDDR3-PCI-Express-2-0.htm
Messages postés
516
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
70
Eh biens merci enormement a toi dada7795.
Par contre pour la RAM c'est bien de la DDR2 667 MHz ? n'importe laquelle ? car les prix vont de 10 a xxx€ .(promis apres j'arrete de t'embeter =) )

je te conseille de changer complètement ta ram, en remplaceant celle(s) que tu as par deux autres : si tu rajoutes des barrettes en gardant les anciennes, elle peuvent rendre ton Pc instable, les barrettes peuvent rentrer en "conflit"
je te conseille de remplacer ta(ou tes) barrettes actuelles par ces deux-la : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR2/CRUCIAL/422492-Memoire-Kit-de-2-Barrettes-CRUCIAL-DDR2-PC2-6400-2-x-1-Go-2-Go-800-MHz-CAS-6-CT2KIT12864AA800.htm
Messages postés
516
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
70
ok merci pour tous tes conseils, mais en relisant tout ça une question me turlupine, pour reduire un peu les prix histoire de...il est possble de revendre ma ram et/ou ma future ex CG ?
Histoire de gagner encore un peu d'argent je compte installer tout ça moi meme pas de prob pour installer la CG ?

voila ce sont les derniere questions encore merci pour toute ton aide.

pour revendre ton matériel, je ne suis pas sur que tu puisses en retirer beaucoup d'argent...
pour l'installation de ta carte graphique, il faut savoir que la HD4850 (comme la majorité des cartes actuelles) demande une alimentation en plus de celle de la carte mère, c'est pour ça que tu devras la raccorder a ton alimentation grace a une prise pci-express 6pins.
(si ton alimentation ne possède pas de connecteurs PCI-express 6pins, il y a normalement un adaptateur pci-express 6pins - molex, un standard de connexion.
prise molex : https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/31/Molex_female_connector.jpg/800px-Molex_female_connector.jpg ; verifie que tu dispose d'une prise molex sur ta carte mère...)

autre chose, n'oublie pas de connecter ton ecran a ta noiuvelle carte graphique :D (ça parait peut-etre evident, mais c'est souvent une faute bete ^^)
Messages postés
516
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
70
ok je vais verifier tout ça merci beaucoup de ton aide.
Je me sens plus rassurer.
Je ferais don de ma CG et de ma ram alors si ça peut aider autant en faire profiter les autres =).
Sur ceux a+ et encor merci à toi

oki a+
tu peux mettre en resolu si tu n'as plus de question...