Installer wine sur os x [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
 Nephye -
Bonjour,

Je voudrait installer wine pour faire tourner des logiciels .exe sur mon imac mais impossible de le faire tourner.
On trouve des explications sous linux partout, mais pas pas sur os x.
Quelqu'un peut m'aider?
Et déja quel wine 1.0 ou sup et ou le trouver?

merci d'avance

8 réponses

J'ai peut être trouvé une solution à ta question.
Télécharge PlayOnMac à cette adresse :

https://www.playonmac.com/fr/download.html

Tu pourra installer des .exe ou les éxécuter.
Tu as même les dernières versions de Wine qui s'installe lorsque tu lances PlayOnMac

J'espère que ça t'aura aidé
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61439 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Il n'y a aucun risque de virus ?
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

mais si je ne veux pas installer windows?
Je sais pas pourquoi vous vous prenez la tête, mais PlayOnMac fonctionne très bien. Il est gratuit contrairement à CrossOver et il est bien plus à jour que les version qu'on trouve sur http://winebottler.kronenberg.org/

Sinon theclementass, Bootcamp et VMWare Fusion ça n'a rien à voir comme logiciel. Ça sert à installer Windows sous mac, donc ça prend le double en ressource. PlayOnMac/Wine n'installe pas windows, il ouvre juste les .exe comme si ils étaient fais pour mac.
Il n'y pas de version de PlayOnMac pour os x10.5 (léopard)
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
582
sur mac ça s'appelle darwine , tu le trouvera à cette adresse: https://darwine-winebottler.en.softonic.com/mac

Il faut avoir installé X11 sur son mac si je en me trompe pour pouvoir faire fonctionner darwine. Attention avec X11, j'ai lu sur des forums qu'il y a une incompatibilité avec certains modèles récents de mac à processeur intel sous Léopard. Personnellement je n'ai pas de soucis, et j'espère que vous non plus ...
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

malheureusement même problème, on dirait qu'il s'installe bien mais au lancement du logiciel .exe transformé en .ink, il plante.

X11 est déjà installé à l'origine pour les Leopard et Snow Leopard...
Visiblement, il n'y a pas grand chose de compatible avec snow léopar, sauf erreur de ma part. Si quelqu'un connais un logiciel équivalent, prière de me le faire savoir.

Merçi d'avance
Cordialement.
CrossOver fonctionne sans installation de WINDOWS
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
2
sinon, t'a bootcamp, parallels desktop et VMware fusion qui marche mieux surement
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
979
http://www.avanquest.com/France/logiciels-bureau/bureautique/os-systeme-d-exploitation/Parallels_Desktop_For_Mac.html?tr1=AQ_FR_PP_GO_PAR

https://www.configspc.com

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4140848 comptatibilite en mac et windows xp pro#2
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4434445 impossible d installer windows via boot camp#3

à+++++++++++++
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

merci soleil91 mais je ne veux pas installer windows, je voudrait avoir un lancement + leger.
J'avais essayé une autre version de darwin qui buggait.
je vais essayer celle la... x11 est deja installé
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
>
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

probleme resolu avec crossover 7.0
>
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

salut
je parcours les forum pour essayer d'installer wine mais sans succés!
pourrais tu me dire comment tu fais avec crossover parce que la je ne comprend pas bien comment ca marche!
merci

pour télécharger wine (totalement en anglais) va sur http://winebottler.kronenberg.org/ et clique sur la boite (pas sur download !!! ^^) moi j'ai fait comme ça...
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
979
alors tu veux ou tu veux pas ?????????de 15 h 12 à 16 h 59 c'est incompréhensible à ce stade !
quel modèle de mac as tu ?
à+++++++
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

imac version 10.5.4
3.06Ghz
2Go ram
et a qui je vais repondre si on m'envoie un message qu'a 16h14