Quel langage et comment créer un script/robot

Résolu/Fermé
yousphere - 17 oct. 2008 à 15:58
fiddy Messages postés 11069 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022 - 18 oct. 2008 à 18:33
Bonjour !

je souhaiterais savoir comment et avec quel langage créer un/des scripts qui exécute des actions sur internet. genre se loguer sur un site cliquer la la et la après un certain laps de temps ou si une certaine condition est remplie ...etc...
en faite une sorte de robot ... ceci dans le but de ma faciliter la vie ! :p

je sais pas du tout si ce doit être en ligne ou en local, en C++ ou en Python... etc

merci d'avance pour vos réponses, si je n'ai pas été clair dite le ! merci :)
A voir également:

9 réponses

n4pst3r Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 1
18 oct. 2008 à 16:08
tu me conseillerais quoi comme langage ? j'hesite entre python et C++...
en fait mon robot devras naviguer sur le site grace au requete get post ?

merci !
3
oula non !!

c'est pour par exemple me loguer sur le site de france télécom, aller dans le suivi conso, puis faire "afficher le detail" et puis que je n'ai plus qu'a lire.

enfin c'est des trucs un peu comme ça ! et puis ça me feras un but pour approfondir mes connaissances dans un langage
2
fiddy Messages postés 11069 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022 1 814
18 oct. 2008 à 16:21
+1
Si t'hésites entre C++ et python pour tes besoins. Alors choisis python. Tu gagneras bien du temps ;)
2
fiddy Messages postés 11069 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022 1 814
18 oct. 2008 à 18:33
Perso, j'en ai pas. Mais sur google tu devrais trouver ;)
2

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fiddy Messages postés 11069 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022 1 814
18 oct. 2008 à 12:22
Tu peux le faire dans tous les langages manipulant les requêtes WEB.
Mais il va te falloir étudier un peu le site FT pour reproduire l'authentification à partir de requête (GET, POST par exemple). Et pareil pour l'onglet conso ;)
0
kilian Messages postés 8731 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 août 2016 1 522
18 oct. 2008 à 16:09
L'idéal c'est un langage de script: Python, Perl, Ruby etc....
0
cybertipunch Messages postés 635 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2016 175
17 oct. 2008 à 16:13
Bonjour !
Juste une chose ?
C'est pour augmenter l'audience d'un site web???
-1
n4pst3r Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 1
18 oct. 2008 à 12:18
up ?
-1
n4pst3r Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 1
18 oct. 2008 à 18:21
okay !! merci

bon ba maintenant est ce que vous avez des liens vers des tutos ou des astuces pour m'aider a creer mon robot ?

merci ! :)
-1