8 Giga de RAM sous 64 bits avec OS 32 bits

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 pauldup -
Hello,

Je voudrais juste éclaircir un doute que j'ai.

Si j'ai une machine 64 bits avec 8 Giga de RAM mais un OS windows 32 bits installé sur cette machine, si ne ne me trompe pas les 8 Giga ne seront pas gérés par l'OS 32 bits. C'est juste?

Ne me demandez pas pourquoi je n'installe pas plutôt un OS 64 bits ou pourquoi je n'utilise pas une machine 32 bits, je n'ai malheureusement pas le choix ^_^ et oui il y a des tordus dans la vie...

Merci d'avance.

Bonne fin de journée.

8 réponses

Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 822
pauldup, tu viens de remettre en cause le principe de la virtualisation
....
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 822
oui, 3go et des patates en 32 bits...
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 822
en os 64 bits gratuit tu peux trouver de l'unix, du linux du bsd...
Messages postés
9367
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 342 >
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019

Dépend aussi de la plateforme logicielle, qui n'est peut être que sous windows et oui ça existe encore !!
Messages postés
1125
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011
186
Effectivement les 8Go de RAM ne seront pas pris en charge, mais seulement... 3.2 !
Donc tu pers 4.8 Go de RAM dans l'histoire ! Prends un OS 64 , expliques toi au moins sur le pourquoi tu ne veux pas prendre un OS 64 bits avec ta config'
Bien je dois installé le PC chez qqun et il a déjà ce PC là qu'il a acheté (sans me demandé...) juste pour ça. Dessus il veux installé Windows Home Server mais malheureusement Microsoft n'a pas pensé à sortir une version 64 Bits et il me casse les oreilles comme quoi le vendeurs a indiqué que ça marcherait alors que je lui disais que les 8 Giga ne serait pas utilisé.

Donc dans le doute je me renseignais. :-)

Mais je suis content, je ne suis pas encore complètement à côté de la plaque.

A++
D'ailleure je me pose une petite question.

Si j'installais comme je l'ai dis une machine 64 bits + 8 Giga de RAM avec un OS 32 bits, mais que sur l'OS 32 bits j'installais une application de virtualisation (genre VM Ware serveur) et que par la suite j'installais par exemple un OS 64 bits dans cette machine virtuelle.

Est ce que ça ne changerait rien ou est ce que la machine virtuelle pourrait interférer directement avec le 64 bits et les 8 Giga?

ça n'a rien à en rapport directement mais c'est une simple question.

Merci d'avance.

Bonne fin de journée.
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 822
non, car pour ta virtualisation tu tapes dans la mémoire que vois l'ordi Hote donc les 3go et des patates
Il n y a pas de système de vitualisation qui puisse interférer directement avec le hard sans avoir les limites de la machine?

@++
Humm question stupide effectivement.

Je demande toujours certaines choses changes ou évolues tellement vite ^_^.

Il me semblais que j'avais entendu parlé de ça mais si je me rappel, en fait il n'y avait pas d'OS propre entre deux, le système de virtualisation était installé directement sur la machine. Pas de windws ou de linux, c'est une sorte d'OS home made ultra légé qui ne sert qu'a la virtualisation si ne me trompe pas. Je crois que c'est VM Ware qui fait ça, mais c'est une autre discussion.

Merci pour vos réponses.