Logiciel freeware pour créé flash [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Scorpiox -
Bonjour, j'aimerai faire du flash, et je me demandais si vous connaissiez un logiciel freeware qui permetterai de fair du flash. Merci d'avance @++++
S@IT

18 réponses

Messages postés
4074
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
431
Salut,

- LiveSwif version lite : un très bon éditeur de SWF gratuit.
Possibilité de dessin vectoriel à main levée, interface complète et facile d'utilisation, mais pas d'action script dans la version lite.
http://www.liveswif.com/

- SWiSH : version d'essai gratuite ou version SWiSHlite 1.52 gratuite et non limitée dans le temps mais limitée dans l'exportation des animations.
http://www.swishzone.com/index.php?area=downloads&tab=downloads&product=lite
http://www.swishzone.com

- E-Anim : logiciel gratuit permettant de faire des animations en Java, très simple à utiliser.
http://www.phildes.com/

Enfin, FLASHBERRY, qui est un site permettant de créer une intro flash en ligne : ajout d'images, d'animations, de textes, de sons et de liens...
Ce site permet réellement d'encoder une véritable bannière Flash en ligne et de la télécharger. Ce service est gratuit à condition d'accepter un logo discret Flashberry en haut à gauche.
http://www.flashberry.com/

Enjoy :)
111
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 91978 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Au fait, je vois que'il est dit que E-Anim permet de faire edes animations en Java.

C'est exact, mais E-Anim permet aussi de créer des animations au format Flash - Fichiers swf.
(en fait c'est vous qui choisissez au momùent de la création de la page HTML animée)

Bien cordialement

Phildes
> phildes
Bonjour

Merci de vos précisions sur Eanim

Existe-t-il un tutorial pour les nuls ?...

Merci
Bonsoir
Nous avons le plaisir de vous annoncer que Flash vient d'intégrer un nouveau mécanisme de reconnaissance souris dans AS3 - le DOM3.

Le fait que Flash intègre, 6 ans après, un mécanisme de reconnaisance souris analogue à E-Anim nous flatte.

Ceci pour rappeler que E-Anim n'est pas une simple copie de Flash. Si Flash adopte certaines de nos décisions originelles, cela prouve que nos analyses étaient différentes. Même après se rapprochement de Flash vers E-Anim, le mécanisme d'animation de E-Anim est encore totalement original et différent de Flash.

En tout cas, les utilisateurs de E-Anim sont largement entraînés pour utiliser les nouveaux effets souris dans Flash.

Rappel : Flash reste évidemment Le meilleur, l'incomparable. et E-Anim ne sert qu'à apprendre l'animation avant de passer au programme maître.
Mais cela n'empêche que nous sommes très fier ! E-Anim doit être un bon outil d'apprentissage si, pendant 6ans, il apprenait mieux que l'original ;-)
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012
4
merci j'y ai trouver mon bonneur ;)
l'éditeur flashberry ne fonctionne qu'avec internet explorer (même pas chrome ^^)
dommage
celui la et gratuit E-ANIM
http://ww11.phildes.com/
merci pour la réponse d'en haut mais j'ailler tomber l'intro en flash...Voici un nouveau site : http://scoubidous-creations.fr/index.php (il est en construction) j'utilise un kit graphique gratuit et pour le faire j'utilise dreamweaver.Voila le probleme : quand on réduit la page web l'ascenseur de bas de page (gauche,droite) n'apparait pas, et pire ceux qui ont un écran 17 pouce ne peuvent pa lire le texte qui est coupé.Il me foudrai juste mettre un ascenseur (ou bare de déffilement) en bas de la page.Comment faire ?? merci d'avance pour vos réponses.
regarde dans le css de ton site, dans html {} : met le overflow sur auto ( overflow: auto; ), normalement c'est ça !
bonjour, j'ai créé une intro en flash sur le site : http://www.flashberry.com je l'est mise sur mon site : http://apprendre.la.guitare.free.fr/index.php jusque-là tout va bien seulement la page reste blanche pour les les gens qui utilisent firefox !! Comment faire pout la faire fonctioné sous firefox ?? Merci
Il faut remplacer cette ligne :

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="450" heigh="350" >

par celle-ci :

<object type="application/x-shockwave-flash" data="intro.swf" width="450" height="350" >
Bonjour,
je cherche un logiciel gratui comme photoimpact12

Salut Je Crois Quil en éxiste pas , appart sa il en éxiste payant dans les 200 euros malheureusement :/









H.S : http://chapa-cytii.xooit.fr Inscrivez-Vous Sais Super !!!

Ps : sais moi quil l'est fait donnez vos avis sur une échelle de /10
l'ortograffe cé pas ton for non ????
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 811 > toto
Déterrer un message de 2 ans pour dire ça, tu aurais pu aussi toi rester devant ton Larousse...
super comment tu écris ortograffe xD
Vous êtes méchants x)
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2011
4
J'ai LiveSwif et il est très bien !
j'ai trouver ca :

<!-- END OF COPYRIGHT -->
<!--[if IE]>
<style type="text/css">
<!--
object,embed{margin:0px!important;}
html {overflow-x:hidden;}
-->
</style><?php
include("menu.php");


je change le overflow mais rien ne change...
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2011
4
Non les freewares pour flash n'existent pas ou alors il faut être un gros vilain méchant...
http://www.e-anim.com

La version "classique" est gratuite.
Elle intègre tous les mouvements (déplacement, agrandissement, rotation, transparence) les intéractions avec la souris.
La possibilité de créer des groupes (nommé "MovieClip" dans Flash)
Elle propose les commandes classiques de pilotage de la barre de temps : stop, play, goto + les liens vers d'autres pages.
Enfin, tout ce qui est utile pour réaliser des bannières et dees présentations interactives.

