Lecture a partir du clavier/java [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009
-
 Gentle -
Bonsoir,j'ai un problème avec cette fonction quoique j tape (1ou 2 ...8) a partir du clavier elle renvoie n importe quoi(49..)!quelqu un peut m'aider?
<code
static public int getString() {

int res=0 ;
System.out.println("menu");
System.out.println("taper le numero correspendant a votre requette");
System.out.println(" 1:nouveau client\n\r 2:information client\n\r 3:liste des client\n\r 4:nouveau compte\n\r 5:liste des comptes\n\r 6:information compte\n\r 7:enregistrer\n\r 8: quitter");
BufferedReader clav = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
try {

res = clav.read();
System.out.println(res);
}
catch (IOException e) {

System.out.println(e);
}
System.out.println(res);
return res;
}</code>

2 réponses

Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009
7
bon,j vais repondre a moi meme :D , je pense que ce bout de code n est fait pour lire des stringa partir du clavier,(vue que j ai modifié String getString en int getString) .
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

effecture ce code ne peut pas lire une chaine a partir du clavier car tu n'a pas utiliser la methode readLine();