Changer l'icone de firefox

Résolu/Fermé
le hollandais volant
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
- 25 août 2008 à 21:37
le hollandais volant
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
- 27 août 2008 à 18:10
Bonjour, j'ai vu une astuce pour changer l'icône de la fenêtre de firefox par une autre icône de son choix :

Si vous trouver l'icône de la fenêtre de Firefox un peu tristounette, voici comment la remplacer par une de votre choix. Ouvrez le dossier dans lequel vous avez installé Firefox, C:\Program Files\Mozilla Firefox par défaut. Ouvrez ensuite le dossier Chrome. Dans celui-ci, créez un nouveau dossier icons puis ouvrez-le. Créer un autre dossier intitulé default puis ouvrez le. Le chemin devient ainsi C:\Program Files\Mozilla Firefox\ Chrome\ icons\ default. Copiez-y alors le fichier icône que vous souhaitez utiliser puis renommez-le en main-window.ico. Redémarrez enfin Firefox, votre nouvelle icône apparaît.

manifestement, l'astuce est faite pour windows, mais comment fait t'on pour ubuntu?
j'ai déjà crée les dossier et le fichier /etc/firefox-3.0/profile/chrome/icons/default/main-window.ico

mais lorsque je redémares firefox, rien ne change.


6 réponses

Ca marche pas comme ça sur linux...

C'est le fichier /usr/share/applications/firefox.desktop

=> il faut modifier la ligne Icon=/usr/share/pixmaps/firefox-bis.png

Les fichier d'icones sont dans /usr/share/pixmaps/
Il suffit de placer votre fichier dedans (faire la copie avec sudo cp ...)
Les fichiers peuvent être de type .xpm ou .png

Cordialement,
1
le hollandais volant
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 048
26 août 2008 à 20:36
/usr/share/applications/firefox.desktop

je ne trouve pas le fichier? Puis-je le créer?
0
je dirais plus tôt clique droit pour une icône du tableau de bord et Système/Préférences/Menuprincipal pour une icône linux du menu. C'est bien plus simple et moins dangereux.
0
le hollandais volant
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 048
26 août 2008 à 22:24
en fait c'est pas vraiment ca le problème mais : ça : (j'ai testé l'astuce sous windows sur un autre ordi, et elle marche.)
http://www.cijoint.fr/cj200808/cij8zMqKt0.png
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeanbi
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2022
2 395
27 août 2008 à 17:35
bonjour,
bien sur que cela marche sous linux
le dossier est
/usr/lib/firefox-x.xx/chrome/icons/default
et la vous mettez 3 icones
une de 16*16 une de 32*32 et une de 48*48 nomme
default16.png
default32.png
default48.png
a+

0
le hollandais volant
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 048
27 août 2008 à 18:10
super, ce marche!

merci! a tous!
0