Aucune application ne s'ouvre!

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009
-
Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009
-
Bonsoir. j'ai un gros problème! j'ai voulu aller sur msn et ça a planté, j'ai essayé de le supprimer et un message m'a dit qu'il était impossible de supprimer msn deamon. J'ai ouvert SAFARi et ça n'a pas marché et après je ne pouvais plus rien faire. même pas éteindre mon mac. Je suis sous OSX 10.5.6 Je vous écris de ma psp alors désolée pour les fautes de frappe!

5 réponses

Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
1 009
bon , on va le dire tout net , c'est pas la vie en rose ...

essayer
appuyer sur les 3 touches pomme + alt + esc = forcer à quitter et sélectionner bien sûr ce que tu veux voir quitter

si problème persistant =
désinstaller une application =
http://www.infos-du-net.com/telecharger/AppDelete,0301-7224.html
et réinstaller

ne pas brusquer en voulant faire vite car il y a risque de remontée au noyau = kernel panic !!!

à++++++++
Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009
34
Mmh je crois que j'ai un "kernel panic"! Je ne peux plus faire grand chose. La barre du haut est transparente et le menu "pomme" aussi. Je ne sais pas ce que je dois faire! Il faut que je réinstalle Leopard?
Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009
34
Bonjour! Maintenant c'est encore pire il reste figé avec le fond blanc et la pomme grise qu'il y au démarrage. Il fait le bruit de démarrage par contre (le chime). En plus j'utilise régulièrement OnyX pour lui faire un peu de bien à ce pauvre Tournesol donc ça m'énerve encore plus!!! Le jour où il a commencé à bugger j'ai essayé d'utiliser OnyX mais il ne trouvait pas certaines choses donc il ne démarrait pas.


AIDEZ-MOI!!! Je ne vais pas survivre sans mon Mac! ^^
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
1 009
sans mac et un tournesol en plus aucune vie possible ici bas ou ailleurs ....
mais ça va s'arranger tranquille --
tu as le ou les dvd qui vont avec ton mac chéri ??
oui bien sûr =

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 6036536 kernel panic sous mac os 10 4 que faire
http://www6.osxfacile.com/?tdfs=1&kw=Apple+Help+Desk&term=Apple%20Help%20Desk%20Support%20System&term=Download%20from%20Secure%20Cloud%20File%20Storage&term=Live%20Chat%20Support%20Agent&backfill=0

un très bon dimanche t'attend
à++++++++++++++++
Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009
34
Bonjour! Désolée de cette longue absence! :-(
Non je n'ai pas les CD d'installation mais un ami qui a un Tournesol les a. Ca peut marcher? Sinon je pense que je vais devoir formater mon disque dur c'est ça? :-(
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
1 009
bonjour - il y a fort peu de chances que les deux dvd d'un mac fonctionnent sous un autre mac , on dit alors qu'ils lui sont attribués ou dédiés - c'est pour cela qu'il y a un dvd d'installation dit UNIVERSEL - il est très foncé avec un grand X dessus au lieu d'être deux originaux qui sont gris clairs - mais bon , essaie de toute façon ça ne cassera rien -

reformater ton DD et réinstaller quoi ..avec quoi alors ?? et avec quoi as tu installé ce léopard ??
as tu par hasard un boot sur un DD externe en firewire ?

à+++++++
Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009
34
Bonjour. J'ai récupéré mon Mac! On m'a installé OS 10.4.11 mais Safari à des problèmes. A certains endroits il y a écrit "Localized string not found" et des fois il se ferme. J'ai voulu faire des mises à jour mais elles ne marchent pas. Je n'arrive pas à les télécharger. Il y avait encore écrit "Localized string not found". Maintenant je ne trouve plus aucune mises à jour possible! Peut-être que j'ai mal configurer mon accès Internet... Je ne pense pas mais on ne sait jamais.