Extraire musique d'un Cd sur mon ordinateur [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
Bonjour,
J'aimerai savoir si quelqu'un sait comment extraire la musique qui est sur mon CD, sachant que celui-ci s'ouvre avec l'application "opendisc".
J'ai beau explorer le cd dans mon poste de travail, je trouve pas :(
Merci d'avance !!

10 réponses

Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 408
Bonsoir

Normal que tu ne le trouve pas, c'est fait exprès . Non seulement on achète le CD, mais on ne peut même pas l'écouter ou le copier sur le disque dur.

Voilà la solution : tu télécharges Free CD Ripper , tu clique sur son nom dans la liste de ce site > https://torchbrowser.com/

Tu insères le CD dans le lecteur puis tu lances Free CD Ripper, en principe il le détecte, il ne te reste plus qu'à le ripper sur ton disque dur
Ok j'essaie merci!!
heuuuu ca veut dire quoi le "ripper sur mon disque dur ?? moi etre nulle !!
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 408
le transférer sur ton disque dur
Je ne vois pas comment on transfert... je suis sur le logiciel, qui a aparament bien trouvé toutes les pistes de mon cd mais je ne voit pas d'onglet pour transferer
Je suis desolée de ma nullité !!
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 408
attends, je vais mettre un disque dans mon lecteur et je te dis ça.
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 408
pas de quoi, bonne soirée
Bon, il y a une chason qui n'a pas voulu charger, je sais pas pourquoi...
En tout cas, merci beaucoup !!
Bonne soirée a toi aussi ;)
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 408
peut être que le disque a une rayure
Il est tout neuf !!!!!
Il s'arrete automatiquement a 66 pour cent, comme par hasard c'est la chason qui m'interressait le plus !!
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 408
une cochonnerie qui gène , essaie de passer un chiffon doux ou un mouchoir en papier de l'intérieur du disque (trou) vers l'extérieur, jamais en tournant dans le sens du disque
Ok je vais essayer merci encore !!
> Mimi28
Bon, j'ai beau nettoyer, ca ne marche pas, ca plante toujours a 66 pour cent !! c'est injuste lol
En tout cas un grand merci pour ta gentillesse !!
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 408
la je ne vois plus que faire...

Bonne soirée quand même
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
3
bonjour

J'ai eu le pbl avec le Cd "l'embellie" de Calogero , pour le lire on voit juste en dessous de la pochette une piste de lecture et pour quand on veut extraire la musique pour le copier pour la voiture c 'est un ancien album ( couverture Calo torse_nu) avec comme titre apesanteur qui apparaissait ! par contre une fois enregistré c'est bien les chansons de l'album Enbellie mais avec d'autres titres , il faut juste les renommer... L'pend-Disc me parait vraiment pas terrible comme support !!
Messages postés
1333
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
100
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 408
Pour commencer tu cliques sur OPTIONS, tu vas voir tout en haut à droite tu as un petit dossier jaune,

Tu cliques dessus pour choisir le répertoire où tu veux enregistrer les piste de ton CD

Ensuite tu sélectionnes les pistes que tu veux enregistrer.

Ou bien tu peux les faire une par une ( tu sélectionne la première et tu rippes puis la deuxième ETC...)

Pour enregistrer au format MP3 tu clique sur le bouton mp3 (le 3eme en partant du haut)

En résumé > tu choisis le répertoire > tu sélectionnes la piste > tu cliques sur le bouton mp3

Normalement la piste que tu as sélectionnée sera rippée dans le répertoire que tu as choisi.
Ok c'est bon ca charge... merci !!!!