Partage Mac Os 10.3.9/Windows Vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
-
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
-
Bonjour tout le monde,

Je viens d'acquérir un MacMini avec comme OS Mac Os X 10,3,9 et je l'ai relié via un switch à mon PC qui est sous Vista, quand j'active le partage de fichiers avec Windows le Mac détecte bien le volume de mon PC mais quand je veux m'y connecter j'arrive sur une fenêtre avec Authentification du système de fichiers SMB/CIFS qui me demande un nom d'utilisateur et mot de passe, j'ai essayé en mettant celui que j'utilise pour ouvrir ma session Windows mais il me repond que l'alias est introuvable, si vous pouviez m'aider à résoudre ce problème s'il vous plait.

3 réponses

Messages postés
26765
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
4 815
Bonjour,

Il ne suffit pas d'activer le partage de fichiers, il faut créer un réseau local Mac OS - PC Winchose. Tout est expliqué dans l'aide du Mac.
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
4
Alors comme dans l'aide Mac il n'y avait rien de détaillé j'ai fouillé sur le net, j'ai suivi exactement à la lettre les manipulations suivantes http://www.aidewindows.net/reseaumacpc.php et impossible de me connecter, déjà d'une lorsque je configure les paramètres IP sous Windows tels qu'ils sont décrits sur le site je me retrouve sans connexion internet (logique?!) en revanche lorsque je ping sous Windows dans Exécuter avec l'adresse IP du Mac, cela fonctionne, quelqu'un pourrait-il m'aider à y voir plus clair parce que là... Le problème se situe au niveau de la fenêtre de connexion avec le nom d'utilisateur ainsi que le mot de passe, j'ai beau mettre exactement et correctement mes logins rien n'y fait...

Aidez moi s'il vous plait!
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
4
J'ai résolu mon problème, la solution était toute simple, je n'avais qu'à désactiver, dans Centre Réseau et partage, le partage protégé par mot de passe.