Internet sans ligne telephonique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008
-
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
-
Bonjour,
J'ai un ami qui vient de refaire sa maison, mais il n'as pas de ligne téléphonique et ne souhaite pas en avoir.
Est-ce que quelqu'un a une idée si il y a une façon d'avoir internet dans ces cas là ?
Merci de vos réponse.

7 réponses

Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
31
part le wifi d'un voisin

mais alors c'est un peu ilégal! des méthodes de sith ça ;) il lui faut une ligne téléphonique à ton ami on est pas au japon on a encore besoin de cables pour ça^^
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
33
Bilb01,

oui, par le LAN Wifi du voisin, si celui-ci est d'accord, et donne sa clé WEP ou WPA.
En plus, ils peuvent partager les 30 E d'abonnement.

Autrement, il y a les clés 3G+, chez SFR ou autre.
Cela dépend bien sûr de la couverture de la région,
parce que 3,6 Mbs c'est impec, 236 kbs ça va encore, mais 53,6 kbs c'est assez injouable.

Et tout dépend des volumes mensuels qu'il a à transférer.

Il y a des abonnements (presque illimités en volume), mais chers.

Par contre, s'il veut juste lire/envoyer des mails, et surfer quelques dizaines d'heures par mois,
les abonnement adaptés au volume réel peuvent convenir.
Mais attention, pas de Down-Loading, pas de Youtube ni Dailymotion ni Deezer, pas de streaming,
et penser à désactiver toutes les mises à jour automatiques.

Petit-Pierre
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
31
il faudrait lui demander c'est tout sinon il n'y a pas d'autres moyen
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

Ok merci pour vos réponse. je vais me renseigner avec les clés 3G+
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

Mais les clés 3g+ c'est pas que pour les téléphones portable ? Moi ce serait pour un PC portable.
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
33
Bilb01,

non non, pas du tout.

Tu as des adaptateurs 3G+ pour PC fixe ou portable,
soit en carte PCMCIA, soit sous forme de clé USB.

Moi, j'ai la clé USB modem 3G+ de chez SFR, qui marche très bien,
mais Orange et Bouygues proposent aussi produits et contrats 3G+

Cordialement.

Petit-Pierre
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

Ok merci
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
31
mets resolu c'est toujours mieux pour le site de ccm