Bureau 3d c'est possible?

Résolu/Fermé
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 16 nov. 2008 à 12:49
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 19 nov. 2008 à 14:57
Bonjour,
voila j'aimerais suite au topic sur les bureau au café des membres avoir un ureau en 3d sur mon bureau ubuntu installé avec wubi.
, est ce possible? si oui comment?
A voir également:

10 réponses

Utilisateur anonyme
16 nov. 2008 à 13:33
Salut :)

peux tu donner ce que répondent les commandes suivantes dans le terminal:

lspci | grep VGA


et

glxinfo | grep rendering


merci

0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29
16 nov. 2008 à 13:49
lspci | grep VGA

01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G72 [GeForce 7500 LE] (rev a1)

glxinfo | grep rendering

direct rendering: Yes

voili :)
0
Utilisateur anonyme > lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
16 nov. 2008 à 13:57
et bien l'accélération graphique est installée :)

rends toi a : système/préférences/apparences/effets visuels/ et coche "extra"

dis nous si ça fonctionne

ensuite rends toi a "ajouter/supprimer" des logiciels,place toi sur "toutes les applications disponibles"
et tapes: "advanced desktop settings"

et coche le programme "ccsm"

valides et appliques les changement...

ensuite règle tes effets bureau via "système/préférences/advanced desktop settings"

et voila ;)
0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29 > Utilisateur anonyme
16 nov. 2008 à 14:01
j'avais déja tout en faite : D

pour les réglages je mets quoi et ta un lien avec les raccourçi clavier?
0
Utilisateur anonyme > lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
16 nov. 2008 à 14:07
tu dois cocher "cube du bureau" et "rotation du cube"
et a l'onglet "général " tu dois aller a "talle du bureau" et monter a 4 le nombre de faces

ensuite pour déployer le cube tu dois normalement faire ctrl+alt+clic gauche

voila :)
0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29 > Utilisateur anonyme
16 nov. 2008 à 14:18
merci beaucoup :):): D : D

\o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/

au passage c'est mieux un taux de rafraichissement de 50hz ou de 52hz?
0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29
16 nov. 2008 à 13:57
je crois que j'ai trouvé c'est dans le gestionnaire de config et dans effet?
0
Utilisateur anonyme
16 nov. 2008 à 13:58
ben il faut compiz pour ce genre d'effet
0
Utilisateur anonyme
16 nov. 2008 à 15:43
ça depend de ton pc!!!
dans la plupart des cas c'est 32 bits
0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29
16 nov. 2008 à 15:44
dac je prend 32 alors...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29
16 nov. 2008 à 16:00
c'est bon sa marche :)

comment on fait avec la barre des taches du bas avec les application pour la mettre en haut comme tu a fait initialis76?
0
Utilisateur anonyme
16 nov. 2008 à 18:28
Tu supprime celle du bas et tu ajoutes "liste des fenêtres" dans celle du haut ;)


voilou
0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29 > Utilisateur anonyme
16 nov. 2008 à 20:10
ouais j'avais trouvé, oublié de le dire^^merci quand même

comment on fait pour mettre cairo dock en 3d?

j'ai fais un topic http://www.commentcamarche.net/forum/affich 9451753 cairo dock en 3d?#4

