Problème manette fifa 09

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 MagicalGamers -
Bonjour,

Je viens d'acheter Fifa 09 pour PC, je rentre ma manette dans le fichier DevData (une Bigben PC controller), tout se passe bien ma manette est bien reconnue comme telle par le jeu, mais quand je vais dans "commandes", pour définir mes touches habituelles, je vois "libre" pour "balle en profondeur" et "les tacles glissés et debout". Or il m'est impossible de changer ce "libre" et il m'est impossible de faire une passe en profondeur ou un tacle. Incroyable!!!! Je n'ai jamais eu de problème avec cette manette dans les précédentes versions et j'ai vérifié que toutes mes touches fonctionnent ce qui est le cas! Que ce passe t-il, pourquoi je ne peux pas définir ces touches?? Merci de bien vouloir m'aider. C'est toujours rageant d'acheter un jeu neuf est d'être bloquer pour ce genre de conneries...

104 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008

slt moi g un thrustmaster dual tiggers 3en1 mé le probleme c ke le pc reconé la manette mm ds panno config controleur de jeu mé kan je lance fifa po moyen de joué avc mm ds lé menu ya po daffichage pr la manette je pe modifier ke le clavier é la souri c a merde jaimeré bien joué moi pouvé vs medé svp
svp aider moi enfaite jeu jou ectuellement sur steam ses un logiciel qui permet de jouer a des jeu et je jou a un jeu de zombi qui sapelle zombi panic!source mes le probleme ses qe can je jou avc ma mannette ps3 le joystique analogique droit ne fonctione pas aver vous une solution merci
Salut, est-ce que tu as réussi à te servir de ta manette bigben sur fifa? moi ya pas moyen de changer la config des touches. Peux tu m'aider si tu as trouvé le problème.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008

c po une big ben c une thrustmaster dual tigger elle et compatible mé po myen di acceder avc fifa
http://forums.electronicarts.co.uk/fifa-09-pc/353325-fix-your-gamepad-controller-issues-easier-way.html

A priori, ils ont fait qqch chez EA pour résoudre les pb
> jieme40
super merci ca marche nikel juste a d/l le fichier et copier coller sans ce prendre la tête dans devdata
http://forums.electronicarts.co.uk/fifa-09-pc/353325-fix-your-gamepad-controller-issues-easier-way.html
> cricrilmn27
super merci pour le tuyau ca marche direct
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009
> jieme40
Salut Jieme40, ejs suis aller sur ton lien pour installer ma manette thrsustmaster 3 in 1, mais je comprends pas tout, pourrais tu prendre le temps de m'aider stp, merci
salut moi ce n'est pas un probleme de manete que j'ai mes pour jouer en ligne au momen de choisir l equipe je ne peut pas apuier sur jouer pourquoi sa me fait sa si quelqun peut m'aider
Moka tu peux réexpliquer ta technique stp
Salut tout le monde, je vois que je suis pas le seul a me casser la tête a trouver une solution :) mais a mon avis il n'y en a pas. Je suis informaticien et j'ai passé des heures a tester toutes les solutions proposé et en essayer moi même.
Résultat: une dizaines d'heures perdu pour..... rien xD
JOJO2320 a raison, il faut gaspiller de l'argent et aller en chercher une autre au marchant le plus proche ou attendre pes 2009...
Personnellement je trouve cela honteux de la part de eaSport (et donc de FIFA) de mettre aussi peu de pilote de manette alors qu'ils commencent tout juste a dépasser PES :/ un GRAND MERCI a eux ;)
Sinon pour ceux qui venlent quand même essayer de faire marcher leurs manettes, ce soir quand je rentre chez moi je vous envoi les liens des différents tutorials existant...
Courage ^^
moi aussi j'essai de faire fonctionner ma mannette mais toujours aucun résultat
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008

