Pas d'affichage Asus K8VM X

Résolu/Fermé
lulu051
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008
- 13 oct. 2008 à 10:13
buge
Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
- 25 oct. 2008 à 18:32
Bonjour,

Après de nombreux essai je demande HELP
J'ai changer ma carte mere Asrock K8 combo z pour une asus K8VM X, jusque la tout va bien.
Maintenant que la nouvelle carte mere est monter bein le probleme arrive, je n ai pas d'affichage a lecran :(
je passe par la carte video intégrer, j ai essayer de passer par une carte video mais rien n'y fait :(.
Config :
CM : Asus K8VM X
Alim : 350 W
DD : Maxtor Sata 160 giga
Proc : AMD 2800 +

Merci de l'aide que vous m'apporterez !

26 réponses

flo88
Messages postés
21876
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2022
3 657
13 oct. 2008 à 10:39
Peux-tu en dire plus sur la config, en particulier le CPU ?

1
buge
Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
406
13 oct. 2008 à 17:52
Essaie de tout debrancher les periphs(disques,lecteurs, etc...). Demarre juste avec la ram, et là voir si l'affichage du bios est toujours bloqué.( On part bien sur du principe que l'ecran est ok!!)
1
lulu051
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008

13 oct. 2008 à 20:19
La ram c'est de la DDR512 PC400 kingston
Pour se ki ai du buzzer non je n'en n'ai pas j'en ai brancher un par la suite mais aucun bip
pour se qui ai des jumpers j ai verifier en haut à droite mais il y a pas de jump par la.
http://img.clubic.com/photo/00145392.jpg
1
lulu051
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008

14 oct. 2008 à 08:27
J'ai changer de CM car après de nombreux tests il semblerai que les ports SATA de l'anciennes carte mere etai morts.
Je vai essayer avec un autre proc car autre ram, déjà fait ; autre alim, déjà fait.
Je tourne en rond :(
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flo88
Messages postés
21876
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2022
3 657
17 oct. 2008 à 22:47
As-tu tester une autre alim ?

1
lulu051
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008

25 oct. 2008 à 11:09
Bon bein résolu carte mere acheter neuve HS :(.
Des le remplacement de celle ci ca a marcher directement !
Merci quand meme pour tout!
1
buge
Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
406
25 oct. 2008 à 18:32
Bien content pour toi!
Bye.
0
buge
Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
406
13 oct. 2008 à 10:44
Est-ce qu'au demarrage le bios s'affiche, ou tu n'a jamais rien à l'ecran? Verifier également que la ram soit compatible et inserée dans le bon slot.
-1
lulu051
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008

13 oct. 2008 à 15:46
Oui sans probleme sur le proc c'est un AMD athlon 64 3200 +
Et non je n ai pas de bios a l ecran
j ai changer aussi la ram :( et changer de slot
-1
lulu051
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008

13 oct. 2008 à 15:48
Pour se qui est de l' OS c est un XP fam.
-1
lulu051
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008

13 oct. 2008 à 18:05
J ai déjà fait tout débrancher mais sniff marche toujours pas :(
-1
buge
Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
406
13 oct. 2008 à 18:10
A part essayer avec un autre ecran, là je ne vois plus!
-1
lulu051
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008

13 oct. 2008 à 18:38
bug écran déjà tester.
-1
Boup67
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2008
1
13 oct. 2008 à 18:52
Question, tu a mis quoi comme RAM sur le PC ??

Si mes souvenirs, sont bon, il me semble qu'il y ai un pb avec la RAM Kingston d'une certaine fréquence...

Après, as tu un buzzer brancher à la CM pour savoir si le PC fait des beep ???

Et autre solution qui m'est déjà arrivé, regarde si il ne manque aucun jumper sur la carte mère. Il m'est déjà arrivé sur cette carte qui manquais un jumper et donc le PC affichais pas (si mes souvenirs sont bon, c'était un jumper en haut à droite du CPU).


J'espère que tu va trouver ;)
-1
Boup67
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2008
1
13 oct. 2008 à 23:09
Quetion bète et méchante pourquoi a tu changer de carte mère ???

Tu es sur que ton CPU est bon ??

Car si tu a juste laissé le CPU branché et débranché les différents lecteurs... que 4 trucs peuvent être en causes :
- Alimentation (donnant le mauvais voltage)
- CPU HS
- Carte mère HS
- mémoire HS

Essaie avec d'autre mémoire, une autre alim et un autre CPU ou CM ;)
-1
lulu051
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008

14 oct. 2008 à 09:32
Bon bein essaye avec un autre proc et toujours le même problème.
Ca commence à suffir maintenant ca va finir avec une corde autour du coup
-1
buge
Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
406
14 oct. 2008 à 16:16
ca va finir avec une corde autour du coup
Essaie plutot l'elastic, c'est moins 'irreversible'.

Pour etre plus serieux, les fils (power, reset....) sont bien cablés. C'est à vérifier. Un reset permanent et c'est pas pret de demarrer.
Allez, courage tu finiras par l'avoir.
-1
lulu051
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008

15 oct. 2008 à 08:58
Toujours dans la merde ca ne fonctionne toujours pas :'(!
Que faire!
-1
buge
Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
406
15 oct. 2008 à 19:05
Là, à distance ça devient dure! Je fais remonter, qq1 aura peut-etre une nouvelle idée.
(au fait, tu as bien verifié les fils comme demandé en 14?)
-1
lulu051
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008

17 oct. 2008 à 10:43
oui tester la fiche 14 :'(
-1