Probleme ram 4 Go avec Vista et xp 64 bits [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
-
 lownx -
Bonjour,


J'ai un problème de ram avec mon ordinateur portable !

J'ai acheter 4 Go en GSKILL ( à seulement 31 € sur LDLc ( une erreur de prix car depuis elle sont à 67 € ))

Probleme sur Vista 32 bits seulement 2272 Mo reconnu.
Je lis un peu les differents post... et cela pourrai venir de ma version de windows 32 bits!

Je decide donc d'installer Xp 64 bits ... Mais helas toujour le meme probleme ...
Essayons avec vista 64 bits ... toujours le meme probleme !!

Je ne sais pas d'ou cela peut venir, sachant que mon portable est un asus X51RL series et que ma CM supporte 4 Go!

J'ai flashé le bios, ( le dernier sur le site d'asus ) rien a faire le probleme continu !

Si je pouvais avoir votre avis ! merci !!

10 réponses

Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
22
Si je comprend bien tu as une barrette de 4go?

Est tu sur que ta carte mère supporte une barrette de 4go d'un coup?
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
640
question:

tu la acheté quand ton PC portable ??
en quel année??
et c'est quoi la marque et le model exacte du PC PORTABLE ??
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
640
est ce que ses ce PC PORTABLE la:
Asus X51RL-AP182C
Pentium DC T2330 - 1.6Ghz - 2Go DDR2 - HDD 250Go - Ati Radeon X1100M - Ecran 15.4" - Graveur DVD±DL - Lan - Wi-Fi - Lecteur de cartes


ou celui la:
Asus X51RL-AP196P
Type de processeur: Intel Pentium Dual-Core T2370 / Fréquence: 1 730 MHz / Mémoire RAM: 2 048 Mo / Disque dur: 160 Go / Écran: 15,4 pouces / Résolution de l'écran: WXGA (1280 x 800) / Type d'écran: Color Shine / Chipset graphique: ATI Mobility Radeon X1100 / Lecteurs optiques: Graveur DVD / Communications: Modem, LAN 10/100, Wi-Fi / Système d'exploitation: Microsoft Windows XP Professional / Connecteurs: VGA D-Sub (HD-15), 4 x USB 2.0 / Particularités: 4in1 Card Reader / Poids: 2,8 kg / Série: Asus X51
Messages postés
31819
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 317
Salut,

Inutile de continuer à chercher, j'ai vu les caractéristiques du portable sur le site d'ASUS, le maximum de RAM qu'il peut gérer est de 2Go.

A+
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

http://www.ldlc.com/fiche/PB00065400.html

C'est celui ci

les barettes sont 2X2Go

MAX DU PC 4 Go
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

Je l'est acheté en octobre 2007.

Voila ce que di evrest a propos de la ram :

Champ Valeur

Mémoire physique
Total 2270 Mo
Utilisé 706 Mo
Disponible 1563 Mo
Utilisation 31 %


Zone de swap
Total 4758 Mo
Utilisé 990 Mo
Disponible 3767 Mo
Utilisation 21 %

Mémoire virtuelle
Total 7029 Mo
Utilisé 1697 Mo
Disponible 5331 Mo
Utilisation 24 %

Paging File
Paging File C:\pagefile.sys
Grandeur actuelle 2570 Mo
Utilisation actuelle / maximale historique 260 Mo / 267 Mo
Utilisation 10 %

Physical Address Extension (PAE)
Supporté par le système d'exploitation Oui
Supporté par le processeur Oui
Active Non
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
22
oui mais ta carte mère doit vouloir certainement les 2x2go de ram et non 4go en une seule barette.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

les barettes sont celles la :

http://www.ldlc.com/fiche/PB00076983.html

C'est 2 barettes de 2 Go donc c bizzard !
Messages postés
31819
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 317 >
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

Salut

Excuse-moi pour l'erreur, mais ça ne change rien:

http://www.asus.com/products.aspx?l1=5&l2=26&l3=525&l4=0&model=1859&modelmenu=2

A+
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
>
Messages postés
31819
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

merde y raconte de la merde alors sur LDLC !

jsui un peu deg ...

Merci en tout cas ;) !!
j'ai le mm ordi et il ne reconnait que 3giga
x51 RL DE 2007
SA M ECRI LA MM CHOSE 3,00 Go (2,22 Go utilisable)
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

Ce que je ne comprend pas c'est que les barettes sont normalement compatible ?!

Le pc supporte 4 Go

Donc en vista 32 bits je devrai o moins voir 2.85 Go ou vers les 3 Go

et avec 64 bits 4 Go

Mais autan en 32 qu'en 64 bits je vois 2.2 Go :S
Messages postés
31819
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 317
Salut,

En effet, il y a quelque chose qui ne tourne pas rond dans ton histoire. Je suppose que tu as mis 2 barrettes identiques de 2Go. Supposons que les barrettes sont incompatibles, rien ne fonctionnerait. Supposons que l'une soit défectueuse, tu aurais moins de 2Go du fait le chipset graphique en utilise une petite partie. Enfin, si tu ne l'as pas encore fait, enlève une des barrettes et tu vois ce que ça donne. Puis tu enlèves la 2ème et remets la première pour enlever le doute sur une défectuosité de l'une des barrettes.

A+
Messages postés
20641
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 234 >
Messages postés
31819
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

Excusez de m'inviter......
Mais Epango, tu donnes déjà la réponse en 4..... c'est écris noir sur blanc sur le site d'Asus. 2 Go
Bon, il voit 2.2, OK, c'est sans doute une variation du au chipset.
Asus n'aurait jammais indiqué "2.2", puisqu'il faut pour les avoirs une barette de 2 + une de 1 Go minimum.
Dépenses inutiles....

Je serais néanmoins curieux de voir les captures avec CPUZ...

Messages postés
31819
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 317 >
Messages postés
20641
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020

Salut,

"Bon, il voit 2.2, OK, c'est sans doute une variation du au chipset.".

Je n'ai pas pensé à une telle éventualité.

A+
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
640
attention certaine marque de barrette de mémoire ne sont pas compatible avec certaine carte mère!!
le mieu avent d'acheté de la mémoire c'est d'allé vérifier sur le site du constructeur la compatibilité!