j'adore linux les possiblités sont quasi sans limites et vraiment mieux que sur windows rien que pour l'interface graphique que mets en avant windows linux est mieux :P
0
Utilisateur anonyme > lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
16 nov. 2008 à 20:12
mettre cairo-dock en 3D??? mais il l'est déjà :))
0
Franzux Messages postés 8903 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 octobre 2015 1 144 > Utilisateur anonyme
16 nov. 2008 à 20:23
Sinon il y a avant-window-navigator...
0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29 > Utilisateur anonyme
16 nov. 2008 à 20:38
nan moi pas :'(
dans les vu j'ai que default
0
jeanbi Messages postés 14754 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 9 novembre 2022 2 387
17 nov. 2008 à 19:01
re,
il suffit d'installer rendering ou du moins l'activer .
https://www.hiboox.fr/
a+
0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29
17 nov. 2008 à 19:05
moi j'ai sa dans applet : http://www.cijoint.fr/cj200811/cijjp5oJ9z.png
0
jeanbi Messages postés 14754 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 9 novembre 2022 2 387
17 nov. 2008 à 19:07
re,
et ben faut les installer
cairo-dock-plugins
et cairo-dock-themes
a+
0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29
17 nov. 2008 à 19:13
et comment je fais stp?
0
Franzux Messages postés 8903 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 octobre 2015 1 144 > lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
17 nov. 2008 à 19:15
sudo aptitude install cairo-dock-plugins cairo-dock-themes 
0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29 > Franzux Messages postés 8903 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 octobre 2015
17 nov. 2008 à 19:17
merci, je suis en train d'essayer d'apprendre les commandes avec le sdz mais je suis au tt début...

edit : sa a rien changer. :(

et pour screen lets je fais comment ppour quelle reste?
0
Utilisateur anonyme > lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
17 nov. 2008 à 20:09
dans la fenêtre screenlets,après avoir sélectionner un widget tu clique sur auto-start


ensuite tu entres "screenlets" comme programme a démarrer a l'ouverture de chaque sessions ;)
0
Utilisateur anonyme
17 nov. 2008 à 20:13
et pour cairo-dock,comme précité ci dessus,tu dois installer les plugins,ensuite tu clique droit sur le dock et tu chosis "gestion des thèmes"
0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29
17 nov. 2008 à 20:21
et une fois dans gestion des thème je fais quoi?
0
Utilisateur anonyme > lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
17 nov. 2008 à 20:23
tu déroules "liste des thèmes" tu en choisis un et tu valides ;)
0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29 > Utilisateur anonyme
17 nov. 2008 à 20:29
oui mais sa change rien après ...
0
Utilisateur anonyme > lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
17 nov. 2008 à 23:06
désinstalles et réinstalles:

sudo apt-get remove cairo-dock --purge

sudo apt-get remove cairo-dock plugins --purge

gksudo "dpkg -P" `dpkg -l | grep "^rc" | tr -s ' ' | cut -d ' ' -f 2`


ensuite tu installes a nouveau ;)



après si ça fonctionne pas,je calle....

0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29 > Utilisateur anonyme
18 nov. 2008 à 13:40
super sa marche :)

merci beaucoup : D
0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29
18 nov. 2008 à 14:14
encore une question :p
comment on fait pour changer le fond noir autour du cube?
0
Utilisateur anonyme
18 nov. 2008 à 20:10
Dans apparence tu modifies l'image "skydome"

si tu dispose d'une image spéciale pour skydome (large) tu peux également activer "animated skydome" ce qui te donnera un panorama infini autour du cube ;)


voilou ;)
0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29 > Utilisateur anonyme
18 nov. 2008 à 20:15
ok merci beaucoup, j'essaye sa demain et je te tiens au courant.
0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29 > lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
19 nov. 2008 à 13:29
regarde : http://www.cijoint.fr/cj200811/cijMAOTeQd.png c'est dommage l'iprim écran par en couille...
0
Utilisateur anonyme > lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
19 nov. 2008 à 14:08
Cool ^^

C'est peutêtre parce que tu as bougé le cube au moment de la capture....

très joli ;)




problème résolu? :)
0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29 > Utilisateur anonyme
19 nov. 2008 à 14:12
voui :-)
merci beaucoup. beaucoup : D : D : D : D : D

tiens en voila une bien http://www.cijoint.fr/cj200811/cijfY8Hsvp.png
0
lunastix275 Messages postés 2861 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 29
19 nov. 2008 à 14:57
mince et remince le cube marche plus il est pourtant activé.
si sa marche, mais plus windows maintenant... --'
0