moi g regardé ds la liste du jeu les manette compatible la mienne figure mé i se passe rien du tt jpe mm po choisir de joué avc la manette car elle ne figure mm po ,ds les menu fifa jpe joué ko clavier souri sa me degoute
alor c une thrustmaster dual tigger 3in1 merci de maider svp
Arf c'est la manette qye je voulais m'acheter spéciallement pour fifa si je comprends bien c'est mort quoi :s
sinon comme autre manette pas trés cher il reste le logitech dual action quelqu'un l'a???
Elle est trés mal notée a cause de ses joistick carré mais bon si ya rien d'autre... => Le dégout quoi.
J'ai trouvé qques liens avec des tutos a utiliser je vais les tester ce soir et je vous dirais les résultats mais ca va être long...
http://www.soccers.fr/index.php?showtopic=72790&st=40
http://www.jeux2foot.com/forum/topic-59434.html
http://www.soccers.fr/index.php?showtopic=87143
Si des courageux veulent essayer avant ce soir ^^
A mon avis déjà pour ceux qui n'ont pas gardé les fichiers originaux et les ont modifié il faut repartir de 0 c'est a dire désinstaller fifa et la manette puis tout réinstaller en commencant par les drivers de la manette, puis sauvegarder les fichiers devdata et config. Ensuite je pense qu'il faut renommer la clé ds le registre correspondant au nom de la manette par un nom existant ds le fichier config comme par exemple dual-PSX ... (pour ceux qui ont une manette ps2)
Enfin bon je vais tester tout ca et je vous tiens au courant.
Si j'y arrive je ferais un tuto avec la bonne maniere bien expliquer mais n'ayez pas trop d'espoir ^^
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2008

Florinette,tiens moi aussi au courant si tu reussi a faire fonctionner ses pu... de manettes.Depuis 3 jours,j'ai tout tout essayé sans succès.
J'ai une Logitech WingMan, qui est normalement reconnu pour les Fifa.Je n'ai jamais eu de souci avec cette manette et là marche pas.En effet, je je peux assigner les touches passes en profondeurs et tacles!!!!!!
En fouillant sur tout les forums possibles et imaginables,javais trouver un truc qui me permettait de faire fonctionner tout mes boutons(miracle!!!!!!!) mais a chaque controle du ballon de mes joueurs,celui ci partai 3m derriere avec le ballon grrrrrrrr
Je vais visiter tes liens pour voir et si toi tu reussi tiens moi au cournat sur ce forum stp!!!!!!
Bon courage (moi y compris lol.....)
salut a tous avez vous utilisez la methode que j'ai donné car si ca n'a pas marchez je peux vous en donnez d'autres
> ouss
tu peux en donner d'autre stp parce que j'ai essayé ta première méthode et je n'arrive toujours pas à jouer avec ma manette de ps2, il y a des touches que je ne peux pas configurer
salut ouss, j'ai une bigben pc controller, j'ai essayé ta 1ère méthode mais il n'y a pas moyen, est-ce que tu peux m'aider, j'aimerais bien réussir à tacler parce que je me prends des volées en ligne. merci d'avance
CA Y ESTTTTT OUEEEEE ^^ j'ai enfin trouver la solution avec une bonne aide sur d'autre forum.
La solution provient de "jeux2foot":
[url]http://www.jeux2foot.com/forum/topic-59434.html[/url]
Alors comme déjà dis, je vous conseil de désinstaller fifa ainsi que vos pilotes de votre manette.
Réinstaller d'abord la manette puis fifa.
Ensuite aller dans devdata dans fifa09/Data/input. Il faut l'ouvrir avec le bloc note et rajouter cela au fond (ceci est pour ma manette s'appelant PS to USB (2P) Convert Cable (le nom de votre manette est dans paneau de configuration/controleur de jeu)):

