Connaitre la marque t le modele de son pc

Résolu/Fermé
emul34
Messages postés
848
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
- 7 déc. 2008 à 17:55
 dude - 10 janv. 2018 à 10:11
Bonjour,mon pere a un pc je ne sait pas quelle marque et je voudrais flasher le bios.je crois que cest un compas mais j'aiessayé avec everest e d'autres logiciel mais rien y fait on ma dit de desactiver l mode plein ecran ou ché pa koi dans le bios paarce que normalement dois y avoir marqué compaq au demmarage merci de m'aider
A voir également:

23 réponses

jmp59
Messages postés
28813
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 340
7 déc. 2008 à 18:25
Bonjour,

S'il n'y a pas de marque apparente sur la tour ou sur une étiquette à l'arrière, ce PC est vraisemblablement un PC "Assembleur"

Dans ce cas ce qui est nécessaire c'est de connaître la carte mère. Tu devrais trouver ça dans Everest : Ordinateur/DMI/Carte mère.

Autre possibilité:
Démarrer/Exécuter, tu tapes msinfo32 +OK. Et là dans Résumé système tu verras Fabricant et Modèle de ta carte mère.

35
PoivreBlanc
11 mars 2011 à 17:33
Merci mec !!
0
merci
0
merci bro
0
merci pour votre aide
0
merci
0
Utilisateur anonyme
7 déc. 2008 à 20:43
Si j'ai bien compris, tu veux savoir quel est le modèle de ta Mother Board et de ton ordi...

Démarrer\Programmes\Accessoires\Outils système\Informations système
14
good work
0
emul34
Messages postés
848
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
29
9 déc. 2008 à 19:00
De quand date le bios ?
4
jmp59
Messages postés
28813
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 340
7 déc. 2008 à 21:30
C'est sans doute COMPAQ, pas Compas, donc HP (Hewlett-Packard).

C'est un portable ou un PC de bureau ?
Est'il connecté à Internet ?
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmp59
Messages postés
28813
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 340
8 déc. 2008 à 10:32
Quelle est la référence de ta carte mère ? Pour le savoir :

Dans Everest : Ordinateur/DMI/Carte mère
1
jmp59
Messages postés
28813
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 340
8 déc. 2008 à 21:33
Ce que j'ai trouvé pour cette carte mère

La notice https://mesnotices.20minutes.fr/search_anglaises.php
2 drivers de flash du Bios http://www.bios-drivers.com/drivers/181/181559.htm & http://www.bios-drivers.com/drivers/182/182880.htm

Absolument rien chez Matsonic.
1
emul34
Messages postés
848
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
29
8 déc. 2008 à 08:33
C'est un pc de bureau il est pas connecté au web mais je peux le faire
0
emul34
Messages postés
848
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
29
8 déc. 2008 à 08:35
Ma carte mere est un matsonic
Mais le pc est un compaq....je ne sait pas et j'aimerait le savoir
0
emul34
Messages postés
848
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
29
8 déc. 2008 à 20:23
cest une matsonic ms7102c
0
jmp59
Messages postés
28813
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 340
8 déc. 2008 à 21:56
Non, ce n'est pas payant, il suffit de s'enregistrer comme membre, ce qui est gratuit.

Si tu ne veux pas t'enregistrer, je le suis et je pourrais mettre ces drivers à ta disposition avec ceci http://dl.free.fr/
0
emul34
Messages postés
848
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
29
9 déc. 2008 à 13:15
Ok merci beaucoup !
0
emul34
Messages postés
848
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
29
9 déc. 2008 à 13:16
Il me faut le programme de flashage
0
emul34
Messages postés
848
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
29
9 déc. 2008 à 13:34
c bon je me suis enregistré mais c'est au format .bin que doisje faire ?
0
emul34
Messages postés
848
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
29
9 déc. 2008 à 18:57
oui je le sait il faut aussi le faire sous dos je crois...
0
emul34
Messages postés
848
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
29
9 déc. 2008 à 18:59
faut mettre le fichier .bin et le fichier awd dezipés sur une disquette ?
0
jmp59
Messages postés
28813
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 340
10 déc. 2008 à 00:57
Effectivement ça se fait dans DOS et donc avec une disquette ou un CD si la bécane a un lecteur. Mais dans ce cas ne pas oublier de changer éventuellement l'ordre de boot dans le Bios .

Pour la date, as-tu pensé à regarder dans les Propriétés des fichiers téléchargés ?
0
jmp59
Messages postés
28813
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 340
10 déc. 2008 à 01:20
Pour info https://www.commentcamarche.net/contents/1018-flasher-le-bios
0
emul34
Messages postés
848
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
29
10 déc. 2008 à 07:48
oui j'ai vu ils datent de 99
0
riky001
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
3
7 déc. 2008 à 18:27
Bonjour emul34

Alors une, j'ai pas tout compris ce que tu disais, ça ressemblait plus à du français-SMS qu'à autre chose ^^
2: Expose nous mieux ton problème, car je ne vois pas ce que tu veux faire, entre le moment où tu veux savoir la marque de ton PC, et ton délire avec le BIOS O_o

@ + =)
-1
jmp59
Messages postés
28813
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 340
9 déc. 2008 à 18:53
Plus la peine. C'est là http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/ROIlfLYD

Mais attention pour le flashage. La procédure est assez complexe. La connais-tu ?
Il faut entre autres déplacer (ou enlever ?) un cavalier sur la carte mère.
-1