COMMENT utiliser deux DISQUES DURS à la fois [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Bon ce pas vraiment un problème mais j'ais besoin d'utiliser un deuxième disque dur . J'ai un deuxième disque dur mis je ne l'utilise plus depuis longtemps et je veux savoir comment faire pour le fusioner à celui qui est en marche en ce moment . J'aimerais donc ajouter ce disque dur histoire d'augmenter la taille totale des disques . J'èsper au moins que vous me comprenez . J'attend votre aide à tous . Merci !

7 réponses

Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009
22
Salut,

Branche le dans le pc en esclave si c'est en ide.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009

j'ais éssayé mais il me dit partition introuvable .
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009
22
dans le gestionnaire de periphérique sur le coté tu as disque 0, disque 1 ... sur ton nouveau disque (qui est en esclave) tu clique droit et tu met initialiser.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009

Eskuz moi mais en esclave c'est quoi au juste ?

salut

panneau de configuration, outils d'administration, gestion de l'ordi, stockage, gestion des disques ( de tête hein, je suis plus sous XP depuis un moment )

là, tu clique sur ton new DD, tu fait créer partition ( ou nouveau volume ? ), puis formatter, en ntfs, rapide
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009
> arnaud
Mais justement lorsque je le fais, cà m'affiche un méssage d'érreur comme koi la partition est introuvable. Que faire ?
Utilisateur anonyme > arnaud
lol, oui, de préférence, tu éteints !

mais il est pas déjà branché ???

allez hop hop, au boulot ! mdr ^^
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009
> Utilisateur anonyme
Je fais koi alors je branche sans éteindre ou c'est plutop le contraire . Aide moi s'il te plais car je comprend rien .
>
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009

esclave tu doit retirer un bitonieau en plastic et le placé dans un autre sens. Le schéma doit etre marqué sur le disque
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009
> arnaud
J'avou ke je sui tjours perdu .

tu l'as branché comment ton 2eme DD$

sur la nappe du 1er DD ( dans ce cas, le 1er doit être en maitre ( voir cavalier, voir dessin sur le DD )), et le second en escalve, ça, c'est ok ?

ou sur un autre port IDE seul, dans ce cas, les deux sont en maitre
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009

Il y a plusieurs nape comment savoir kel est la nape principale ?

en principe en regardant sur la carte mère, autour du port IDE, c'est marqué IDE 1 et sur l'autre IDE 2 ( ou IDE0 et IDE1)

donc, ton 1er DD doit en principe être connecté au IDE 1 ( IDE 0 selon le cas )

as tu un lecteur CD/DVD connecté , si oui, ou ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009

Oui jè un lecteur connecté et j'ai vu la nape du disque est écrit DRIVE 0 et y a une deuxième ki est écrit DRIVE 1 mais l "DRIVE 1" n'est pa utilizé .
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009

En tou cas merci à vous de m'avoir porté secour . Je crois que mon deuxième disque est endomagé . Alors a+ .

ok, alors :@ +