Macro copier les onglets dans un seul onglet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012
-
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012
-
Bonjour,
j'essaye d'ecrire une macro qui me consolide toutes les infos de mes onglets (j'en ai 25) dans un seul onglet..
quelqu'un peut il m'aider.
merci

8 réponses

Messages postés
470
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014
39
et ben c simple tu fait une macro qui selectionne tout et et qui copie/colle sur ta page excel voila


cordialement SHuya
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012
3
le probleme c'est que j'ai des lignes qui se rajoutent au fur et à mesure dans mes onglets.
je ne peux donc pas définir de plage de ligne pour indique à la macro ou coller.
Si je lui demande de copier les colonnes, ca va effacer l'onglet precedent.
Il faudrait que je demande à la macro de commencer à coller l' onglel à partir de la premiere ligne non vide dans l'onglet "sauvergarde" mais je ne sais pas comment m'y prendre.
Il faudrait aussi pour eviter de raisonner en colonne, lui demander de selectionner pour la copie toutes les lignes jusqu'à ce qu'elle rencontre une ligne vide mais pareil je ne sais pas comment faire.

Si quelqu'un pouvait m'aider.
en vous remerciant par avance
Messages postés
16300
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2020
3 071
Bonjour,

Pas très sympa de poser ta question dans plusieurs forums: peut-^tre que dans "bureautique" actuellement, qqn envoie une bonne réponse...
Donc, je contribue peut-être pour rien; la prochaine fois, précise le et avertis si ton pb est résolu car à force les contributeurs se découragent d'aider pour rien.

si tu colles en colonne A

taligvide=range("A65536").end(xlup).row+1
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012
3
en fait j ai posté le mess sans regarder dans quel forum...désolé..c'est pour ca que je l'ai remis dans le bon forum.

merci pour ta réponse.
Messages postés
16300
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2020
3 071
OK, mais signale le dans le forum "bureautique" d'avance merci
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012
3
j'ai integre la formule que tu m'as donné michel_m, cependant le p12 se colle avant le p11 et si il y a plus de 2 portefeuille, il me demande si je veux remplacer le contenu des cellules de destination.
il y a forcement une erreur mais je ne sais pas où, peux-tu m'aider stp

Sub sauvergarde()

Sheets("p11").Select
range("A1").CurrentRegion.Select
Selection.Copy
Sheets("sauvegarde").Select
range("A3").Select
ActiveSheet.Paste

Sheets("p12").Select
range("A1").CurrentRegion.Select
Selection.Copy
Sheets("sauvegarde").Select
taligvide = range("A65536").End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Paste

Sheets("p13").Select
range("A1").CurrentRegion.Select
Selection.Copy
Sheets("sauvegarde").Select
taligvide = range("A65536").End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Paste
Messages postés
16300
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2020
3 071
Re,

voici ta macro optimisée à copier -coller à la place de ta 1° mouture
Sub sauvergarder()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("p11").Range("A1").CurrentRegion.Copy Sheets("sauvegarde").Range("A3")
Sheets("p12").Range("A1").CurrentRegion.Copy Sheets("sauvegarde").Range("A" & Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
Sheets("p13").Range("A1").CurrentRegion.Copy Sheets("sauvegarde").Range("A" & Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)

End Sub

Bonne soirée
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012
3
merci beaucoup..je n'aurais jamais trouvé
bonne soirée