Driver pour scanner artec e+pro sous vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008
-
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2017
-
Bonjour,


J'ai un scanner artec e=pro qui fonctionnait très bien sous XP. Malheureusement j'ai du changer mon PC pour un portable qui tourne avec Vista.
J'ai bien essayer d'installer le driver fournis à l'époque avec le scanner, mais il ne marche pas.
Pouvez vous m'indiquer ou je pourrai télécharger le driver pour Vista pour ce scanner ?
Si possible, dites moi s'il y a une procédure particulière à suivre pour installer ce driver ?

Merci pour votre aide

Vincent

10 réponses

Oui, le pilote XP du scanner ARTEC peut être installé sous VISTA grace au mode de compatibilité.

J'ai écrit une note pour expliquer la procédure ici : http://dominique-colombani.fr/domblog/index.php?post/2009/03/22/Utilisez-votre-scanneur-ARTEC-avec-VISTA
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

slt dominique g un scan artec e+pro g donc fait com tu explique g mi en execution sp2 execut administrateur g lancé l'instalation le prog c bien instalé dan twin32 j'ai fai le redemarage je sui donc alé sur le pilote pour une mise a jour mai la le hik il me di kil ne trouve ocune mise a jour et non l'instalation du pilote non signé !!!! c vraimen relou si ta une solution j'sui preuneur ...gilles merci pour ta réponss :
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008
2
Dslé mais pas de solution, il faut esperer une mise a jour du fabricant

ce que tu peux faire par contre c'est installer en dual boot xp avec vista, comme ça il suffira de te connecter sur xp pour utiliser les peripheriques ou programmes qui ne fonctionnent (pas encore) sous vista :D

[url]http://www.6ma.fr/tuto/dual+boot+windows+vista+avec+vistabootpro-429[/url]
Mieux vos changer et revendre l'ancien scanner (les joies de l'informatique pffff...)
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2017

Salut à tous et merci pour ce lien ça fait 3 jours que j'essaie de réinstaller mon scanner après un reboot complet de mon pc sous xp. Le CD d'origine du scanner était HS.

Merci beaucoup impeccable ça marche !
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2017

Non finalement ça ne marche pas non plus pour moi. Le driver n'est pas reconnu.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 808
Salut,

Il n'y a pas de pilote Vista pour ce scanner. Essaie le pilote XP :
http://207.210.85.226/~artectv/driver/Scanner/Usb/e+Pro/Full.exe
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 665
Bonjour

Regardes dans cette liste si tu vois ton scanner.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008

Merci à vous pour ces réponses très rapides.

Est ce qu'un driver prévu pour XP peut fonctionner sous Vista ? Je vais essayer de télécharger celui donné par le lien de Destrio5

Je vous dirai plus tard si ça marche.

En tous les cas merci, c'est sympa
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 808
"Est ce qu'un driver prévu pour XP peut fonctionner sous Vista ?"
---> Oui, j'ai fait comme ça avec ma webcam.
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 665
Pour le savoir, le plus simple est d'essayer !!!!
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008

Bon, j'ai essayé mais cela ne fonctionne toujours pas. Avez vous une autre solution pour faire fonctionner le scanner artec e+prop sous vista ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 808
Je n'ai plus d'idée.