Bureau 3d c'est possible? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
-
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
-
Bonjour,
voila j'aimerais suite au topic sur les bureau au café des membres avoir un ureau en 3d sur mon bureau ubuntu installé avec wubi.
, est ce possible? si oui comment?

10 réponses


Salut :)

peux tu donner ce que répondent les commandes suivantes dans le terminal:

lspci | grep VGA


et

glxinfo | grep rendering


merci

Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29 > Utilisateur anonyme
oui je l'ai télécharger une prémière fois sa a marcher avec alt+f2 je l'ai mis dans les prog a lancé au démarrgae mais ...
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

pour screenlts tu doit l'installer a partir de synaptic
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

"et les widgets je doit faire quoi sur la page? "

tu télécharges et installes le paquet "deb" pour ubuntu hardy si tu n'es pas sur hardy fais le moi savoir...

Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29 > Utilisateur anonyme
euh scuze je voulais demandé quel version je devait télécharger la 32 ou la 64 bit?
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29 > Utilisateur anonyme
pour la météo je fais comment pour avoir la mienne?
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29
je crois que j'ai trouvé c'est dans le gestionnaire de config et dans effet?

ben il faut compiz pour ce genre d'effet

ça depend de ton pc!!!
dans la plupart des cas c'est 32 bits
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29
dac je prend 32 alors...
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29
c'est bon sa marche :)

comment on fait avec la barre des taches du bas avec les application pour la mettre en haut comme tu a fait initialis76?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

mettre cairo-dock en 3D??? mais il l'est déjà :))
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 136 > Utilisateur anonyme
Sinon il y a avant-window-navigator...
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29 > Utilisateur anonyme
nan moi pas :'(
dans les vu j'ai que default
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

tu as une capture a nous montrer?
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29 > Utilisateur anonyme
voila c'est le même au deux.
et pour les widgets au redémarrage ils sont plus la :(
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 157
re,
il suffit d'installer rendering ou du moins l'activer .
https://www.hiboox.fr/
a+
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29
moi j'ai sa dans applet : http://www.cijoint.fr/cj200811/cijjp5oJ9z.png
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 157
re,
et ben faut les installer
cairo-dock-plugins
et cairo-dock-themes
a+
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29
et comment je fais stp?
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 136 >
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

sudo aptitude install cairo-dock-plugins cairo-dock-themes 
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29 >
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

merci, je suis en train d'essayer d'apprendre les commandes avec le sdz mais je suis au tt début...

edit : sa a rien changer. :(

et pour screen lets je fais comment ppour quelle reste?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

dans la fenêtre screenlets,après avoir sélectionner un widget tu clique sur auto-start


ensuite tu entres "screenlets" comme programme a démarrer a l'ouverture de chaque sessions ;)

et pour cairo-dock,comme précité ci dessus,tu dois installer les plugins,ensuite tu clique droit sur le dock et tu chosis "gestion des thèmes"
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29
et une fois dans gestion des thème je fais quoi?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

tu déroules "liste des thèmes" tu en choisis un et tu valides ;)
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29 > Utilisateur anonyme
oui mais sa change rien après ...
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

désinstalles et réinstalles:

sudo apt-get remove cairo-dock --purge

sudo apt-get remove cairo-dock plugins --purge

gksudo "dpkg -P" `dpkg -l | grep "^rc" | tr -s ' ' | cut -d ' ' -f 2`


ensuite tu installes a nouveau ;)



après si ça fonctionne pas,je calle....

Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29 > Utilisateur anonyme
super sa marche :)

merci beaucoup : D
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29
encore une question :p
comment on fait pour changer le fond noir autour du cube?
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29 > Utilisateur anonyme
voui :-)
merci beaucoup. beaucoup : D : D : D : D : D

tiens en voila une bien http://www.cijoint.fr/cj200811/cijfY8Hsvp.png
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

La classe :)

content que ça roule pour toi,

@+ :)
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29 > Utilisateur anonyme
j'adore ubuntu :) le seul pb c'est que y a plein de logiciel pour windows qu'on peu pas installé...
des logiciels irremplaçable genre speedtest, ou autre.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

Beaucoup de programmes windows ont leur équivalent sur linux,et parfois en plus efficace....

Le tout est de faire des recherches (google) et on trouve en général son bonheur ;)
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29 > Utilisateur anonyme
oui, c'est pour ça que j'ai cité speedtest.
mais bon je vais quand même chercher :) merci
Messages postés
2866
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
29
mince et remince le cube marche plus il est pourtant activé.
si sa marche, mais plus windows maintenant... --'