Connexion Libebox wifi connexion inexistante [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
241
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
-
Messages postés
241
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
-
Bonjour, je sais qu'il y a déjà eu pleins de questions comme la mienne, j'ai tout essayé mais ça ne marche toujours pas. Je me connecte à Internet à ma Livebox par Wifi avec un adaptateur USB Atlantis Land.
Hier, Internet ne marchant toujours pas, j'ai décidé d'installer les logiciels fourni avec la Livebox. Une fois l'installation terminée, Internet marchait TRES BIEN. Le soir, j'éteins mon ordi. Ce matin, en voulant me reconnecter à Internet, message d'erreur (de Window$) Connexion Limitée ou inexistante. Bon, je désinstalle les logiciels Orange et essaie de configurer avec Window$.
Après de multiples essais, il me dit qu'il est connecté. Tout content, je fais sur Internet. MAIS Firefox me dit que il n'y a pas d'Internet. Je regarde AUCUN PAQUETS RECUS mais des paquets ENVOYES.
Alors, j'appuis sur le bouton d'association pour la Xème fois et retape ma clé WAP mais ça ne marche toujours pas.
J'ai alors une idée:
Je réinstalle les logiciels d'Orange.
Et internet remarche.
Le problème est que si il faut que à chaque fois que je redémarre mon ordi, je dois réinstaller Orange, ça va devenir chiant. Je ne veux pas non plus laisser mon ordi en permanance allumé car il fait un peu de bruit quand même et il est dans ma chambre.

Si vous voulez que je vous donne ipconfig /all, existe-il un moyen d'insérer une image ou je dois recopier tout les caractère??

Merci d'avance
Flo le Grand

12 réponses

Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
146
tu fai alt+espace, modifier, selectionner tout et tu appuie sur entrée ;)
et tu colle ici

apporte nous ton ipconfig /all
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 17 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
48
salut....

et pour l'instant tu as executer la manip combien de fois ?? (install/desinstall logiciels Orange)
car avec la livebox en connectivité limitee ou inexistante, 1 fois sur 2 il suffit de faire un reboot livebox et pc... ou d'autres astuces existent...
Messages postés
241
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
30
Je l'ai réinstallé 2 fois.
Et redémarré une fois
Messages postés
241
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
30
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Flo le Grand>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : flk-881
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Carte réseau Fast Ethernet PCI Realt
ek RTL8139 Family
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-14-85-6C-0B-F6

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil 6:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : 802.11g USB 2.0 Wireless LAN Adapter

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-03-2F-3C-35-85
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : 23 juillet 2008 11:25:36
Bail expirant . . . . . . . . . . : 30 juillet 2008 11:25:36

C:\Documents and Settings\Flo le Grand>

MERCI
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
146
ben tout est bon pour le moment.

moi ce que je pense c'est que le gestionnaire orange force la main à l'utilitaire windows alors que ton pc en "normal" essai de se connecter avec un utilitaire que tu devrais avoir installé, qui était fourni avec ta clé wifi

regarde là dedans.
Messages postés
241
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
30
C'est vrai, avant j'avais un utilitaire fourni avec ma clé USB pour le wifi mais je l'ai désinstallé (car au début, j'ai pensé que c'était çà qui faisait merder mon Internet) et quand j'ai voulu le réinstaller, il m'a dit que les données du CD étaient erronées donc l'installation ne pouvait se faire.
Et je n'ai jamais réussi à retrouver l'utilitaire sur Internet.
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
146
alors il faudrait que tu teste de désinstaller l'utilitaire orange (encore une fois mdr)
et une fois redémarré, dans windows il faut cocher "utiliser windows pour configurer cet adaptateur sans fil", ou un truc du genre, dans les propriétés de ta connection sans fil

après seulement, tu pourra controler ton wifi avec windows, selectionner ton réseau, taper ta clé wep, ...
et puis le pb c'est que tu as une clé wifi USB alors si tu t'amuse à la débrancher, il faut savoir que chaque prise usb sur laquelle tu la branchera sera comme une nouvelle clé wifi !
en clair si tu as 6 ports usb tu pourra avoir jusqu'à 6 cartes wifi indépendantes, avec leurs propres réglages de réseau et leurs propres clés wep/wpa !

fai attention à ca aussi c'est pa aussi anodin que ca en a l'air
Messages postés
241
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
30
C'est ce que j'ai fait ce matin d'utiliser la connexion sans fil de Window$. Je vais essayer de changer de place mon adaptateur.

MERCI ENCORE :)
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 17 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
48
d'apres moi, le plus simple est de n'installer aucun gestionnaire sans fil (celui du constructeur de la clé ou meme orange...) mais de passer par celui de windows...
Maintenant bien faire attention lors de la supression du logiciel du constructeur de ne pas suprimer les pilotes de clé wifi en meme temps...
Maintenant, si tu eteins ton pc, que se passe t il au niveau de ta cnx ?? message d'erreur, pas de wifi,... ??
Messages postés
241
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
30
NN, le Pc s'éteins bien mais c'est au redémarrage, Il lit l'adresse IP et puis Connexion limitée ou inexistante.
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
146
et si tu lui fai un réglage manuel ?
et puis t sur que la clé wep qu'i la en mémoire ou que tu tape est bonne ?
tu l'as verifiée dans l'interface de la box ? http://192.168.1.1 (user : admin; mdp :admin)
Messages postés
241
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
30
Je viens de rentrer mon adresse Mac (il me dit que je suis bien synchronisé)
Merci
Et la clé marche bien (c'est la bonne)
Messages postés
241
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
30
Je vien aussi de me souvenir de qqch.
Je dois aussi virer mon par-feu (ZONAALRM (version free)) pour que je puisse m'y connecter.
Donc le problème viens du par-feu et nn de la conneion internet.
(même si c'est le par-feu qui fait beuger la connexion Internet)
Si quelqu'un à une idée??
J'utilise provisoirement le par-feu Window$ mais il n'est pas aussi efficasse qu'un VRAI par-feu (on ne peut pas contrôler ce qui rentre et ce qui sort).
Donc si quelqu'un connait un par-feu GRATUIT et qui marche, pourriez-vous me le dire??

MERCI
Flo le Grand
Messages postés
241
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
30
Bon, je viens redémarrer mon ordi et j'ai tout de suite viré mon par-feu.
C'est zonAlarm qui fait foirer la connexion.
MERCI POUR TOUTES VOTRE AIDE.

Flo le Grand
C'est ZoneAlarm... ou plutôt l'ami Crosoft...
Voir l'avis suivant :
Avis important pour les clients ZoneAlarm (Mardi 8 juillet 2008)
La mise à jour Microsoft KB951748 provoque une perte d’accès Internet soudaine.
à cette adresse :
https://www.zonealarm.com/
Messages postés
241
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
30
Je sais, au début, c'était ça mon problème.
J'ai viré la MAJ de window$ (env 2 semaines) mais le problème n'était toujours pas résolu.
Et depuis aujourd'hui, nouveau message d'erreur:
AUCUN RESEAU SANS FIL DETECTE
il est à 5 metres , le réseau sans fil !!