Auto Hacking >> Récupération de fichier

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008
-
Messages postés
1855
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
-
Bonjour,

Voilà, en gros, mon portable m'a lâché.. vu les différentes manip que je peux encore faire (accéder au bios, booter sur un cd XP ou live cd linux, accéder à dos) il semble que le problème viennent uniquement du fait que WinXP ne se lance absolument pas !!
Que ce soit en mode sans échec, en mode debbug, ou mode standard, c'est kifkiff... black screen et rien d'autre.

Bon, j'ai déconné, j'avoue, je le referais plus, mais toujours est-il que j'ai pas mal de données relativement importante à récupérer sur le C:/
Mon idée étant de récupérer ce qui est récupérable sur le C:, de réinstall Windows, et transférer le D: vers un HDD externe. (sur le D c'est essentiellement du média)

PROBLEME : la restauration systeme ne fonctionne pas.. apparement il n'y en a pas sur les version HOME de WinXP (c'est con hein, j'ai justement une v.HOME)

Donc, mon idée serait, à partir d'un autre pc, de cracker purement et simplement mon LapTop pour accéder à mes fichiers (dans le tas j'ai des archives professionelle, des contacts, des catalogues de matos pour le boulot, des contrats, et deux ans de photos..)

Sinon, mais je sens que ça existe pas, il me faudrait un adaptateur qui me permette de brancher le HDD du laptop sur une IDE libre d'un autre ordi..

Pour m'aider j'ai différents PC à partir desquels faire les manip', des cables réseaux, un modem/routeur philips et un Dlink..
J'ai égallement un tout nouveau HDD 1To, et la possibilité de passer par des HDD interne..

Bref, je pense avoir le matos pour arriver à mes fins, maintenant j'ai besoin de gens qui peuvent me guider...

Le Laptop est donc sous XP Home SP2 et c'est un Acer1690

9 réponses

Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 142
Si, des boitiers de conversions de DD existent, quand un de mes portables m'a laché, j'ai acheté un boitier (11€) et ai transformé le dd en dd externe usb.

Sinon, solution beaucoup plus simple selon moi : booter sur un cd linux et transférer tes fichiers vers un dd externe.

Cordialement.
0

Salut, même pas besoin de craquer quoi que ce soit, à moins d'avoir chiffré tes fichier, mis des sécurité dans tous les sens, un simple LiveCD Knoppix par exemple, et voilà tu as accès à tout.

Tu mets le LiveCD, tu redémarre ton PC et voilà, tu peux ensuite mettre tes fichiers sur clé USB ou disque externe.
0
Messages postés
1855
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
165
salut

si tu veut recuperer les donne de ton disque dur

il faut l'ouvrir et prendre le disque dur pour le brancher sur un autre pc
le disque sera peut etre en sata ou en ide et la tu pourra le brancher directement sur ton autre pc et tu pourra ouvrir tes fichier avec


perso sa m'est arrive sur mon portable ou j'avais oublier mon mot de passe du bios ( je sais pas tres malin de ma part ) et j'ai put recupperrer des fichier important comme cela (j'ai eu de la chance qu'il soit en sata )


par contre ton autre pc pourra t'embete pour ouvrir certain fichier sous pretexte qu'il sont sous une session a part

sa peut arriver mais sa peut tres bien ne pas t'embeter
0
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008
11
petite précision.. je parle d'un pc Portable.. je doute que mes cables IDE me serve à grand chose avec un HDD de portable..
0
Messages postés
1855
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
165 >
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

cette soluce est possible si on a la chance d'avoir un disque dur en s-ata

par contre si on a un disque dur en ide il faut un adaptateur pour le bracncher dessus
0
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008
11
Exellent franz, merci pour le tuyau, je vais voir si je trouve ça à Bruxelles ou sur le net..

Sinon, lorsque j'ai testé le LiveCD, c'était pour en arriver à ce que tu me propose... malheureusement je n'ai pas accès à mon HDD (size=0 via le liveCD) selon moi à cause d'une incompatibilité entre le NTFS et Ubuntu
0
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 142
Ubuntu reconnaît le ntfs depuis plus d'un an (6.10 ou 7.04), donc je ne pense pas que le problème vienne de là. A mon avis, tu as juste oublié de monter ta partition winchose ;)

Cordialement.
0
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008
11
hum hum..
et tu peux me dire comment faire avec un LiveCD pour monter la partoche windaube ??

ai cherché mais je suis pas sur de mon coup...
0
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 142
mount -t ntfs /dev/ta/partition/winchose /mnt/point_de_montage
0
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008
11
yo!

tu avais entierement raison... là la partoche est montée, j'ai accès à tout, donc c'est cool

Mais y'a quand même un truc "chelou"... Lorsque je copie des dossiers ou fichiers vers mon HDD, j'ai un message d'erreur "access denied to /media/windows/document/.../ lefichierOUledossier que je veux déplacer ..

Ce qui est étrange, c'est que ça ne le fait pas dans tout les cas ...
Mais ce qui est encore plus étrange c'est que les fichiers semblent bel et bien avoir été déplacé..

edit :
à y regarder de plus près j'ai l'impression que c'est l'effacement de fichier apres déplacement qui ne suit pas..
Sous LiveCD il n'ya pas moyen de supprimer des fichiers ??

edit:
ben en fait si..

AArgh JE PIGE PAAAS... dans certains cas il déplace les dossier, dans d'autres il me les copie, il y'a aussi des cas où il copie les dossier et sous dossier sans les fichiers, et il y'a meme des dossier où je dois selectionner les fichiers un par un...

Maman au secour !!
0
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 142
Je pense que c'est une question de droits de lecture/écriture/suppression sur tes fichiers.
0
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008
11
ca marche

j'ai quand meme du utiliser QTParted (aka gparted sous gnome) pour identifier ma partoche WinXP, et la ligne de commande que j'ai introduite n'était pas la même :
sudo mount /dev/hdaX /media/windows
Où X = numéro de la partoche

J'ai eu en effet quelques petites surprises en déplaçant trop de fichiers à la fois, à cause effectivement des droits de lecture/ecriture/suppression
Donc évitez le transfert de masse, vous risquez de devoir refouiner dans tous vos dossier un à un pour etre sur que tous les fichiers ont bien été copié

Merci Franzux !
0
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 142
Au plaisir ;)
0
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008
11
PS

bonne surprise !!

Hier j'avais monté mes partitions avec un LiveCD 7.10
Aujourd'hui je revérifie un brol avant l'installation, avec un 8.04
Et les partoches sont toujours montée !!!
Pas besoin de le refaire

C'est quand meme bien Linux hein...
0
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 142
À qui le dis-tu... ;)
0