Connection wifi entre 2 modem [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011
-
Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011
-
Bonjour,


Je souhaiterai savoir si quelqu'un saurai comment brancher 2 modem routeur ensemble par l'intermédiaire du wifi?
J'ai ma box au rez de chaussé et mon pc (tour sans wifi) a l'étage. Est-il possible de brancher mon modem sur la tour et de m'en servir comme un recepteur wifi? Il y a un modem de sagem (de mon FAI) et j'ai un Thomson.
Le but de la manoeuvre est d'étendre mon réseau wifi, et de passer avec d'autre tour en ethernet.
Je ne souhaite pas investir dans une carte wifi interne car j'ai déja tester et c faible. Je pense avoir une meilleur réception avec ce modem, qui m'a quand même couté 150€, alor autant qu'il serve (je ne peux pas le substituer a mon autre box).
Toute aide est la bienvenue

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
11160
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
800
Salut,
ce que tu cherche a faire s'appelle un pont avec un modem capable de se transformer en point d'accès, vérifie dans la doc de ton modem si tu peux le paramétrer en mode point d'accès, sinon tu peux utiliser ceux là !

A+
Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011
3
merci toufou, je vais verifier ca des que je rentre du travail. Dsl pour le retard dans la réponse, mais on a 2h de décalage avec la metropole.
Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011
3
j'ai le speedtouch 780wl. Il n'y a que 1 des 2 modem que je dois paramétré en point d'acces!!!
Je n'ai pas de mode d'emploi car je l'ai acheté avec mon ancien FAI, mais je vais chercher une notice en francais.
Apparement il a toutes les dernieres normes, donc ca devrai etre bon, j'espere.
Si tu as d'autre info
je me reconnecte vers 15h heure de Paris.

A+ et merci encore
Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011
3
le wifi, c'est ok, je l'ai (mal compris le terme point d'acces). Alor comment fait on ce "pont" comme tu dit?
Messages postés
11160
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
800
Bon je t'ai trouvé les caractéristiques du modem bonne nouvelle il supporte le mode Gateway/point d'accès qui permet de renvoyer le signal Wifi émis par la Box Adsl.
La mauvaise nouvelle c'est que j'ai pas réussi a te trouver le manuel du Thomson il faudra essayer un peu plus tard, le site de support Thomson ne répond pas (time out).
Si je te trouve un tuto sur les gateway je le poste içi !
A+
Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011
3
c'est déjà un bon début, je te remercie. je continu de chercher de mon coté aussi.
a bientot