La version FX coûte 10 € - elle propose des Objets clef-en-main + la programmation en ActionScript.

Je suis heureux de te "démentir" ;-)

Phildes
> phildes
slt,
j ai essaye e-anim, je l'ai trouve super (car je n'y connait rien en flash et que le logiciel est tres simple d'utilisation), le probleme c que quand je veux mettre l'animation sur mon site (pas encore en ligne pour le moment) fait avec webplus x2 ca me dit qu'il ne peut pas l ouvrir .meme un simple titre qui bouge par ex il ne veux pas snif. En fait dans webplus il propose d installer une anim flash, il faut lui indiquer le fichier et les objets associes mais quand je lui indique il refuse de l' ouvrir.
si tu as une solution (ou une explication lol)ca serait sympa de ta part de me la donner.
Merci d'avance pour ta reponse et la solution a tous mes problemes lol.
> did
Bonjour,

Est-ce que tu indiques le fichier SWF à intégrer - il faut indiquer un fichier qui a l'extension ".swf"

Phildes
> Phildes
slt et merci desayer de m'aider.
oui je lui indique le fichier .swf mais il refuse de l'ouvrir.
> did
Peux-tu m'envoyer le fichier SWF ?

Je vais regarder si le problème vient de ce ficheir.

Phildes
www.loxiastudio.com/xXNj
voici ce que j'ai pu faire sur loxiastudio, sympa tu peu faire des sliders et pleins d'autres trucs. A voir
Messages postés
1708
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2010
504
Salut,

Ben a mon avis ca doit pas exister (dumoins pas à ma connaissance) puisque Flash est une technologie de Macromedia il te faut acheter leurs outils pour développer du flash

++ j'espere que je me suis pas trompé en disant ça :-)

;-)
~ ~ Fada ~ ~ : Member of Star!alco
il existe plusieurs CMS en flash,dont SILEX qui est gratuit

http://silex-ria.org/#intro/

tuto vidéo installation SILEX

http://blip.tv/file/1385000
> charlie
Bonjour

Je viens de regarder la petite vidéo que vous avez faites, pour télécharger Silex.
Tout est très bien expliqué, pas à pas.
cela a au moins l'avantage pour les débutants d etre clair et précis.
les titoriaux ne sont jamais simple à comprendre.
par contre j aimerais avoir un petit rensiegnement;

A la fin de votre petite vidéo vous dites que : vous reviendrez d'ici à quelques jours pour aider les personnes à créer un site de 4 ou 5 pages. Toujours en vidéo.

J ai donc regarder quand votre premier message avait été posté :soit le 22 octobre.

Je ne vois pas trace dans le forum de votre retour avec la vidéo que vous deviez faire afin de construire un site de 4 ou 5 pages.

cela est dommage.

J aurais vraiment besoin de comprendre laprise en main de ce logiciel.

Pour ma part j essai d'aider une amie qui voudrais créer un site internet dans le domaine de l'ésotérie.

Donc faire bouger des cartes de tarot ou autres comme des oracles.

est possible ? Et est compliqué ??

je vous remrcie par avance.

Je vous laisse mon mail : noelle.r@télé2.fr
mon msn : ispahan_11@hotmail.fr

Bien à vous.
Cherchant un logiciel gratuiut pour réaliser des animations, je suis tombé sur ce forum qui a débuté il y a quelques années, peut-être que le premier interlocuteur a trouvé son bonheur. Quant à moi, j'ai trouvé un logiciel gratuit, je donne l'info, ça peut servir à quelqu'un:
à l'adresse suivante: http://ww11.phildes.com/ on peut charger un logiciel "E-anim" qui permet de créer des fichiers SWF
L'adresse à changé, maintenant c'est : http://www.e-anim.com
Je viens de trouver pencil
http://ww1.les-stooges.org
pas tout à fait flash, mais pas mal du tout :)
http://topgoldstockseffectgenerator.com site pour créer en ligne des animations , mais l'animation est héberger chez eux , il vous donne juste un lien pour la mettre sur votre site et il faut accepter d'avoir une petite icône en bas a droite de votre animation.
Bonjour,

A priori, tous les logiciels proposés sont pour Windows; En connaissez-vous des compatibles pour Mac OSX.

Ce que je cherche plus particulièrement (ne voulant pas devenir programmateur Flash), c'est un logiciel proposant une 'banque' d'animations flash facilement paramétrables.

Merci.

Nicolas
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2013

SAlut les pros,


De mon coté j ai téléchargé e_anime, j ai tout les fichiers...mais celui pour ouvrir le programme n est pas là ...je comprends pas ???



Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
2
moi je n'arrive pas a télécharger E-anim
Le téléchargement est ici :
http://e-anim.com/setup-e-anim902017a.exe


Cordialement :-)

Phildes - auteur de E-anim
http://www.loxiastudio.com/fr/catalogue/

15 animations flash (sliders, cube etc.....)
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 811
3d flash animator, l'est pas freeware ?

A+ Blux
 "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"