Ordinateur qui s'allume tout seul [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2005
-
 Sandy -
bonjour,

depuis quelque temps quand j'éteins l'ordinateur, puis que j'éteins l'imprimante, l'ordinateur se remet en marche tout seul. et inversement si j'allume l'imprimante l'ordinateur s'allume aussi. idem si je connecte un USB au un autre matériel.

Merci pour les réponses

21 réponses

Voilà mm problème donc je remonte le post,j'aie dut reformater (c'est ça?) au xréglages partiel d'usine puisque pc planté,c'est la 2ème fois en plusieurs mois.Maintenant il fonctionne normal mais un il s'allume en pleine nuit.Je pense aussi que ça vient du bios mais com c en anglais j'y comprend que dalle.J'aie le télephone dessus et mon imprimante,a chaque démarrage le pc me dit qu'il a trouvé un nouveau périphérique(l'imprimante) et demande s'il faut l'installer je lais fait 3 fois ça marque que c'es ok mais a chaque redemarrage il recommence.
Bref ce qui me rassure c'est que j'aie pas besoin d'exorcisme...mais ect-ce que qulqu'un sait ou toucher ds le bios?Parce que moi je suis novice la dedans,merci...
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Le sujet date de quelques mois donc tu as sûrement résolu le problème. Mais si ton PC continue à s'allumer joyeusement dans la nuit, je te donne la solution qui a fonctionné pour moi (et ça servira éventuellement à d'autres) : il s'agissait d'une option dans le BIOS qui autorise le PC à démarrer automatiquement à une heure précise. En principe, elle n'est pas activée, mais si c'est le cas, elle peut être responsable du problème.

- Aller dans le BIOS : quand tu allumes le PC, enfoncer longuement la touche F2, F11 ou SUPPR, ça dépend de ton modèle.
- Chercher le réglage "allow to boot on alarm" (parfois aussi nommé BPHC sur un PC qui avait le même problème que le mien, allez savoir pourquoi) et désactive-le. Il devrait y avoir à côté une heure, qui correspond en principe à l'heure ou ton PC se réveille tout seul. Assure-toi qu'elle passe en grisé.
- Enregistre les changements et redémarre.

Ce n'est pas forcément la cause de ton problème, mais c'est l'une des possibles. Tu ne perdras rien à essayer ;)
Bonne chance !!

Je blague !!

Est ce que tu arrêtes vraiment ton PC ou est ce qu'il se met en veille !?


Chti va piano, mais y l'y va !
bonjour,
vous fermer les deux bouton en meme temps vous verrez personnellement sa mets arrive et jai fait sa sa mets pu arrive je vous jure
mathilde 25ans informaticienne
informaticienne...mais quelle orthographe!!
Le mot orthographe est masculin donc "quel orthographe!!" ;)
Messages postés
792
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016
362
bjr, ton pc est'il connecté en réseau?

çà va venir
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2005
1
bonsoir,

et non je ne suis pas en réseau.
Messages postés
792
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016
362
Ton modem fait'il fonction fax ou répondeur,regardes bien ton type de modem et les pilotes installés avec,j'ai un ami qui a eu ce problème à cause du modem!!il retrouvait son pc allumé en rentrant ou lendemain en se levant
Regardes également dans panneau configuration option d'alimentation,dans le 1er onglet,choisis dans menu déroulant: pc de bureau ou familial puis ok

çà va venir
moi c'est pareil c'est un mysrere chaque nuit lordinatuer se délare tout seul, à chaque nuit, je suis obligé de me reiveller
sa ménerve
sa dois etre chien javoue jaimerais pas etre a votre place ses sur

et bien ! tu le jette par la fenêtre! et tu en rachétes un autre, en veillant de ne pas le faire tomber sur la tête de ta femme!!mdr
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 27 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
1
MDR, j'ai changé d'ordinateur, depuis 3 mois, ah je suis tranquille...

:-)))))
Là, tu as besoin d'un éxorciste !!


Chti va piano, mais y l'y va !
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2005
1
bonjour


pour te répondre, je ne sais pas trop. je fais démarrer arreter , puis je dois couper au bouton de l'alimentation.
Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
728
Et si t'éteinds l'imprimante avant?

a+
dje-dje

Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres 
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
6
Je suppose que ton imprimante est en USB !

Tu dis avoir un reglage dans le BIOS qui autorise les periferiques USB a booter le PC.
Va faire un tour dans le BIOS et cherche quelque chose qui ressemble a ca!

______
- Sleg -
Bonjour,

j'ai le meme problème sauf que mon pc s'allume sans rapport avec l'imprimante et surtout sans prévenir.

PS: Cool03, si comme d'apres toi c'est a cause du modem, comment résoudre le problème?

merci d'avance
Messages postés
676
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2006
76
mon pc s'allume sans prévenir.
........
c'est bien un pc que t'as!????
sans blague j'ai jamais lu ni vu ça!!!!

Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
6
Bonjour,
J'ai deja eu le probleme. Mon PC démarrait quand le telephone sonnait ! J'avais autorisé dans le bios les perifs PCI a démarrer le PC !
Du coup mon modem réveillait le PC lors d'un appel entrant.

Ton probleme est p'tre pas le modem mais peut-etre un perif PCI.


_______________
Sleg
jai ptet l'air d'un taré mais ou on va pr configurer les BIOS
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
6
appuyer sur suppr (ou F2 ça depend) lors du boot (premier ecran au démarrage)
Tu devrais entrer dans un menu (certainement en anglais) et là il faut fouinner (mais attention de pas tout déregler non plus !)
Messages postés
792
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016
362
si ton modem a été installé avec logiciel,dans option il existe fonction pour désactiver!
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013
29
Salut
je vien de lire tout les commentaires, et je voi que tout est dis!§
Je vous suggere de remettre le bios PAR DEFAULT :)
Bonne Chance.
Tu viens de sortir d'hibernation ?

:))
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013
29
Merci
Qcq vous Conseillé vous?
g le même problème, je voudrais en savoir+ sur ce réglage du bios. merci à vous

mon ordi s'allume tout seul et je ne comprend pas pk ? Aidez moi svp