MON PC ne démarre PLUS !! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
-
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
-
Bonjour,

Gros soucis avec mon pc portable, en essayant de désinstaller Linux, impossible de le redémarrer !

Voici le message que ça affiche en démarrant l'ordinateur :

https://imageshack.com/

Aidez moi please, c'est trop urgent !!!
Merci !!!

32 réponses

Messages postés
714
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
142
Bonjour,
ça veut dire que le pc essaie de démarrer depuis le réseau. Il faut aller dans le bios changer les options de démarrage.
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766
Pourtant quand je fais F2 au démarrage et que je vais dans l'onglet "Démarrage", c'est bien "HDD" qui est activé.
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766
Alors maintenant il me dit "Impossible de trouver le système d'exploitation" !!!!
Messages postés
714
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
142
Tente de désactiver le service réseau dans le bios.

Bonjour, votre pc et en état d'alerte car vous avez désinstalller "linux". D'abord,pourquoi désinstaller un système comme windows?? les avantages pour windows et mac ne sont pas très grands donc pourquoi pas laisser linux?

imaginez vous un pc sans mode d'organisation comme linux,windows ou mac...il n'a rien,je vous conseille d aller chez votre fournisseur(où vous avez acheter l'ordi^) et lui demander un autre mode comme windows.
Messages postés
714
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
142
?
Messages postés
714
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
142
Vu aussi une autre solution ici :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 2612167 pxe e61 media test failure check cable
En fait, il faut entrer dans le bios et mettre les options par défaut. Recommencer plusieurs fois l'opération si ça ne fonctionne pas au premier coup.
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766
SVP je veux juste récupéré les données sur mon disque dur !!

Après je reformate !!!!

PLEASE il y a plein de fichiers importants !!!!!!!!!

SVP !!!
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766
Ah non, sur le sujet que tu dis, il est dit que le DD est raide !!!

C'est pas possible !!! SVP, donnez moi une solution, j'suis en flippe là !!!!

J'ai tous mes cours sur l'ordi !!!
Messages postés
714
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
142
Du calme...
Messages postés
714
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
142
Euh, je veux bien t'aider mais je ne sais même pas si tu essaye ce que je te propose....alors, as-tu tenté de désactiver le service réseau ? As-tu essayé de mettre les options du bios par défaut ?
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766
Oui j'ai désactivé le service réseau.

Comment on fait pour mettre les options du bios par défulat ?

Là, quand j"'allume çà me mets :"Impossible de trouver le système d'exploitation"
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766
J'ai un CD XP mais si je le met, ça va reformater, non ?

Je veux pouvoir garder mes données !!!
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766
Bon, j'ai réussi, il me semble, à remettre le bios par défault

Et ça me remet cet écran :
https://imageshack.com/
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766
Que dois-je faire pour récupérer mes données ?

Mode sans echec j'ai essayé, ça n'a pas l'air de marcher ....
J'veux juste mes données !! !Le pc après tout c'est pas grave !!
Messages postés
714
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
142
Mais d'après l'affichage à l'écran, ton problème n'est pas résolu. Le pc essaie toujours de booter sur le réseau.
Si ton bios est bien celui par défaut, tu devrais pouvoir demander à booter sur un cd.

Si tu mets le cd de XP, vu qu'il n'y a pas d'installation antérieure, à part le formatage tu ne pourras pas faire grand chose.
Par contre, si ton HDD n'est pas mort (ben, oui, ça reste une possibilité quand même) si tu arrives à booter sur un cd, avec un live cd de linux genre toutou linux, tu pourrais récupérer toutes tes données.
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766
Oui voilà, avec XP, on me propose seulement de formater ....
Donc à mon avis mon DD n'est pas mort...

Je peux booter à partir d'un CD, oui.

J'ai pas de CD de Linux, est-ce la seule solution ?
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766
http://moulinier.net/

Je télécharge

CD DE BOOT ,
Olivier dehon nous a concocté un fichier .iso à graver sur CD pour ceux qui souhaitent démarrer leur clé USB mais dont le bios de l'ordi ne tolère pas.

Et je le démare à partir d'une clé USB ?
Messages postés
714
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
142
Non, cette version est pour ceux dont le bios n'accepte pas le démarrage sur clé usb. Je fais toujours à partir du lecteur de cd car tous les pc, même anciens, acceptent cette solution. Le boot sur clé usb, c'est moins courant.
Donc, oui, tu télécharges l'image iso du cd de toutou, tu la graves au format image, pas au format données et ensuite tu bootes sur le cd.
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 avril 2021
418 >
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019

Neotux, rejette un oeil sur ton message sur le forum Linusque
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766 >
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 avril 2021

C'est fait mais je ne comprend pas ...
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 avril 2021
418 >
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019

Si tu peux répondre a ma question...

Qu'a tu fais entre le moment ou ça marchais, et le moment ou ça ne marchait plus ?
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766 >
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 avril 2021

Alors, j'ai mis le CD qui m'a été fourni à l'achat de mon ordinateur (XP), je l'ai lancé au démarrage (je pensais en faisant cette manip' que je pourrais donc choisir quel partition supprimer et ainsi, garder mes données windows).

Or, dès le bootage du CD, ça m'a fait plein de signe bizarre sur l'écran (vous savez des lignes de codes quoi) et c'est resté bloquer.

Alors j'aiu redémarré et hop, voici le message.
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 avril 2021
418 >
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019

Bon en esperant que ça n'ai rien cassé... fait la manip indiquée ici pour le MBR avec le CD d'XP (pas celui de resauration)
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 8940626 desinstaller linux?#11
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766
En fait, j'ai 2 cd ...

Un CD dit "de restauration" (cd fourni à l'achat de l'ordi permettant de formater et de réinstalles les logiciels de l'usine) et un CD graver de Windows XP (pas illégal puisqu'il est demander d'insérer une licence à l'installation que moi, j'ai, puisqu'elle est inscrite sous mon pc portable).

Je ne suis plus quoi faire ...
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766
C'est fait !!

J'ai un écran bleu "Installation de Window" !!!
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766
Voilà, j'ai eu l'écran bleu d'installation Windows puis le menu, j'ai donc appuyé sur "R" et voici le message :

https://imageshack.com/

Je désespère !!!
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766 >
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 avril 2021

Voilà j'ai validé.

"Le nouveau enregistrement de démarrage principal a été écrit correctement "

Mais imposslbe d'éjecter le CD
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 avril 2021
418 >
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019

tape Exit puis entrée, s'il ne s'ejectte pas du lui même, eject le dés que le PC redémarre
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766 >
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 avril 2021

Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 avril 2021
418 >
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019

Ok, donc sans vouloir être alarmiste, je pense que le CD de restoration (celui qui ne t'as pas posé de question) a fait plus de dégat qu'autre chose...

Tentes la manip de riquepoca, (avec un live CD pour acceder a tes données, les sauvegarder, et réinstaller windows... mais ça aurait merité un peu de patience au moment de désinstaller linux (pour le faire proprement sans l'aide du fameux CD de restoration)
Messages postés
3035
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
766 >
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
6 avril 2021

Très bien. Je grave en ce moment même l'image que riquepoca m'a demandé.

Ensuite je le boot sur mon pc portable c'est ça ?