Comment on monte en disque dur en rai??

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
-
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
-
Bonjour,

je vin d acheter un disque dur interne pour mon ordi mais je voudré le mettre en raid.
AIDER MOI SVP!!

6 réponses

Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009
5
salut à toi, sauf erreru de ma part pour faire une grappe raid il faut au moins 2 disques durs identiques (pour du raid 0) voir 3 pour du raid 5.
Sans quoi je ne pense pas que ça soit possible.
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 201
Salut,

Tu as deux possibilités, un RAID logiciel et un RAID matériel, lequel tu choisis ?
A lire :
RAID

@ +
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008

g vin dacheté un 2em disque et donc je sais qu il fo allé dans les paraetre de lordi pour les modifié
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 201
Alors, il faut aller dans le BIOS et activer le RAID matériel.
Accéder au setup du Bios
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009
5
par contre toutes les cartes mère ne gerent pas le raid
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 201
Oui, mais si c'est configurable depuis le BIOS alors c'est faisable pour lui.

Sinon, il peut toujours réaliser le RAID logiciel.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008

ok mersi je vais aisséllier