Problème d'installation

Fermé
dany - 31 mai 2004 à 19:51
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
- 31 mai 2004 à 21:38
Salut a tous.

J'ai acheté une nouvelle machine sans système installé.
Je démarre celle ci et je met le cd d'installation de XP la machine boot sur le cd et commence à charger des fichier puis un moment donné un écran noir apparet avec le curseur qui clignote dans le coin supérieur gauche.
Je ne suis pas un spécialiste en informatique mais j'avais déjà installé un autre pc il y a quelque temps d'ici avec win 2000 mais je n'avais pas eu de problème.
Dans ce cas si j'ai essaiyé avec un cd de win 2000 et xp mais le problème est le même. Déjà merci d'avance d'essayé de me guidé dans la résolution de ce problème

5 réponses

l-oranger
Messages postés
763
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2007
60
31 mai 2004 à 20:10
J'ai fais plusieurs install' j'ai parfois eu ce curseur j'ai toujours réussit mes install'.
Le curseur en haut gauche n'est pas mauvais signe parfois ça peut durer quelques temps mais l'install' se poursuis toujours à moins d'un quelconque pb matériel.

--=C Net'ment mieux, c'est sûr !!=--
0
Quand tu dis que cela peu prendre un certains temps c'est a dire combien 1/2 heure, 1 heure, 2 heures cela peu être lié a la capacité du disque dur? Cela fait maintenant plus d'une demi heure que le système est comme cela.
0
Salut,

Quelle ton matériel? Ta configuration? Y avait il une autre OS sur ton PC avant ou est ce que c'est du matériel neuf?
Avec ces infos, on doit pouvoir savoir si c'est ton PC qui rame ou si tu as un autre problème...enfin on peut espérer.
Bien à vous
0
dany > Jazz
31 mai 2004 à 21:11
C'est du matériel neuf sans rien d'installé.
MB: asus A7V8X-X
CPU: AMD 2800XP
RAM : DDR 512MB
DISQUE: MAXTOR 120GB
+ LECTEUR DVD, GRAVEUR DVD, FDD
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
31 mai 2004 à 21:08
1er : est-ce que tu a fais l'installe sur une partition NTFS si oui reformate et passe en Fat32 et refais l'installe.

2ème : si tu a tenté d'installé win2000 et que le problème était là aussi alors essai ceci : enlève toues les cartes sauf la carte graphique et débrange les périph... externe aussi, si tu a plusieurs barrettes mémoire fais le teste avec une seule en les permutant.

il faut toute essayer pour y arriver car du doit avoir un problème soit de mémoire ou un périph de plente l'installe, le faite de faire l'installation sur une partition en Fat32 évite bien des erreurs et après si tu veux passé en NTFS ça ne pose pas de problème, mais moi perso je resterais en Fat32 plus d'avantages tant que sous Dos on ne peux avoir acces sur une partition NTFS et je sais que certains vont me dire que c'est possible qu'il exsite une disquette qui lit la NTFS, mais à quelle vitesse Messieurs !... j'en n'ai fais l'experience, alors merci pour vos réponses !

le druide sans la potion.
0
Pour le moment mon sytème n'est pas formaté enfin je ne le crois pas. Comment est ce que je peu le formater. Quand j'avais installé un autre pc avec win 2000 dans la procédure d'installation un moment donné il m'avait demandé de formater le disque mais actuellement dans ce cas si je n'y suis pas encore arrivé.
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
31 mai 2004 à 21:27
si tu a un lecteur de disquette récupère une disquette de démarrage de win98 ou Mill... et fait en sorte que ton poste boot sur la disquette puis à l'affichage de A:\> tu tape "format c:" sans les " " voir aussi si tu a une partition active avec la commande fdisk avant de formater.

PS : pour la disquette sur le Web tu trouvera, elle poussent comme les champignons! lol

le druide sans la potion.
0
l-oranger
Messages postés
763
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2007
60
31 mai 2004 à 21:29
Ton cd d' installation fonctionne ? car ça vient peut-être delà ?

--=C Net'ment mieux, c'est sûr !!=--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
31 mai 2004 à 21:38
voila une adresse ci-dessous pour la disquette boot prend celle de Mill.. car le fdisk si tu en a besoin reconnais les disques dur de grande taille au dessu de 30Go alors que celui de Win98 s'arrette à 30Go sauf si tu récupère le corectif chez Micrososft.

http://www.trucs-et-astuces-windows.com/disquette_boot.php

le druide sans la potion.
0