Choisir ma config pour un pc pro à 3 écrans [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008
-
Bonjour à tous,

Je suis à la recherche de la meilleur configuration pour mon pc d'entreprise.

les besoins :

1 pc faisant fonctionner un logiciel Geston intégré (apibat), photoshop CS3, autodesk inventor et autocad méchanical, la suite office.

les utilisations fréquentes en écrans partagés.

gestion intégé toujours affiché sur un écran
Photoshop sur un autre
Le dernier ferait tourner internet, la bureautique, ou les plans autocad

Les logiciels photoshop et autodesk sont tres gourmand!!!

Que me conseillez vous, merci

12 réponses

Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
22
Salut ton budget s'il te plait avant que nous nous lancions dans une config hors de prix pour toi !
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

PAs de budget defini, disons que en surfant un peu, je me suis rendu compte que je risquais d'approcher les 3000 euros. ok mais alors, uune bonne config adéquat et efficace
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
22
Ok tu veux des ecrans de combien de pouces ?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

Je precise un peu plus, dsl

22 pouces wide, avec un colorimétrie étalonnable assez facilement avec une sonde pantone.
un disque dur qui pédale assez vite (quitte à mettre un 10000) mais il me faut pas mal de stockage pur aussi (même s'il es plus lent.

je suis difficile, lol, pardon
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
22
Bon alors :

processeur : Intel Core 2 Quad Q9450
carte mère : MSI X48C Platinum
memoire vive : Corsair Dominator 4x1 Go DDR2 PC2-8500
disques durs : 2x Western Digital Caviar 500 Gt SataII
carte graphiques : 2x ATI Radeon HD4870 512 Mo
graveur : Samsung SH-223F
boitier : Antec P180
alim : Corsair TX750 W
Clavier/souris : Logitech MX3200 Laser
rad : OCZ Vendetta 2

Total : 1505.18 €

Je n'ai pas compté car au moment de l'édition du post je n'avais pas ta reponse, il n'y a pas d'OS non plus ne savent pas ce que tu voulais !

Ensuite config testé sur de la CAO, DAO, MAO modélisation 3D tourne sans porblème ( j'ai pus testé car c'est ma config ;)
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

merci, c'est tres précis, juste un petit question. un disque dur type WESTERN DIGITAL Disque dur Velociraptor WD3000GLFS - 3,5" - 300 Go - 10000 tpm - 16 Mo -

Nécessaire ou surdimensionné
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
22
Justement j'allai t'en intégré 2 dans la config ainsi que 3 ecrans samsung 22" !
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

ok, je te remercie, c'est à quelques details pres la config que j'avais choisi. je valide le statut merci
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
22
Donc avec 3 écrans Samsung Syncmaster 2232BW + 2 Velociraptor :

Total : 2752.81 €
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

ok, pas loin du prix que je t'avais donné. mais j'y vais plus confiant maintenant

il vaut mieus deux avis qu'un seul, merci encore bye
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
22
De rien !
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
22
Encore un truc sache que la carte mère est compatible DDR2 et DDR3 donc le jour ou tu veux upgrader vers dela DDR3 tu peux i allé sans soucis et si défois les 2 HD4870 ne te convienne pas attend le 12 aout et prend deux HD4870X2 ( equivalent a 2 HD4870 mais sur une seule carte ) et avec sa tu est peinard pour un bon bout de temps
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

ok, je prend note, bye et merki beaucoup
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

je rajoute un post, j'aime pas le chiffre 13, bye
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Bonjour,

pour les écrans penser déjà a écarter le model 2232bw de chez Samsung et cette marque en meme temps, car la fiabilité des dalles est extrêmement incertaine, j'en ai d'ailleurs fait les frais !!
On ma servie une dalle TN toute pourrit, au lieux d'une PVA comme annoncer, et pas moyen de faire échanger son écran en magasin, c 'est honteux d'ailleurs !

Il faut plutôt t'orienter vers un ViewSonic VX2240w ou VX2255wmb car ils ont une très bonne dalle, la colorimétrie est juste et il sont un peut prés au mémé prix que le Samsung.
Des tests on été fait par "Les numériques", je te laisse leurs liens:

https://www.lesnumeriques.com/moniteur-ecran-lcd/viewsonic-vx2240w-p2827/test.html

https://www.lesnumeriques.com/moniteur-ecran-lcd/viewsonic-vx2255wmb-p2053/test.html

Pour la sonde, prend une spyder 3 elite car elle gère le wide gamut.
Messages postés
598
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
22
Euh les samsungs sont de très bon écrans dont la fiabilité n'a plus besoin de faire c'est preuve donc avant de dire ce renseigné correctement en plus info a savoir il n'y a pas 36mille fabricant de dalle et parfois on peux retrouvé des dalles d'un ecran milieu de gamme sur un ecran haut de gamme généralement du paye la marque ;)
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

3DAURORA 4EVER, puisque vous savait mieux que tout le monde, comment sa se fait qu'il y a plein de site qui parle de dalle remplacer par des moins cher et qui soit disant samsung sont en faite des moniteur fait pour des pays en voie de développement et que il n'aurais jamais du arriver en Europe le problème, c que si il aurait été honnête chez samsung, il aurait au moins changer l'écran des européen qui rencontre se prob de fiabilité de dalle mais rien , et mémé, vous dite qui a pas 36 mille fournisseur de dalle, mais c faux c dalle son fabriquer en Asie et de nombreux fournisseur existe de différents niveau de qualité et ça c reconnue !!!