[PS to USB (2P) Convert Cable|PS to USB (2P) Convert Cable]
DEADZONES=0.3,0.3,0.3,0.3
5|24|3,5|25|4,2|26|5,2|27|6,1|22|5,1|23|6,0|20|3,0|21|4,0|18|21,0|19|22,0|16|19,0|17|20,0|2|2,1|1|2,2|0|2,3|3|2,4|11|2,5|14|2,6|10|2,7|13|2,9|9|2,12|8|2,8|10|2,11|15|2,3|4|2,1|5|2,0|6|2,4|7|2,10|12|2
5|24|3,5|25|4,2|26|5,2|27|6,1|22|5,1|23|6,0|20|3,0|21|4,0|18|21,0|19|22,0|16|19,0|17|20,0|2|2,1|1|2,2|0|2,3|3|2,4|11|2,5|14|2,6|10|2,7|13|2,9|9|2,12|8|2,8|10|2,11|15|2,2|4|2,0|5|2,3|6|2,4|7|2,10|12|2
5|24|3,5|25|4,2|26|5,2|27|6,1|22|5,1|23|6,0|20|3,0|21|4,0|18|21,0|19|22,0|16|19,0|17|20,2|2|2,3|1|2,0|0|2,3|3|2,4|11|2,5|14|2,6|10|2,7|13|2,9|9|2,12|8|2,8|10|2,11|15|2,3|4|2,1|5|2,0|6|2,4|7|2,10|12|2
5|24|3,5|25|4,2|26|5,2|27|6,1|22|5,1|23|6,0|20|3,0|21|4,0|18|21,0|19|22,0|16|19,0|17|20,0|2|2,1|1|2,2|0|2,3|3|2,4|11|2,5|14|2,6|10|2,7|13|2,9|9|2,12|8|2,8|10|2,11|15|2,2|4|2,0|5|2,3|6|2,4|7|2,10|12|2

Donc pour vous: "[nomdemamanette|nomdemamanette] SANS ESPACE!

Aprés a quoi correspond tous les chiffres c'est indiqué dans le magnifique tuto de mido_67200. Je vous le cop/col:

ATTENTION CES COMMANDES CORREPONDENT AVEC "OPTIONS PAR DEFAUT"

".." correspond au numero du boutons dans propriétés du controlleur de jeu auquel on retire 1.


..|1|2 correspond à "passe en profondeur/sortie du gardien"

..|3|2 correspond à "tir/tacle propre/degagement"

..|0|2 correspond à "passe"

..|2|2 correspond à "centre/long ballon/tacle glissé"

..|15|2 correspond à "activer curseur gardien"

..|12|2 correspond à la fonction lorsque l'on appuie sur le joystick gauche.

..|9|2 correspond à "la fonction select dans le jeu (aide/etc...)"

..|8|2 correspond à "la fonction start dans le jeu (pause/passer au match/etc...)


5|24|3 correspond au joystick droit dirigé vers le bas

5|25|4 correspond au joystick droit dirigé vers le haut

2|26|5 correspond au joystick droit dirigé vers la gauche

2|27|6 correspond au joystick droit dirigé vers la droite

1|22|5 correspond au joystick gauche dirigé vers le bas

1|23|6 correspond au joystick gauche dirigé vers le haut

0|20|3 correspond au joystick gauche dirigé vers la gauche

0|21|4 correspond au joystick gauche dirigé vers la droite

Voila. S'il manque des info je les rajouterais.
Ps: Ma config n'est pas parfaite il mnque la touche pause que je n'arrive pas a faire ainsi que la touche select (aide) qui chez moi est L1 (j'ai 2 L1 ^^)
J'arrete un peu de me prendre la tête. Si il y a des personnes qui se la prennent plus que moi je veux bien la solution ^^

BON JEU ;)

Ps: Ce post est un cop/col de ma réponse sur le forum jeux2foot ^^ Hf
Voila moi g esseyer de faire ce que flotinnette a dit mai rien ni fai voila ce que j'ai taper

