Réactiver le dual boot linux/XP

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
j'avais sur mon pc Ubuntu 7.10 et windows XP, mais j'ai dû formaté la partition windows a cause d'un probléme de carte réseau mais voila au démarage il n y a plus d'écan de choix de OS ( l'ecran de boot)
je veux savoir est il possible de réactiver l'ecran de boot sans reformater ma partition Ubuntu ?
merci.

11 réponses

Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2008
15
T as pas du tou a re-installer linux !!

- o fait c est l'un des deux, t es un heureux et t as grub :
au demarrage appuie sur C et tappe ta petite commande et reconfigure le
- t es un malheureux qu a lilo :
boote sur un autre perif, (ton CD ubuntu en mode live est une tres bonne idée) cd, clé usb, carte reso ... etc, et tu te retappe le fichier de configuration !

pour plus d info sur grub : http://www.gnu.org/software/grub/manual/grub/grub.html sur lilo: https://www.lifewire.com/linux-4781560
0
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
2
tu peux m'expliquer avec plus de détailles ? moi j'ai lilo je dois faire quoi au juste ?
0
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2008
15
tu dois demarrer ton ordi sur une distro live, modifier le fichier de configuration lilo, executer lilo et redemarrer ton ordi !
0

salut :)

pour réinstaller grub sur le MBR:

http://doc.ubuntu-fr.org/grub-pc?redirect=1#restauration

en réinstallant windows,tu as écrasé grub et donc tu as perdu ton dual boot, en suivant ce tuto il t'es très facile de réinstaller grub sur le MBR comme avant formatage de windows,et ce,depuis le live cd

bonne chance ;)
0
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2008
15
Ahh super ca remarche le fr ubuntu doc ... !!
0
Utilisateur anonyme
ce qui me chiffonne c'est que par défaut c'est grub qui est le bootloader de gutsy.
0
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2008
15
ecoute c est toujours possible d'installer autre chose, par contre je comprend pas comment on peu modifier la config de grub alors qu on a pas access au systeme d exploitation .... tu peu m expliquer ??
0
Utilisateur anonyme
depuis le live cd,dans le terminal il est facilement réparable (voir lien doc ubuntu)
0
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2008
15
encore faut-il avoir grub !!
0
Utilisateur anonyme
et bien normalement si il a lui même installé lilo comme bootloader,il lui suffit de réinstaller grub depuis le live cd
0
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2008
15
ce qui va lui enlever lilo !!
0
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
2
je m'excuse c'est sur une autre bécane que j'ai lilo avec le mandriva 2007 ( je suis confus loooool ) mais dans ce cas là j'ai Grub qui est le Multi boot loder de ubuntu 7.10. merci de toute façon l'idée de Super Grub Disk est trop bien pour mon cas je vais lancer telechargement du disque et je vous tiendrai au courant. merci encor pour votre aide les gars c'est trés sympa :)
0
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
2
wow ! c'est super bien le grub disk tous ce que j'ai fais c'est redémarer le pc et mettre le cd dans le lecteur puis suivre les instruction !! merci les gars pour votre aide elle ma fait gagner un temps fou!
0
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
2
résolu .
0
Utilisateur anonyme
content que ça roule pour toi ;))
0