Port pci-e 1.0 ou 2.0 ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4611
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
-
Bonjour à tous,
ma cm est une asus p5w dh deluxe et j'aimerais savoir si les ports pci-e de celle-ci sont au format 1.0 ou 2.0

11 réponses

Messages postés
4611
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
258
salut
apparemment 1.1, je pense que le 1.0 est trop vieux maintenant

https://www.asus.com/fr/

Avec le Crossfire ça devrait pas être "vieux"...
très bien merci beaucoup
Donc, si je veux mettre une ati radeon hd4850 (pci-e 2.0) à la place de ma "vieille" radeon x1900xt, je perdrais en performance ?

Oui oui bien-sûr.... Si tu mets une carte récente et performante, ça marchera moins bien qu'avec ta vieille carte....!!!!

Tu réfléchis un peu avant de poser cette question??? MDRRRRRRR

Allez, un peu de sérieux, pourquoi voudrais-tu perdre en performances avec du matériel plus performant?!?
Messages postés
4611
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
258
la carte sera un PEU bridé que si elle était sur du pcie 2.0 mais les perf seront toujours la et tu verras la différence
Utilisateur anonyme
Tu peux m'expliquer brièvement pourquoi sa C-G HD4850 serait bridée sur une C-M récente conçue pour un chipset graphique ATI??

Parce que la j'y vois aucune logique....

Et si tu veux vraiment faire le fou, tu peux même en mettre 2 des HD4850... Le Crossfire est à ATI Radeon ce que le SLI est à n-Vidia...
Messages postés
4611
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
258
et la tu vas halluciner au niveau perf...= gtx280
lol Scarface 72, je parlais de perte de performance de la hd4850 en pci-e 1.1 par rapport a une hd4850 en pci-e 2.0 et non pas par rapport à ma carte actuelle lol.
Donc, d'après vos renseignement, le pci-e 1.1 ne fait perdre que peut de performance et ce serait donc inutile de changer de cm ?
Messages postés
4611
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
258
oui
D'accord, je clique donc sur résolu :)
Merci à tous pour ces informations !
E.T.
Messages postés
4611
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
258
de rien