Jeux trop puissants:endommage carte graph?

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,ces derniers temps j'ai tenté de lire des jeux dont la configuration est limite acceptée pour mon ordinateur et donc voici ma question:est il possible que j'aie endommagé ma carte graphique et/ou diminué les performances de mon ordinateur dans certains domaines tels que la lecture de vidéos,l'affichage général ou encore la lecture,dans l'habituelle bonne résolution,de jeux dont la configuration a été tout a fait acceptée par mon ordinateur auparavant?
merci d'avance pour vos réponses.

29 réponses

Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
12
Bonjour, j'ai un peu du mal à comprendre ta question, mais tu ne risques absolument pas d'abimer tom matériel (carte graphique, ou autre élément) en jouant à un jeu trop exigeant, le jeu sera simplement trop lent pour être utilisable, rien de plus. Par contre, si cela fonctionnait correctement avant, mais plus maintenant, essaye d'alléger la charge de ton ordinateur, notamment en éliminant le plus possible de petits programmes plus ou moins inutiles, qui fonctionnent en permanence et qui consomment de la puissance pour rien : du genre gadgets météo, et autres qui pullulent dans la barre des tâches ! Essaye aussi de fermer tous les autres programmes avant de lancer le jeu : ferme emule, internet explorer, outlook express etc.
6
Messages postés
1254
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
272
Salut,

Et bien ton ordinateur dispose de mécanismes de protection pour éviter de s' abimer, j'entends par là que la carte mère éteint automatiquement l'ordinateur si la température est trop élevée et risque de griller les composants, ou tout du moins d'en réduire fortement la durée de vie.

Bonne continuation
1
meri beaucoup a vous pour vos réponses , me voila désormais rassuré.En fait j'ai posé cette question car il me semblait que certaines de mes vidéos étaient lues avec une plus basse résolution qu'avant...
1

Ah désole,je crois que j'ai trouvé c'est une radeon x3 series et une autre secondary
1
Messages postés
5427
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
140
Non, impossible, n'est pas peur, ton ordi ne va pas prendre feu.
0
Messages postés
48594
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
11 575
Je dirais que non. normalement si on installe un jeu "limite" il va simplement ne pas fonctionner soir être hyper lent.
0

Bonjour moi je joue a wow et depuis un moment les images aparraisent bizzare la carte graphique est endomagé je crois et ceci c'est sur tous les jeux
0
Messages postés
5427
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
140
re installe les pilotes de ta carte graphique.
0

quelqun sait comment faire pour réinstaller les pilotes de la carte graphique
0
Messages postés
1523
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2011
21
C 'est quoi ta carte graphique?
0

re merci d'avoir répondu c'est une amd athlon 64 et mon pc un HP
0

pk plus personne repond lorsque je dis que c'est une amd athlon 64 c'est de la merde ou quoi?
0
Messages postés
1254
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
272
C'est juste que amd athlon 64 ça a plus l'air de ressembler à un processeur qu'une carte graphique, enfin, je dis ça je dis rien :)
0
Messages postés
48594
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
11 575
Je suis assez d'accord :-)
0
Messages postés
1523
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2011
21 >
Messages postés
48594
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022

Oui, j'ai moi même un AMD et j'en suis tres content, mais c'est un processeur , pas une carte graphique^^
0
Messages postés
1254
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
272
Dans le gestionnaire des périphriques ou alors grâce à un logiciel type siw.
0
Messages postés
548
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
38
appui sur la touche windows + pause puis dans l'onglet materiel tu clique sur gestionnaire des peripheriques la tu clique sur carte graphique et tu auras ta marque !
0

re re j'ai un très gros problème j'ai était dans propriéte système après matériel ensuite gestionnaire des phériferiques et carte graphique et comme un imbécile sur mon truc pilote de ma carte graphique j'ai mit revenir a la version precedante et lorsque j'ai redemarer sa c empiré maintenant j'ai un wondows en plus grand des fenetes internet écrit en plus gros etc... SVP aidez moi
0
Messages postés
1254
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
272
Note bien ceci : Ne pas prendre d'initiative :)

Bref, utilise ce logiciel :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/20235-siw/

Et donnes nous le modèle et marque de la carte graphique, merci.
Ignorer n'est pas une honte en soit, en revanche se plaire à persister dans l'ignorance l'est !!!
0

ma carte graphique c'est une RADEON X300 et le fabricant ati
0
Messages postés
1254
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
272
Ok alors ce doit être celui là le driver :
http://a248.e.akamai.net/...

Une fois installé redémarres ta machine puis dis nous si c'est bon.
0

Heu lorsque je vais sur http://a248.e.akamai.net/ ya écrit sa
Sorry, you have insufficient access.

403 Access Denied.
0
Messages postés
1254
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
272
Cliques ici alors :
http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=vista32/common-vista32
Tu vas retrouver ce même lien. Il faudra que tu cliques à l'endroit où est marqué : "Catalyst Software Suite (32 bit) English Only"
0