Charger un image

Fermé
Signaler
Messages postés
398
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
-
Messages postés
398
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
-
Bonjour,
voila je veut metre une image sur mon site mais a chaque fois il me mais le nom de l'image mais il ne me l'afiche pas j'ai cree un dossier image sans mon dossier site j'ai mis mon image dedans et apres j'ai taper
<p>
Voici une photo que j'ai prise lors de mes dernières vacances à Hawaii :<br />
<img src="site/image/hawai.jpg" alt="Photo de Hawaii" />
<p>
quelle est mon probleme merci pour vos reponce

12 réponses

Bonjour

src="site...
Dans ton site, tu n'oublies pas le http:// ?
0
Enfait ta page qui contient ce code est dans le dossier site?

SI oui le code que tu devrait mettre serait:

<p>
Voici une photo que j'ai prise lors de mes dernières vacances à Hawaii :<br />
<img src="/image/hawai.jpg" alt="Photo de Hawaii" />
<p>
0
ok, si ta page est déjà dans le dossier site, il ne faut mettre un point pour indiquer le répertoire qui contient la page HTML :
<img src="./image/hawai.jpg" alt="Photo de Hawaii" />
0
le point sert a rien ;)
0
Bien sûr que si il sert
0
attent on va y arriver c'est tres simple.

tu met ta page html dans le dossier site. Dans ce dossier site, tu met un dossier images contenant ta photo.

ta page html doit contenir le code suivant:

<p>
Voici une photo que j'ai prise lors de mes dernières vacances à Hawaii :<br />
<img src="/image/hawai.jpg" alt="Photo de Hawaii" />
<p>


et ta photo doit bien s'apeller hawai.jpg

alors?
0
Le . était utile.

Je viens de faire un copier-coller de ta page d'essai de css, et du css correspondnat, ça marche très bien chez moi.
Vois-tu au moins le texte de ta page en noir ? Si oui, modifie un peu le texte pour t'assurer que tu vois bien lune nouvelle pagen pas une ancienne mise en cache.
0
Messages postés
398
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
29
non car site c'est un dossier dans mes document le site n'est pas encore en ligne
-1
Messages postés
398
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
29
non sa marche toujours pas sa me soule la
-1
Messages postés
398
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
29
moi j'ai sa est sa marche pas
<p>
Voici une photo que j'ai prise lors de mes dernières vacances à Hawaii :<br />
<img src="/image/hawai.jpg" alt="Photo de Hawaii" />
<p>

</body>
</html>
-1
Messages postés
398
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
29
j'ai un otre probleme pour le css externe je tape sa dans ma page htlm pour tester
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>css externe</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
</head>
<body>
<p>Cette page comporte une feuille de style externe. C'est la meilleure méthode à utiliser quand on fait du CSS.</p>
<p>est oui sa y est mes paragraphe sont en bleu sa revien doucement</p>

</body>
</html>
est dans mon fichier css je tape
p
{
color: blue;
front-size: 18px;
}
et sa marche pas non plus
-1
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2009
220
l'arborescence de ton site se présente comment?

si la page htm ou tu appelles ton image se trouve dans \site\ma_page.htm
<img src="image/hawai.jpg" alt="Photo de Hawaii" />

si elle se trouve dans un autre dossier, du style \site\code\ma_page.htm
<img src="../image/hawai.jpg" alt="Photo de Hawaii" />

pour ta deuxième question, ce n'est pas "front-size" mais "font-size"
ensuite est-ce que l'arborescence est correct dans ton href="design.css" ?
Sinon même méthode que plus haut.

Je t'invites à aller chercher tes infos par là également, très bon tutorial ou tu trouveras les réponses a tes questions :)
https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3
-1
Messages postés
398
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
29
salut bon j'ai trouver mon probleme une faute d'ortographe c'est tout mon dossier images prener un "s" alors que dans mon code html je ne meter pas le s lol
merci a tous pour vos reponce
-1