Finaliser un CD RW [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012
-
 duvigou -
Bonjour,
est-ce qu'on perd la capacité d'effacer un cd-rw lorsqu'on le finalise ?
Pourquoi faire ça ? Pour tester des gravures incertaines, marre de gacher des cd
Merci
Chaba

11 réponses

Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 554
Bonjour,

Effectivement si tu finalises ton cdrw, comme tout autre cd, tu ne pourras plus ni effacer ni écrire dessus.

Archifaux !

Il est parfaitement possible de finaliser des CD-RW sans enlever toute possibilité ultèrieure de les effacer. Je le fait très souvent.

Finaliser un CD-RW cloture le CD mais on est sûr de pouvoir le lire ensuite ailleurs. Simplement, après, on ne peut bien sûr ajouter plus rien. Mais le formatage esr toujours possible.

Généralement la finalisation d'un cd se fait pour l'audio, le dvd ou quand tu atteins la capacité maximale.

On finalise aussi pour des CD de données en overburning (dépassement de la taille du CD).


Toco y se gausos !!!
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
479
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 avril 2008
143
Salut,

Merci pour l'info, je ne le savais pas du tout !!

L'effacement se fait-il en mode complet ou en mode simple?

@+
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 554
Le mode rapide fonctionne sans problème.

Toco y se gausos !!!
Utilisateur anonyme
Salut

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-13760393-effacer-dvd-rw-finalise#dernier

peut tu me dire comment tu fait pour formater un CD RW qui a été finalisé ?
slt
Je voulais te demander comment il faut faire pour finaliser un cdr, je sais pas faire. je te remercie de bien vouloir m'aider et par la mm occasion esck tu sais où je peux choper un controleur vidéo acr depuis que j'ai formater mon pc avec vista pr mettre xp je l'ai plus. merci d'avance et répond moi sur mon email stp à stephy868@hotmail.com
comment finaliser des CD déja gravés sur I'Tunes? Je suis en Windows XP CD R-W

Merci d'avance pour votre réponse.
Bonjour,
Alors, pour tous ceux qui en doutent encore, on peut bien évidemment effacer un cdrw ou dvdrw même finalisé. En fait, quand on l'efface, on fait, comme le dit Pierre d'Aix, un formatage, donc le cd redevient vierge.
Merci à tous ceux qui ont participé.
Bisous
Chabada
salut,
si tu as un enregistreur tu vas sur information disque et là on va te demander si tu veux finaliser.
si tu ne le fais pas tu ne pourras peut être pas lire ton dvd sur un autre lecteur.
ceci dit tous les lecteurs ne lisent pas tous les formats!
si tu parles d'un cdr, par ex tu fais un cd audio, ton ordi(moi j'ai XP) te demandera.
s'il n'est pas reenregistrable tu vas en effet le bloquer,donc pense à bien le remplir avant.
j'espère que ça ira!
au fait, pour un dvd rw finalisé tu devras le reformater si tu veux l'éffacer.
dis nous si ça marche.
Merci teutates, je vais pouvoir tester mes gravures.
aujourd'hui j'ai encore gaché deux cd. Pourtant la simulation avait bien fonctionné mais au moment de la gravure, c'est la mémoire tampon qui m'a lachée. Il faut dire que je maximisais, mais bon, la simulation ça sert à quoi alors ?
@+ Chaba
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 554
Si ce n'est pas fait,
- désactive le temps de graver tout ce qui tourne en arrière-plan (écran de veille ....),
- ne demande donc bien sûr pas autre chose (pas de traitement de texte ou autre logiciels) et reste déconnecté d'internet,
- défragmente avant.

Mais c'est bizzare ! Quel graveur as-tu et quelles vitesses de gravures ?

Autre bizzarerie, la simulation réussie alors qu'ensuite c'est mauvais ! En principe, la simulation te dit si ce sera correct ou pas.

C'est quel logiciel de gravure déjà ?

Toco y se gausos !!!
Il faut aussi préciser qu'un cd-rw même finaliser ne peut etre lu que sur des platines acceptant le format cd-rw. Mais on en trouve de plus en plus
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 554
Platines : pour de l'audio. Il est vrai que le CD-RW n'as pas été initialement conçus pour de l'audio (ou de la vidéo) mais pour des données.

Toco y se gausos !!!
Bonjour Teutates, je grave avec Nero5.5 à x8 ou x4 pour être sure de mon coup .
Hier la simulation a planté à x8 et àx2 mais à réussi à x4. Je n'ai rien changé et pof... la gravure a planté à 99% de la fin AHRG !
Je gravais un divx que j'ai depuis longtemps et qui fait deux fois 768Mb alors je suis obligée de maximiser.
Le plus drole c'est que le cd passe sur mon lecteur de salon (moins les qqs mns qui manquent) et pas du tout sur mon ordi qui l'a créé.
Dernière chose, mon DD va exploser... C'est peut-être une des causes...
@+ Chaba
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 554
La gravure plante !

Il faut revenir à l'ancienne méthode, celle du temps des graveurs héroïques et lents !!!!

- Désactiver tout ce qui tourne en arrière-plan : pas d'écran de veille, déconnecté d'internet, antivirus désactivé, pas d'autre travail simultané (même un traitement de texte)
- Défragmenter avant.

Au moins le temps de mieux cerner le problème ;-))

Toco y se gausos !!!
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012
13
Oui, je vais essayer d'en demander encore moins à mon ordi mais bon, la simulation réussie, c'est gavant, je me dis: "j'aurais dù graver direct".

Carpe Diem mais j'oublie tout le temps ...
Messages postés
84
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
17
j'ai pourtant finalisé un dvd-rw et j'ai enregistré ensuite dessus une autre émission-en plus de ce qui a été finalisé-et ça marche:donc ça ne bloque pas le dvd!
Messages postés
479
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 avril 2008
143
Salut,

Effectivement si tu finalises ton cdrw, comme tout autre cd, tu ne pourras plus ni effacer ni écrire dessus.

Généralement la finalisation d'un cd se fait pour l'audio, le dvd ou quand tu atteins la capacité maximale.

Si le probleme vient de cd qui plantent à la gravure, il vaut mieux prendre des cd de marque (style Verbatim). Les lots de 10 pour 10€ c'est pas chèr mais niveau qualité.... Comme pour les lots de 50 ou de 100 Cd.

@+
Ah aussi j'ai assez souvent en ce moment des plantages dans le genre où toutes les fenêtres s'ouvrent et où la souris devient folle.
J'ai XP home avec un P4 1.6 avec 256 DDR j'envisage d'augmenter la mémoire vive mais c'est un portable et lui, je ne l'ai encore jamais ouvert ..
@+ Chaba