Raccourci bureau avec Mozilla [Fermé]

Signaler
-
 Marc -
Bonjour,
J'utilise Mozilla plutôt qu'Internet Explorer. Mais je n'arrive pas à créer des raccourcis (de sites web) sur mon bureau. Une idée ? Merci !

13 réponses

Super, merci !
Par contre, est-ce normal que l'icône sur le bureau ne corresponde pas à l'icône du site en question (par exemple un point d'interrogation sur fond rouge pour "commentçamarche.net") ?
COOL ! Merci !
Bien souvent il st plus rapide de se servir du clavier pour effectuer une opération sur le navigateur que de se servir de la souris.
Voici quelques raccourcis clavier:

Citation :

Nouvelle fenêtre : CTRL + N
Annuler : Ctrl + Z
Nouvel onglet : Ctrl + T
Refaire : Ctrl + Y
Ouvrir un fichier... : Ctrl + O
Couper : Ctrl + X
Fermer l'onglet : CTRL + W
Copier : Ctrl + C
Fermer la fenêtre : Ctrl + Maj + W
Coller : Ctrl + V
Enregistrer sous : Ctrl + S
Tout sélectionner : Ctrl + A
Imprimer : Ctrl + P
Rechercher dans la page : Ctrl + F
Supprimer : Suppr
Rechercher à nouveau : Ctrl + G
Afficher le panneau latéral des Marques-pages : Ctrl + B
Afficher la panneau latéral Historique : Ctrl + H
Augmenter la taille du texte : Ctrl + +
Diminuer la taille du texte : Ctrl + -
Code source de la page : Ctrl + U
Plein écran : F11
Page précédente : Alt + Gauche
Page suivante : Alt + droite
Page de démarrage : Alt + Home
Actualiser : Ctrl + R ou F5
Ajouter la page dans les Marque-pages : Ctrl + D
Recherche sur le web : Ctrl + K
Nouveau message : Ctrl + M
Téléchargement : Ctrl + J
Inspecteur DOM : Ctrl + Maj + I
bonjour
comment mettre un raccourci sur le bureau d'apres mozilla firefox
Messages postés
1847
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
491
Bonsoir,

Tu tires l'icône juste à gauche de l'adresse http://www......, sur le bureau.
(Il faut donc réduire la fenêtre de Firefox) et que tu aies un visuel sur ton bureau
Cela te fera un raccourci

A+
Bonjour.
Chez moi, ce que vous dites ne fonctionne pas.
Quand je tire l'icone comme vous le dites il me met une icone Internet Explorer et non Mozilla
Pourquoi ?
Messages postés
1847
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
491
Content de t'avoir aidé.

Par contre, je n'ai jamais réussi à récupérer (facilement) l'icône du site comme le fait IE lors des raccourcis.
Mais si quelqu'un a trouvé l'astuce, je suis preneur.

Allez, Bye
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2013

Quand tu dis que tu n'as jamais réussi à récupérer "facilement" l'icône..., c'est que tu y arrive quand même ?!!
Messages postés
1847
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
491
Oui.
Sous Firefox (attention je parle de la version actuelle 3 et non 2. Je ne sais plus si cela marche sous la 2) : outils, informations sur la page, médias, tu sélectionnes l'icône et après tu peux enregistrer l'icône (dans ton dossier images par exemple).
Ensuite il faut attribuer à ton raccourci cette icône.
Clic droit sur le raccourci puis changer d'icône. Indiquer ensuite le chemin d'accès de ton icône.

voila un peu compliqué mais cela marche.

A+
Messages postés
1847
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
491
Très bien. N'oublie pas de mettre "résolu" ce sujet

Bonne soirée
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2013

Et... c'est où qu'on met "résolu"?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2013

Bon, finalement, ce n'est pas très résolu mon histoire : en allant dans Outils, infos sur la page etc..., la plupart des sites ne propose pas d'icône. Alors on fait comment ?
Messages postés
1847
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
491
Tu peux utiliser le site suivant qui dispose de beaucoup d'icônes diverses et variées:

http://www.customxp.net/PngFactory/

Sinon, pour le "résolu", c'est tout au début du sujet à droite

Bonne journée
A+
Salut;
tu trouvras la repence dans ce totu http://comment-astuces.blogspot.com/...
A+