Mac Pro et 32Go de ram

Fermé
Bob_Marley Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 28 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008 - 8 août 2008 à 20:42
christian7866 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 22 avril 2009 à 22:39
Bien le Bonjour,

Je voulais me renseigne si les 32Go de ram qui peuvent être instalés sur un Mac pro sont seulement commerciale ou vraiment réelles... Car j'ai récemment appris qu'un ordinateur ne pouvait avoir réellement que 4 Go de ram maximum... (qui est déjà bien...)

Merci pour vos réponses...
A voir également:

10 réponses

LucianBv Messages postés 1016 Date d'inscription mardi 1 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010 612
8 août 2008 à 21:01
Il y a deux problèmes pour l'utilisation de la ram: un problème lié au hardware, la partie matérielle, qui fait que un certain nombre de giga de ram peuvent être installé dans un certain ordinateur. C'est surtout la carte mère qui influe cela. Pour le mac pro, il a effectivement une bonne carte mère, qui gère les 32 giga de rams. Tel n'est pas le cas par exemple pour les imacs, qui peuvent gérer jusqu'à 4(ou 8?) giga de ram.
Le deuxième problème est lié au système d'exploitation , ainsi qu'aux logiciels. Pour XP, la limite d'utilisation c'est 3 giga de rams. Pour MAC OS tiger c'été 4 giga il me semble. Pour vista je ne sais pas, mais pour Léopard, le dernier mac OS, la limite c'est 32 go de ram. Donc en principe un Mac pro gère 32 giga de ram . Mais, car il y a toujours un mais, il faudra aussi avoir un logiciel qui prenne en compte tout ce ram. Car la plupart des logiciels, n'utilisent pas énormement de ram, même les plus gourmands(DAO, retouche photo, vidéo, 3D...). Tout au plus, si vous installez 32 giga de ram sur votre mac pro, ET si vous êtes un professionel utilisant 5 - 6 logiciels très gourmands en ram en même temps, alors votre mac ne vas pas ramer. Mais si vous êtes un utilisateur lambda, et que vous n'utilisez pas de logiciels gourmands en mémoire vive, ou de très gros fichier(et par la je comprend des photo de plusieurs giga), les 32 go ram ne vont servir à rien.

5
Waldorf le vrai
12 févr. 2009 à 20:54
Ciao,

Moi je viens de passer aujourd'hui à 8 GO sur mon Mac Pro Quad Core.
8*1 GO, les 8 bus sont plein.
Ce qu'il faut surtout savoir, c'est que pour avoir une ram optimale, l'important est surtout d'avoir les 8 bus plein.
Par exemple il vaux mieux avoir 8*1 GO.
Que 4*2 GO ou 2*4 GO.

Bon je suis à 8 GO parce que je bosse en audio sur logic pro.
Sinon, quand on est un utilisateur lambda, un Mac PRO ne sert à rien.

Quand à la RAM c'est de la FB DIMM.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Fully_Buffered_DIMM
1
mac pro et logic
12 avril 2009 à 17:28
salut m'sieur
j'ai l'intention d'acheter pro logic8,
j'hesite imac 2.9 ghz 4go ramddr3 ok !!
ou
mac pro, j'ai vu ta config 8x1go :-)
dis moi ça doit tourner logic sur ta becane?t'utilise beaucoup de plug ?

christian7866@free.fr

merci
0
waldorf le vrai > mac pro et logic
19 avril 2009 à 11:05
En effet j'utilise pas mal de plug ins.
Sur logic pro, j'ai jamais réussi à saturer ma configuration.
Ceux qui utilisent l'équivalent de ma configuration, sont D Ramirez, Steve Angelo, Benny Benassi, Joachim Garraud et j'en passe.
Bref que du bonheur :)
Mais la j'ai plus trop le temps pour la musique, je passe mon temps sur Maya, Blender et PS.
Le seul hic, PS CS 4 lui par contre, arrive à faire saturer ma machine lol
0
SL1210mkII Messages postés 119 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009 47 > mac pro et logic
19 avril 2009 à 22:31
Salut,
je suis dans le même cas que toi, actuellement sur pc, j'envisage sérieusement de tout bazarder pour un apple et son logic pro 8.
Comme toi j'hésite entre un Imac à 2.93GHz Intel Core 2 Duo à 1.699,00 € et un mac pro équipé One 2.66GHz Quad-Core Intel Xeon 2.299,00 €...
Effectivement Logic tournerait déjà sur un Imac, mais je crains qu'à la longue ce ne soit pas suffisant.
Bon ensuite il faut dire que les plugs vont tourner sur les processeurs des cartes TC Electronic powercore pour ma part.
Donc voilà, je suis en pleine hésitation...
0
waldorf le vrai > SL1210mkII Messages postés 119 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009
20 avril 2009 à 16:14
ben en audio tout dépend de ce que tu projette de faire.
Un imac c'est pas comparable avec une tour, et l'avantage, on peux mettre 4 Disques, 8 écrans, (deux c'est hyper utile), et ajouter de la ram à gogo, le imac ne permet pas ça.
0
SL1210mkII Messages postés 119 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009 47 > waldorf le vrai
20 avril 2009 à 21:32
En effet une config protools sur un écran et logic de l'autre ça peut être parfait...
Merci pour ces conseils ;)
0
Makel420 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 5 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2014 2
8 août 2008 à 20:56
Bonjour,
Je pense que c'est réelle d'après cela: https://www.apple.com/fr/macpro/design.html
Mais je pense aussi que c'est nouveau car moi j pensais qu'on pouvait mettre que 4Go de RAM
0
Makel420 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 5 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2014 2
8 août 2008 à 21:07
Je confirme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bob_Marley Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 28 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008 13
14 août 2008 à 22:29
Ok merci, c'est sympa de m'avoir répondu...
0
aiglenoirdu29 Messages postés 10177 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 mai 2020 2 353
12 févr. 2009 à 23:16
bonsoir,