[3IN1 Conversion-Box|3IN1 Conversion-Box]
DEADZONES=0.3,0.3,0.3
2|26|5,2|27|6,5|24|3,5|25|4,1|22|5,1|23|6,0|20|3,0|21|4,0|18|21,0|19|22,0|16|19,0|17|20,0|1|2,1|3|2,2|0|2,3|2|2,4|11|2,5|14|2,6|10|2,7|13|2,8|9|2,9|8|2,10|12|2,11|15|2
2|26|5,2|27|6,5|24|3,5|25|4,1|22|5,1|23|6,0|20|3,0|21|4,0|18|21,0|19|22,0|16|19,0|17|20,0|1|2,1|3|2,2|0|2,3|2|2,4|11|2,5|14|2,6|10|2,7|13|2,8|9|2,9|8|2,10|12|2,11|15|2
2|26|5,2|27|6,5|24|3,5|25|4,1|22|5,1|23|6,0|20|3,0|21|4,0|18|21,0|19|22,0|16|19,0|17|20,0|1|2,1|3|2,2|0|2,3|2|2,4|11|2,5|14|2,6|10|2,7|13|2,8|9|2,9|8|2,10|12|2,11|15|2

si quelqu'un peu me dire ce qui cloche
merci d'avance
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
1
ces chiffre deviennne un peu come la série lost, lol, alors ej change que el nom et je laisse son devdata d'origine sans aucune modification? alors pk els autres nopus explique coment utiliser els chifrfes ,!!!! merciiii
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008

ouss pe tu me dire pk ma thrustmaster dual tigers é reconu par le pc kan je la branche mé ds le jeu po myen de joué avecmm de modifier ds le menu rien ne safiche en tan ke manette jpe modifier les touche clavier et souri mé po manette merci
moritos1357
voila mon adresse oussou78@hotmail.fr
ce sera plus facile de t'aider
salam sa va j ai fifa 09 et j ai osi une bigben controller et sa marche pa de tacle ... aide moi stp ouss
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2008

j'ai pris ton adresse ouss aussi car j'ai besoin d'aide!!!!!!
ca sert a rien de faire tous sa , telechargez Xpadder et associer les touches du clavier avec les boutons et dans fifa jouer en tant que clavier mais attentien le clavier de xpadder est anglais donc z=w a=q m=;
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
2
Bonjour, déjà bebet96 toutes les solutions sont bonne a prendre donc le "ca sert a rien de faire tous sa" tu peux te le garder =) car il y en a qui cherche des solutions pour tout le monde comme par exemple pour ceux chez qui ta solution marche pas (à commencer par moi ^^)
La solution que j'ai proposée marche pour tout le monde et cela prend environ 10min pour l'appliquer er c'est en francais ;)
Tout est bien expliquer avec des fichiers a télécharger ici :
=> http://www.fifakulte.com/#149520
Bonne aprem :D
oh merci beaucoup flotinette je jouais jouais avec xpadder mais mais je sentait quil yavait quelque chose de moin mais maintenant grace a toi je joue parfaitement , enfait javais oubblier de mettre un espace dans le nom de ma manette et je metais desesperer merci flo merci bcp
et jai oublier de dire quil ne faut pas se casser la tete avec les chiffres vous n'avez qu'a changer les commandes dans le jeu
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
2
Ralalalala décidément bebet96 heureusement qu'il y en a qui se la casse la tête xD
Pour te répondre non il ne suffit pas de changer les touche dans le jeu tout simplement parce que si dans ton fichier devdata la croix correspond au 2 et que au 2 tu lui a assimilé la touche "centre" et qu'a la touche "centre" tu lui a assimilé la touche 4 il va y avoir un conflit et donc la touche rond ne marchera pas... Alors si une touche fou le bordel comme ça imagine toi les 10 touches pareil ^^ enfin bon je suis content que t'es réussi a le faire marcher mais chez toi ta touche start et select marche????