Graver des film "*.AVI" sur DVD avec NER

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 christophe844 -
Bonjour

Je suis content de trouver des personnes quimaitrîsent pour m'aider dans mes démarches.
Avant tout j'ai lu ce qui avait été dit par rapport à mon souci sur le forum.
Je pensais avoir trouver des éléments de réponses mais au final j'arrive pas à mes fins.

En fait j'ai télécharger des films;ils sont en ".AVI". Je voudrais les graver avec NERO 5 (NERO EXPRESS) (c'est ce que j'ai eu avec mon pc). Je pensais que ce serait plus simple que ça. Mais au final c'est vite gallère.

Pour certains d'entre eux (moins de 700MB),j'ai pu les graver sur des CD. globalement ça a marché. Pour certains d'entre eux je n'arrive pas à les lire sur mon dvd de salon divx alors qu'ils se lisent très bien sur mon pc. chercher l'erreur.

Mais mon problème concerne les ".AVI" supérieurs à 700MB.
Alors pour ceux là j'ai acheté des DVD.
J'ai suivi les précédent conseils (merci c'est sympa),mais NERO râle:
Je vais vous décrire les étapes que j'ai suivi, ça vous aidera mieux à me répondre.

Ah oui une parenthèse: sur certains sites ils disent qu'ils faut convertir les ".AVI" en MPEC et c'est le MPEC que je grave avec NERO: est ce incontournable....

Bon allez je vous explique comment je procède:

- j'ai sélectionné image recorder (DVD)
- ensuite j'ai lu dans le forum qu'on pouvait graver des ".AVI" en sélectionnant : graver - données - disque de données; c'est ce que j'ai fait
- ensuite j'ajoute le film que je veux graver
- et je clique sur graver et là ça coince:

il m'affiche une pop-up avec les informations suivantes:

Désolé cette compilation ne peut être écrite sur ce type de média.
Veuillez insérer un média du type correct ou modifier les réglages de votre compilation pour les rendre compatibles avec le média actuel.

média nécessaire pour cette compilation VD

type de média présent dans le graveur : DVD;CD-r;ML Disk, DDCD-R/W

et le processus de gravure est interrompu.

Les DVD que j'utilisent sont : DVD+R 4.7GB 120min 16X EMTEC

Merci d'avance pour votre aide, j'espère que vous trouverez des réponses.
A bientot

Christophe

22 réponses


N'utilise pas Nero, cherche autre chose.

Bonsoir
merci pour l'info

Mais si je n'utilise pas NERo , j'utilise quoi.
On est obligé de convertir les avi pour les mettre sur dvd
t'as des solutions gratuites

Merci
christophe
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
214
bonjour

si tu utilise image recorder ça ne marche pas une image n'est pas un dvd .il faut utiliser dvd de donné copier en 2x et normalement ça marche
autre chose nero 6 est gratuit a téléchargé sur se site

Bonjour Sylvain

avec Nero 6 d'apres toi je m'en sortirai mieux.
J'y comprends vraiement rien
Il faut découper le . AVI en 2 avant de le graver?

Merci pour ton aide
Christophe
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
214
le nero 6 est plus récent c'est tout, des films en divx et avi j'en ai copié des centaines sans rien faire avec néro 6 sans aucun problème

Merci sylvain

je vais essayer de trouver la version gratuite de nero 6 a telecharger

Je te tiens au courant
A+
christophe

Sylvain

J'ai l'impression que la version 6 de nero n'est plus dispo.
peux tu me donner un lien existant si tu en connais un qui me permetrait de telecharger cette version.
on dirait qu'ils en sont déjà a la version 9

Merci

christophe
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
214 > christophe844
sur ce site tu l'a
en haut tu met télécharger tu met nero 6 , si ca marche pas ,tu as en dessous a gauche : serveur 1 ou serveur 2 moi a l'instant que je t'écris ca a marche

Alcohol

Il existe une version gratuit a telecharger de Alcohol
Merci

ok sylvain
désolé je ne suis pas très doué

je ré-essaies avec nero 6
Merci encore

A+

merci sylvain

Pour nero 6 J'avais essayé le premier lien , voyant que rien ne se passait je me suis arrété là
avec le 2iem en effet ça télécharge

Je vais y arriver , c pas simple...

Merci encore...

Christophe

Sylvain

J'ai eu des petits soucis il fallait que je supprime nero 5avant d'installer nero6.
j'y était presque avec nero 6 mais a present il me demande 1 numero de série lors de l'installation, c'est donc pas une version gratuite.
que puis je faire à présent

Merci

christophe
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
214
ils nous ch.... avec ça

essai sur 01.net ou un autre qui est pas mal c'est: cdburner

sylvain

Désolé
C dur...

rien sur 01net :pas de nero 6 ni de cdburner...