Sinon, quand on est un utilisateur lambda, un Mac PRO ne sert à rien.


je suis tout à fait d'accord, puisque ce n'est pas avec safari et 2-3 vidéo de familles que l'on va exploiter la bête.

Sinon coté reconnaissance de la ram je confirme que 32 Go seront reconnu comme dit plus haut.
0
Waldorf le vrai
13 févr. 2009 à 00:29
32 GO, prix macway : 1270 Euros.Et encore les prix ont vachement baissé. Chez apple les 32 GO étaient vendu 4500 euros.
Pour faire des montages vidéos ou faire de la 3D ou de gros projets, ok, mais sinon ça sert à rien. Maya par exemple ou mêm Final Cut.

Déjà à 8 GO je suis large, large.
C'est comme monter 4 cartes bi écran, même ça, ça ne sert à rien lol
J'avais deux cartes, j'ai conservé une seule.
Par contre deux écrans, je ne peux plus m'en passer.
0
SL1210mkII Messages postés 119 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009 47
3 avril 2009 à 22:35
Il faut compter un peu plus en réalité...

Par exemple, un mac pro équipé comme suit:

# Two 2.26GHz Quad-Core Intel Xeon
# 32Go (8x4Go)
# 640Go 7200-rpm Serial ATA 3Go/s
# NVIDIA GeForce GT 120 512MB
# One 18x SuperDrive
# Apple Mighty Mouse
# Clavier Apple avec pavé numérique (Français) & Guide de l'utilisateur

La note est de :

8.489,00 €
TVA incl.


On est donc loin des 1270 Euros annoncés par Waldorf le vrai...

(détails de l'offre : http://store.apple.com/fr_smb_67974/configure/MB535F/A?mco=NDE4NDI1OA)
0
Chris 94 Messages postés 50787 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2021 7 602
3 avril 2009 à 22:43
Bonsoir,

Waldorf parlait de la seule RAM, pas de la config entière... ;-)
Par exemple.

Cordialement.
0
SL1210mkII Messages postés 119 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009 47
4 avril 2009 à 09:10
ah oui peut être effectivement ;)
Au temps pour moi.
0
Waldorf le vrai
4 avril 2009 à 12:21
Ben il faut lire avant de parler mignon :)

32 GO, prix macway : 1270 Euros.
Chez MACWAY, pas la RAM de chez Apple qui est semble t-il une arnaque.
Et depuis les prix ont encore baissé chez MACWAY : 1112,00€ TTC.
Alors si toi tu paie ce prix la, SL1210mkII, 8500, ça prouve bien que tu n'as même pas pris la peine de chercher.
Mon frangin a payé son MAC PRO, neuf, chez apple, le dernier Quad Core 2.8, seulement 2100 Euros.
Grâce à moi.
0
SL1210mkII Messages postés 119 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009 47
4 avril 2009 à 12:54
oui en effet ça vaut carrément le coup, je suis allé voir ce site c'est intéressant.
en fait je suis sur pc et pour les besoins que j'ai, je vais me diriger vers un mac pro.
Mais quand tu vois les prix, ça calme un peu.
Il me faut un Quad Core 2.8 mini et avec au moins 8 Go de ram, quand je vais sur Apple store, on me propose un Mac à 3100 €!
0
Waldorf le vrai
4 avril 2009 à 13:22
Ben la j'ai pour toi un Quad Core 3.0
à 2749 TTC.
https://www.apple.com/fr/shop/refurbished/mac
Après tu es pas obligé d'acheter la ram supp de suite.
0
aiglenoirdu29 Messages postés 10177 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 mai 2020 2 353 > Waldorf le vrai
4 avril 2009 à 13:23
C'est un 2* Quad core ton lien.
0