Christophe
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
214
désolé j'ai oublié l'espace de cd burner sur ce site il y est

je suis arrivé a trouver un site ou j'ai pu avoir cdburner.
Mais j'ai un frame work a telecharger avant a priori... je ne te demande meme pas a quoi ça sert.
Il est en train de telecharcher ça apres j'espère que ça devrait aller.
cd burner (ils disent que c'est moins complet que nero, j'espère que je n'aurais pas de problemes avec),il est facile a utiliser

Merci sylvain...
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
214


de rien je l'ai utilisé , très facile

surtout ne pas oublier de FINALISER (il ne le fait pas automatiquement) mais il te le demanderas tu dit ok et c'est partit
quand tu veut copier 1 cd ou 1 dvd , il faut mettre "cd de donner" ou "dvd de donner" et après tu finalise c'est tout
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
214 >
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

je vais manger , reviens dans une demi heure au cas ou

Sylvain

où là quelle gallère

Ca y est apres l'installation du frame work
apres l'installation de cd burner
je suis pret a lancer le gravage ouf

une fois mon film.AVI sélectionné je fais disque/graver le disque et c'est tout ou bien j'ai des paramètre a initialiser.

Merci pour ton aide en tout cas... seul je n'y serai pas arriver
je te tiens au courant du résultat final

A+

Je vais lancer le gravage j'espère que je suis sur la bonne voie...
Christophe
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
214
il suffit simplement de glisser le dossier dans la grande fenêtre de droite et le tour est joué

Sylvain

ok poursélectionner le film a graver
Par contre un autre souci

Lorsque je lancer le gravage, il me dis qu'il n'a pas assez de place: il considère qu'il a un 1 cd (700mb) et pas 1 dvd.
Comment lui dire qu'il a un dvd

je vais craquer...

christophe
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
214
calme toi , sinon on y arrivera pas . j'ai oublier mais je vais le télécharger et je te dit
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
214 >
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

bon moi j'ai mis un dvd avant d'ouvrir cd burner , quand je l'ai ouvert ,il y a (en bleu) disque de données click ok
normalement il y a tes mo en bas , j'ai mis un dvd et il me marque 4482,06 , combien tu as ??

Merci

désolé, c'est vrai ça commence à me gonfler...

une info supplémentaire:ça peut sans doute t'aider

en bas de l'écran,le dernier cadre avant le "DEMARRER" indique 0,00 MO
et en dessous : CD-ROM avec 0 dossier o fichier (1 fichier apres le copier du film a graver), sur le disque 0,00MO

A mon avis il y a un souci là, comme si le lecteur/graveur était vide ou bien qu'il ne reconnait pas le disque...


Merci sylvain

A+

c bizarre moi il ne réagit pas je dois pas faire comme il faut
je re-essaie pour voir...
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
214
ok le 00 est normale ça veut dire que ton cd ou dvd est vierge
je viens de prendre un cd j'y ai mis un film an avi et c'est ok
j'ai glissé mon film avi dans la fenêtre de droite et il m'a mis le poid de mon film , quand c'est vert c'est bon , si elle est rouge il y a dépassement (trop lourd) , a ce moment il faut mètre un dvd et recommencer la manip

j'ai l'impression qu'il ne reconnait pas le dvd que je lui met
il ne faut rien faire avec le dvd avant de l'utiliser...
Merci
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
214
non c'est automatiquei il sait si c'est un dvd ou un cd

c dingue de pas y arriver....

Bon je résume :
- j'ouvre cd burner
- je choisis la premiere option:gaver disque de donnée cd ou dvd
- un, nouveau menu s'affiche
- je selectionne mon film en .avi que je copie dans la fenêtre du bas (il fait 699 MO)
- je met un dvd dans mon lecteur
- la barre est verte en bas de l'écran puis devient rouge; il me dit les données dépassent la taille du media 700,50 MO.
Il détecte un support de 700 et pas de 4,7 GO

mon graveur est :asus crw-5224A

question idiote: s'il ne savait graver que le cd et pas les dvd (j'espère que non)
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
214
si tu met un film de 699 mo il doit obligatoirement prendre un cd

Meme avec un avi en 616 MO il rale : il me dit que les données dépassent la taille du media
J'y comprend rien, ça me dépasse complétement.
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
214
je me demande si ton lecteur n'est pas HS

d'après ta référence il ne lis pas les dvd change le , ça vaut dans les 25 euros et de plus ils font dvd double couches
je viens de voir que c'est un IDE donc ,si tu doit changer prend un autre IDE
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
214 >
Messages postés
2753
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

de toute façon d'après ton post 30 tu as tout bon , donc le problème ne viens pas de toi